此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sea

[我的原创] 5月20日13点14分想要对你说

法国99 发表于 2011-5-20 23:41
看了一圈我发现你不是一般人啊

我大都在3圈范围之内混!

sea 发表于 2011-5-20 23:44
我大都在3圈范围之内混!

看回复比原帖有意义,几圈不重要,起码还在范围之中,没被淘汰掉:victory:

法国99 发表于 2011-5-20 23:46
看回复比原帖有意义,几圈不重要,起码还在范围之中,没被淘汰掉
...

回复和原帖比较,属于跑题了,见笑了

大地的儿子 发表于 2011-5-20 20:51
也有好的和积极的一面,那一位华人不是两手空空来,满载而归去?太消极了,这个世界就不美丽了,你说是不 ...

也只能这样自我安慰了。........
久违的啊Q精神!

sea 发表于 2011-5-20 23:24
你是版主,你不好意思说“造反” 的话,或许你们有行业规则!
倒是我看见你刚才说的很多人在这里生根落叶 ...

版主的身份没有什么可忌讳的,就事论事、想说就说、实事求是的,又没有什么必要去躲避这些正面的交流。
在他们还在为了一个合法的身份奔波的时候,我想你们是受尽了苦痛,不敢去挣、更不敢去抢,甚至不敢大声说话、连呼吸的声音都静止了,== 这些都是初来咋到时很普遍很现实的情况,但请问这时我们是脚踏实地、勤勤恳恳、按部就班地去奋斗呢?还是整天去埋怨?怨谁?怨天?怨地?怨法国政府?还是怨恨自己?是谁要来这里的?来了就因为现实的残酷而消极地去面对?整天在那里怨人忧天?此时此刻的聪明人应该是学会在恶劣的环境里求生存,打基础,为将来而努力。
时时刻刻忍受着那些小偷、强盗,夜深了还在埋头苦熬,目的就是忍受一切外来的对自己的侵害!因为无身份,不敢去面对政府、因为无地位,不敢去和外人攀比,正是这种生存之道,却丢弃了很多 == 在别人的国度里,在尊重所在国的法律之时,尽力做好自我保护的情况下,为人生去奋斗。而不是整天出去和那些坏人拼命,以牙还牙,不做工上班,也和他们一样在路上等着他们去?还是应该在法律的框架之内,再有法律依据作前提上,有事实上足够的理由和证据才可以去交涉,因为法国政府不会任由我们摆布的政府。
  当有那么一天,我再次打开电脑,浏览华人街的时候,我如今所看见的一些,关于什么黑鬼打华人学生了,什么黑人女孩调戏中国男孩了,说中国男孩母亲没身份了,什么华人又再次遭到抢劫了等等之类的话语真的不想看见了!
而欣慰是,华人如何争取本身的尊严和地位
==当然,你这个希望也是我作为华人一分子的希望,我也希望这一天能够早日到来。

评分

操盘手 + 1 给力

sea 发表于 2011-5-20 23:31
你的后一段话我刚看见
我是普通人,我能做到的只能是和劳苦大众的普通人一样,我了解的是他们,我需要学 ...

我也是很普通的华人一份子,也是劳苦大众,但我会很坚强、很现实、很抱有希望的生活下去。

恩!
真的是好的不得了!我顶···

大地的儿子 发表于 2011-5-21 00:00
我也是很普通的华人一份子,也是劳苦大众,但我会很坚强、很现实、很抱有希望的生活下去。 ...

给老婆洗脚去!我现实了

或许空的不是这座城市,而是心。。。

杭冰 发表于 2011-5-21 00:12
或许空的不是这座城市,而是心。。。

谢谢啊,看懂了啊!

巴黎花之语 发表于 2011-5-20 23:52
也只能这样自我安慰了。........
久违的啊Q精神!

你就是一个很成功的人士,难道你还不满足吗?哈哈

大地的儿子 发表于 2011-5-21 00:14
你就是一个很成功的人士,难道你还不满足吗?哈哈

我很成功?不解?

巴黎花之语 发表于 2011-5-21 00:18
我很成功?不解?

那怎么样才是啊?哈哈

自足常乐,。、:$

宇宙鸟人 发表于 2011-5-21 00:23
自足常乐,。、

你说的这四个字绝对是你的原创!