此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 黑人,白人,阿拉伯人,中国人都是一样的人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我们要分黑人,白人,阿拉伯人,中国人  相同于  中国人又分,上海人,东北人, 温州人 等等 是一样的。
华人在喊团结的时候需知,不能种族歧视,无论那个国家都是有好人和坏人的,不要一棍子打死一群人。如果我们华人继续歧视黑人和阿拉伯人的同时,也会导致他们歧视我们。从古至今,很多的战争都是从种族歧视而引发,法国政府在这方面都处理的很小心。真的要是分肤色,分国籍的话,我们比不过别人。他们的人数比我们多几倍还不止
其实抢劫还是偷东西都是那么一群人,而不是所有的阿拉伯和黑人。无论是在法国还是中国,我们多多少少都会有社会问题。。在法国你看不起黑人的时候,在同时想想自己和他们有什么区别。其实我们都是一样的,我们都是为生活而努力的。
我们别以为他们生下来就喜欢抢劫别人。
和在中国的社会问题一样,很多外省到我们上海,温州打工的时候,是一样的场景的。。上海人看不起他们,说他们文化程度低,偷抢都是外地人。而且我们在法国也是外地人,连看不起黑人和阿拉伯人的资格都没有。农民工在家乡的时候没有受到高等教育,出来到大城市寻找梦想,但是中国社会比法国社会更惨酷,在找不到工作饿肚子的时候,也会去犯法抢劫,偷东西,到最后忽略了后代的教育,在这种家庭长大的孩子,最后也回去偷东西,抢劫。黑人和阿拉伯人还是中国人都是一样,重要的是好好教育自己的后一代,好好的教育不代表让你们叫他们歧视别人。如果你叫自己的孩子歧视黑人的孩子,而黑人和阿拉伯人也教孩子歧视中国人,那我们去办纸张的时候,黑人看到你中国人就不给办,你难道看到黑人进你餐馆就不让进吗。在利益上我们华人还是更需要他们的帮助。
反之法国教育部门在教育小孩的时候,对种族歧视是非常重视的,家长也在对孩子的基础教育,就是无论什么黑人,白人还是黄种人,只要是好人就可以做朋友。
所以我们华人在教育小孩子的时候真的要小心点,所谓人之初,性本善,不要在教育孩子的时候觉得黑人就是坏人,阿拉伯人就是强盗,让孩子们有了一种对抗性。
                  一个和谐的法国社会离不开,黑人,白人,阿拉伯人,中国人,我们不是彼此排斥,而是要相互包容,互相尊重
调整大小 bebes73480[1].jpg

评分

啊景 + 1 说的好
看世界 + 2 种族和谐,尊重人权,保护弱势。.
yesterday + 1 支持你。。。
阿亮 + 5 我一万分地支持和赞同!!!
☆开心★ + 1 说的很对,是该要想想怎么教小孩.
xialinwei + 1 翻译成啊拉文,放他们网站转转
马棍 + 2
félix + 2 版主给力。
吓死人偿命 + 1 感谢分享^_^
雨点。 + 5 华人街有你更精彩:)
法国99 + 3
兰沁 + 2 华人街有你更精彩:)

这个,要黑白都要注意!

像你说的中国人注意有什么用,黑人啊拉B的又看不懂你中文字。哈哈哈 。。。。我们注意了还是一样会被欺负,这个问题如果不是领导人提倡的,我想也起不到什么回应。

回复 心的归回 的帖子

我想,在中国人群里,有中国人能写这样的文章,我可以肯定的是在黑人和阿拉伯人的群里也会有一个和华人街一样网站,写一样的东西。如果我们都把自己管好了,那错就不在我们,一切的事情都会有法律给我们一个很公正的答复。而不是用武力解决一切,当然再被欺负的时候,当然也要做出必要的反抗

评分

有馅的馒头 + 1 事与愿违,在华人街发这样的帖子无意义.
yesterday + 1 同意。。。

同意。      

反对种族歧视说简单 作起来不容易
我们整天在这儿骂黑人和阿拉伯人
其实他们当中也有好人受到连累

评分

有馅的馒头 + 1 骂跟抢劫打人能比么?

感谢分享

我们要做到 人不犯我  我不犯人 人若犯我 我 必还之

说的好,我们中国人大部分都是友好的。一般都有有人来挑衅,才弄得看见对方就很烦。比如抢劫,偷,对中国人歧视............. 一个巴掌拍不响。 以德报怨? 别人不领情,以为中国人好欺负就蹬鼻子上脸了:@

这个世界是我们尊重老啊老黑,可是他们不尊重我们。所以说他们是毛人

回复 大闲人 的帖子

你不觉得,我们中国人之间也是一样的吗,城市和城市之间,还是北京人和东北人,还是湖南人很上海人,上海人都说是外地人弄乱他们的城市,但是要是没有这些所谓的外地人,上海能发展这么快吗。就好想巴黎一样,黑人和阿拉伯人也为巴黎做出我们华人不能做到的贡献,无论是政治,经济都是和他们息息相关。律师有阿拉伯人,市长也有,黑人有医生,工程师。而我们华人只是占很少数

哪都有 好人 坏人               要是有条件  文凭谁都有

是啊   都是人类

小啊小黑 不属于人类  还没进化到人类  除了偷抢暴力什么都不会  全灭

LZ不用回答我任何话语  言语自由  我就天天诅咒他们全灭  LZ就跟他们慢慢谈平等吧

巴黎-闯 发表于 2011-5-18 22:51
小啊小黑 不属于人类  还没进化到人类  除了偷抢暴力什么都不会  全灭

LZ不用回答我任何话语  言语自由   ...

:handshake有同感