此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: cheva

[闲谈] 看不见的硝烟 (老外与华人-----大眼瞪小眼)

l老不死 发表于 2012-11-20 04:49
你也知道你只是作客的?
可我常看到你这在人家家里作客的人;常在主人家里吃主人的饭菜时;边吃边数主人 ...

您的意思是?不能反驳法国人强加的罪名?您一点感同身受的意思的都没有?
您知不知道法国是个移民国家呢?
您知道最纯粹的高卢人还有几个吗?
您知道法国为什么这么喜欢搞改革吗?
或者,您就是那种被人强加罪名而不知反抗的人,在沉默着等待着死亡的来临。
因为有意见所以有改革,因为有歧视所以有冲突。

cheva 发表于 2012-11-20 07:56
您的意思是?不能反驳法国人强加的罪名?您一点感同身受的意思的都没有?
您知不知道法国是个移民国家呢 ...

他们舆论乱说中国人黑社会;我们当然应反驳,但不是全部法国人都这样认为我们是黑社会,所以不是如这猫青一样的;每次一说起法国人就骂主人家庭全部人员(饭桶;吃粪;傻蛋等等。。。。)
有的人一受到查黑工;或查纸张;查逃票就大骂法国人,难道在别的国家就没有执法人员,任你们自由出入?没查黑工?由欧洲到美洲等都有吧?难道历来都是打开门户?
有许多人常骂法国警察不管抢劫的犯罪人;办事无能等,但你们可有看法国电视6台之外别的电视台?差不多每晚都有播放警察每天每晚飞车大追这些犯法人;徒步跑整个区上楼下楼的;还有的警察受伤了,可没有看到在这儿的华人发言同情支持警察的努力,只有大发幸灾乐祸之言,汗!汗!法国收留这么有文化的国民!没有同船与共的思想,法国不沉船才怪:L:L:L   
不再多说了,我打拼音字很慢,也不想理太多这些,到此为重!

l老不死 发表于 2012-11-20 12:51
他们舆论乱说中国人黑社会;我们当然应反驳,但不是全部法国人都这样认为我们是黑社会,所以不是如这猫青 ...

所以啊,他们一味的抹黑华人,他们自己又做了什么呢?
进步是双方一起的,而不是单独的。
多一份关怀,多一份温馨。

中国还有不吃狗肉的呢,还有不吃猪肉的等等!~说狗是人类的伙伴,试问,什么动物不是人类的伙伴? 要是这么说 老鼠  蟑螂还是人类的伙伴呢!~~~~

评分

cheva + 2

l老不死 发表于 2012-11-20 12:51
他们舆论乱说中国人黑社会;我们当然应反驳,但不是全部法国人都这样认为我们是黑社会,所以不是如这猫青 ...

不过,你要原谅一些人哦,有的人刚刚看过前面的内容,1,理解不来,2,记忆不好,3,,就像很多人一样,中山狼!大家说一说,也就是消磨时间而已!

在长跑的路上 发表于 2012-11-20 05:02
老外有时候 还真的扯淡

扯鸡蛋的满世界都是哦!兄弟!

cheva 发表于 2012-11-20 07:56
您知不知道法国是个移民国家呢 ...

你的话,就像你的网名!真的!

幸福来敲门! 发表于 2012-11-20 15:18
你的话,就像你的网名!真的!

说实话,您给我的感觉是自言自语,真的,您说的我一句话都没理解,请原谅在下才疏识浅。

cheva 发表于 2012-11-20 15:56
说实话,您给我的感觉是自言自语,真的,您说的我一句话都没理解,请原谅在下才疏识浅。
...

是的,就是不够说太明白,会刺激你哦!

cheva 发表于 2012-11-20 15:56
...

人的愚蠢有时候是天生的,和读书没有关系,

386968798 发表于 2012-11-19 20:21
法国可是法国人的国家,不是我们的, 我们作为客人,应该做好自己的本分
...

:handshake7777777777777777777777777777777

好好收藏吧。。

想 有时间就看看。

幸福来敲门! 发表于 2012-11-19 15:56
他的好日子到头了,你也可以回家了,真好!可以回家了,去北京买四合院,不贵,就一个多亿!
...

要是一个多亿日元就好了,来他两套。嘿嘿!

法国人抹黑中国人,那说明我们有让人抹黑的东西或嫉妒的东西,中国好大,人好多,终是有好有坏。法国人也一样,不是所以法国人都在抹黑中国人,在巴黎的中国人(被抢过的)是不是说老黑,老阿,都是坏人。但所以的黑人和阿人都是坏人吗?谁敢说肯定都是!在métro上我常看见老人或孕妇上车,有的中国人假装没看见,是老黑老阿起来让座。说了这些不非是想说想让人没的话说,先修自身,身正不怕影子斜。只是个人浅见。看不惯的,有意见的,欢迎飞砖头。

幸福来敲门! 发表于 2012-11-20 16:40
人的愚蠢有时候是天生的,和读书没有关系,

您的意思是因为我们接受过他们的帮助,所以我们只能闭嘴,即使他们也有不对的地方?
您的意思是管好自己,任他人戴着有色眼镜看我们?
您知道为什么犹太人在二战时会被屠杀吗?别说德国了,其他国家的人也看犹太人不顺眼:有钱,没武装,没政治力量。
您想当圣贤吗?修已身而不为世所动?
又或者您想当个领头羊?让他们看看修身的好处?就是对于现状不会提出任何异议,相信您百年后留下的能证明您存在过的证据就是一口骨灰盒,或者还会有一块墓地放着几束花。上书:吾父某某某或吾夫某某某生于某年逝于某年。(当然,大家伙百年后都这样)

最后几句,一个人的力量始终有限,您一个人做得再好其他人如往常一般乱哄哄的能让别人对我们有所改观?
在认清自己的同时也要适当的给对方一些提议,而不是一味的缄口不言,别让别人说了几句话就诶诶诶那谁,你是白眼狼啊!