此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sea

[我的原创] 5月20日13点14分想要对你说

紫薰衣 发表于 2011-5-20 20:41
这话说的真好

应该说是说了其中的一方面。

紫薰衣 发表于 2011-5-20 20:41
这话说的真好

大部分是从中国哪个地大物博的大陆出来的,从小受到的党的关怀和教育,结果是精神压迫害死人啊!
初到巴黎,给我惊奇的是三天一小游,五天一大游,这种游行方式充分体现了每个人的魅力所在,把每个人心里所想的、所要表达的、所要得到的,表现的淋漓尽致,换位去想,饱受千年历史熏陶的华夏儿女,在所谓的祖国,我只记得学习时代,开运动会时有这场面,喊的口号还那么一致,那么忠心!
不能继续牢骚了,要不有人该骂街了
一句话,精神是一个人的,一个人可以缺少精神,但是一群人却不能缺少精神,且远离祖国的华人们,更缺少不了精神!

大地的儿子 发表于 2011-5-20 20:51
也有好的和积极的一面,那一位华人不是两手空空来,满载而归去?太消极了,这个世界就不美丽了,你说是不 ...

你觉得满载而回的是什么?是金钱吗?不是,那是个人的血汗,是恐惧、是彷徨、是累、是痛、是伤、是悲... ...
如果用这种肉体和心灵上的压迫和捻辗换得的物质金钱还值得你去炫耀的话,那么精神的可悲却会一直不停的、周而复始的在巴黎上空萦绕... ...

网络那头的你,还好吗?

凤凰涅槃 发表于 2011-5-20 22:50
网络那头的你,还好吗?

还活着呢,谢了“问候”!

sea 发表于 2011-5-20 22:52
还活着呢,谢了“问候”!

;P这样她会就安心了

凤凰涅槃 发表于 2011-5-20 22:56
这样她会就安心了

呵呵... ...到让你提着担心了!

sea 发表于 2011-5-20 21:27
你觉得满载而回的是什么?是金钱吗?不是,那是个人的血汗,是恐惧、是彷徨、是累、是痛、是伤、是悲...  ...

满载而回==非但是物质上的也有精神上的,有的人两手空空而来,在这里娶妻生子,生根落叶,既创造了应有的物质生活也充实了精神上需求,更实现了理想上的追求,难道在这里不也是很好吗?
如果用这种肉体和心灵上的压迫和捻辗换得的物质金钱还值得你去炫耀的话==本人没有去炫耀什么,所说的是有很大的一部分成功人士的现实写照,难道你觉得在其他国家就生活的如意,不要去奋斗?天上会掉下来的?当然,这里的现实是残酷的,但并非否定这里的一切,如何事情都用悲观的、消极的态度去面对,这对所有人将来的发展都没有好处。

一会慢慢看

sea 发表于 2011-5-20 23:00
呵呵... ...到让你提着担心了!

:L你没发现,我都语无伦次,不说都会话了

大地的儿子 发表于 2011-5-20 23:03
满载而回==非但是物质上的也有精神上的,有的人两手空空而来,在这里娶妻生子,生根落叶,既创造了应有的 ...

你是版主,你不好意思说“造反” 的话,或许你们有行业规则!
倒是我看见你刚才说的很多人在这里生根落叶、娶妻生子,我很想让你能给这些在异国他乡已经生根的华人同胞们一种精神的引领!
在他们还在为了一个合法的身份奔波的时候,我想你们是受尽了苦痛,不敢去挣、更不敢去抢,甚至不敢大声说话、连呼吸的声音都静止了,时时刻刻忍受着那些小偷、强盗,夜深了还在埋头苦熬,目的就是忍受一切外来的对自己的侵害!因为无身份,不敢去面对政府、因为无地位,不敢去和外人攀比,正是这种生存之道,却丢弃了很多... ....
我不想妄加评论先辈们的过来之路,即使有不恰当的言语,也是无心之言!
不过,我到是想让这些所谓的你们的儿女们,让他们懂得,华人的尊严。你们的儿女大多已经是属于合法身份了,不要让他们如你们一样,去忍受、去置之不理、去漠不关心,让他们受良好的教育,懂得做人的价值,更深的懂得做为华人炎黄子孙的尊严,懂得去争取尊严,懂得去争取华人的地位。
当有那么一天,我再次打开电脑,浏览华人街的时候,我如今所看见的一些,关于什么黑鬼打华人学生了,什么黑人女孩调戏中国男孩了,说中国男孩母亲没身份了,什么华人又再次遭到抢劫了等等之类的话语真的不想看见了!
而欣慰是,华人如何争取本身的尊严和地位。

大地的儿子 发表于 2011-5-20 23:03
满载而回==非但是物质上的也有精神上的,有的人两手空空而来,在这里娶妻生子,生根落叶,既创造了应有的 ...

你的后一段话我刚看见
我是普通人,我能做到的只能是和劳苦大众的普通人一样,我了解的是他们,我需要学习的也是他们,我需要他们的帮助,我需要他们的理解!
你所说的成功人士,我接触不上,我也没有那么高的奢望!
“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,我在门外、在路上

凤凰涅槃 发表于 2011-5-20 23:07
你没发现,我都语无伦次,不说都会话了

呵呵... ...我也一样,你没看见我都打错字了吗?
提=-替

法国99 发表于 2011-5-20 23:06
一会慢慢看

一会就打烊了!

sea 发表于 2011-5-20 23:33
一会就打烊了!

看了一圈我发现你不是一般人啊:handshake