此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: sea

[法国] 有中国的驾照可以在法国开车吗?

chenhong5717 发表于 2011-5-28 20:40
居我所知是在一年之内,要去警察局里换成法国的驾驶证,但是要 出示居留证,在旅游签证还没过期的时候 ,最 ...

你好,不知你说的:”在一年之内”是指从中国刚来巴黎的一年之内,还是拿到居留的一年之内。由于,我的驾驶证是2000年在中国考的,已经换了一期,到明年8月才到期。而我来巴黎已经9年了,去年年底才拿到居留。像我这种情况,可以去警察局换吗?

如果是留学生拘留+上中国驾照的话 那就可以开了。不是学生拘留是不可以的
还有要到警察局里去认证了

jialejiawen 发表于 2011-7-15 13:25
你好,不知你说的:”在一年之内”是指从中国刚来巴黎的一年之内,还是拿到居留的一年之内。 ...

是指从中国刚来巴黎的一年之内,加上有居留.如果没有居留,你出了事怎办?在法国驾驶证可以代表身份证。

小小鱼儿 发表于 2011-5-28 16:50
现在考车照很贵啊,1800-1900欧,中文授课,20个小时开车,包code。

有具体的电话跟地址吗?想咨询一下,谢谢了!~

小小鱼儿 发表于 2011-5-28 16:50
现在考车照很贵啊,1800-1900欧,中文授课,20个小时开车,包code。 我也想知道在哪 麻烦告诉下地址电话

babywen521 发表于 2011-5-28 18:08
顺便借此帖问下,欧盟申根其他国家的驾照是否需要换成法国驾照才能开车还是不需要换就能开呢? ...

不换也可以用的。穿红灯 超速还不用扣分:lol

学生居留可以使用中国驾照在法国开车
其他种类的一年居留可以在持此种居留的第一年使用中国驾照,之后就必须考取法国驾照,
否则按照无照驾驶处理.

目前情况是这样,据说有新的政策会出台,但暂时也只是传说

750xx 发表于 2011-7-20 16:56
不换也可以用的。穿红灯 超速还不用扣分

这么好啊~不过我不会闯红灯的,谨慎开车就算不为别人也得为自己考虑呀,谢谢

sea 发表于 2011-5-28 16:01
没居留的开车,如果被警察抓到了会怎么样呢?呵呵

居留是居留的事
开车是开车的事

法国各部门找自己的流程做事 非特殊情况一般不大噶

知足者 发表于 2011-5-28 17:03
老实说,俺至今还不明白鱼儿为啥会游走?也许现在心情好些了,可以游回来了。哈哈,加油!
...

他和某人一样 说自己走 走到现在都不见挪位置
你老哥放心吧

ps 是不是啊 鱼儿? ;P

babywen521 发表于 2011-5-28 17:08
顺便借此帖问下,欧盟申根其他国家的驾照是否需要换成法国驾照才能开车还是不需要换就能开呢? ...

人家都把法国驾照换成别的有协议的国家驾照来避免法国的驾照扣分系统

你到好 倒着来 哈哈