此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 看不见的硝烟 (老外与华人-----大眼瞪小眼)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

老外与华人-----大眼瞪小眼
这已经不是一天两天的事了,普遍的法国人对中国人都是友好的,但也有一些误解,其中之一是最经典的---中国人喜欢吃狗肉。
说实话,狗肉这玩意儿我是一口也没吃过,也没看过别人吃,就好像我认为法国人喜欢把狗扔高速上一样,养大了,养肥了,养烦了,扔了就不用管了,反正会有好心人收养的,但是为什么没人说呢?心知肚明,你吃是大忌,我扔就不是了,顶多在高速上制造几个车祸,死几条狗,死几条人命,但是这不是阿拉的错,你中国吃那是一定会导致狗死亡,我扔就不一样了,因为是有几率的。
其二,中国人嗓门大!这或多或少跟我们当年所处的环境有关---交通基本靠走,通信基本靠吼。这我们也在努力融入时下所处的环境,所以你们老外再多吼几句,小心阿拉在你耳边大喊几句:你萨那给比啊去。
其三:中国人很脏,比如随地吐痰啥的。
虽然我确实很羡慕那些"咳啊呸"就吐出痰的人,说实话,我喉咙痛有痰的时候怎么吐也吐不出来,"咳啊呸"又回肚子里了-.-。
痰都吐哪里呢?之后又去了哪里呢?老外的说法是我吐口香糖不犯法,因为它们证明了它们曾在我口中待过,现在已经是文明发展的见证者,因为贴地上扫不掉、洗不去、冲不走了。
而中国人吐口痰那痰就去"听海哭的声音了"。
而且中国人似乎喧哗吐痰外没老外这么多坏习惯了吧?养只狗,带上街,屙屎在别人门口置之不理;喂鸽子,把面包放在窗外,尼玛不知道多危险啊!曾经被鸟屎砸中头以及帽子的路过。
还有养狗的不洗澡不换衣,乘个你们搭乘过的电梯,你妹啊,老夫快窒息了!快叫救护车!

暂时写到这,欢迎踊跃添加你们对法国人的看法,以便日后让法国人知道知道中国人是怎么看待他们的陋习的。

编辑配图

评分

fionaluc + 1 感谢分享^_^
威士忌☆加冰 + 2 说的非常实在。
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
有中的 + 2 楼主一针见血

楼主这篇写的好,有文采

吃狗问题 每个国家风俗不一样;不是很多外国人说吃马肉吗,我想 马比狗贵吧?也是人类的伙伴吧?

嗓门大确实有,但我小声别人听不到  我只能大声点吧?这其实不是单单中国人问题 我见一些aubervilliers来买货结果进入半小时都是拿着手机在那和对方互骂;那个刺激....

随地吐痰确实不好 污染环境,其实有时候不是病而是习惯性吐痰~中国外国都有 也都反感

外国人觉得自己很牛逼 结果自己天天领政府补贴

评分

cheva + 2
386968798 + 3

老外就是自大 自认为自己就是好的 毕竟西方社会领先了这么多年 不过庆幸地是 他们的日子也快到头了

法国人说话没有诚信,永远跟你说,demain à quell'heure,RDV永远迟到的理所当然,

wahaha 发表于 2012-11-19 01:51
老外就是自大 自认为自己就是好的 毕竟西方社会领先了这么多年 不过庆幸地是 他们的日子也快到头了

他的好日子到头了,你也可以回家了,真好!可以回家了,去北京买四合院,不贵,就一个多亿!

如梦似幻 发表于 2012-11-18 23:43
吃狗问题 每个国家风俗不一样;不是很多外国人说吃马肉吗,我想 马比狗贵吧?也是人类的伙伴吧?

嗓门大确 ...

如果你认真观察,还可以发现很多哦!外国就是很差的,所以我们过来才用10多万,一公里才10多快!便宜,来了,一看,还有钱可以白拿,外国人就是傻,用良心喂狗!怎么这么傻瓜!

头像被屏蔽

怎么又开战了啊q

幸福来敲门! 发表于 2012-11-19 16:02
如果你认真观察,还可以发现很多哦!外国就是很差的,所以我们过来才用10多万,一公里才10多快!便宜,来 ...

说的太好了:lol:lol:lol

386968798 发表于 2012-11-19 16:24
白人鬼佬,以为自己 高人一等

很多时候,我自己也会惭愧,不过我会努力改造自己哦!事实上我在自己国家的时候,就感觉到了,不然,我花钱来搞菊花吗?

QQwong 发表于 2012-11-19 16:46
说的太好了

知耻近乎勇哦!

今天去钓鱼
哈哈
一下子就拉上来一条大鱼
有个法国妇女马上就过来很热情的跟我打招呼
拉近乎
然后就说 你这鱼好漂亮哦
然后说 你这鱼怎么办的
然后说 你这鱼是放回去的吗
我只是回答了两次 我现在还不知道呢
然后她又说 你还是快点放回去吧
然后她又说 你这鱼是拿回去的吗
然后她又说 你这鱼是拿回去吃的吗
然后她又说 你这鱼怎么咽的下去哦
然后她又说 你快放了让它自由吧
然后她又说 这里钓鱼是需要钓鱼证的
我回答了一句 你还是赶快放你的牵的狗狗自由吧
不过我觉得你管的太宽了

总结一下
有些老外一看到是中国人就觉得好欺负
很多时候是我们有些人不会说法语
这个时候他们就更来劲了

评分

cheva + 2
386968798 + 3

头像被屏蔽

386968798 发表于 2012-11-19 19:36
华人 应该做好自己的本分, 礼貌待人,  真得有纠纷,我们一定要 通过法律的手段,来维护自己的合法权益
...

学好法语
先要礼貌友善待人
问题就会越来越少了