此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 张健大哥坚决支持华人共进会朝气蓬勃最牛小青年们的工作

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

P5012474.JPG P5012452.JPG

华人共进会成立一开始,我就支持他们。看中国时报专门为他们写了评论文章,为他们的活动发消息。我一直希望他们成为独立的,服务华侨的协会。尽管他们很年青,但是我看见他们这些欢蹦乱跳的小孩子,踏踏实实为一些华人看书信,免费翻译一点东西,不计较代价、看到我这个长辈个个很尊敬。尽管他们叫我老大这个名字有些不习惯。的确我比他们体积大,岁数大。吨位大.我只是顾问顾问。但是他们年轻人那种冲劲,是我现在不具备但是我高兴看见的。他们总比一些协会挂着牌子,而体现不出互助,花钱买个主席,就风光八面,对天朝溜须拍马,对手下用时甩点银子应付选举,没有当工人时候,就百般克扣的假同乡会,满是铜臭这个商会那个商会,风气要正的多,人事做的要多的多。
          年轻人总是有毛病和缺点,那没有问题,因为年轻,他们有的是可以改正长大的时间。不尥蹶子的马不是好马,长刺的花往往会有奇香.他们办了一个网站也很好,有朝气,希望朋友帮帮他们,给灌灌水。
          这次五一工人大游行,法国各大公会组织,更大人权组织,非洲叙利亚,利比亚等人权支持者都与参加。
          共进会的青年们他们就做的很好。这次红旗招展红的好,在游行队伍当中很久没有一群中国人出来。这次给法国人开开眼。我很喜欢,必法国共产党的还显得红,有激情,有的先伙子小女孩嗓子都喊哑巴了还继续战斗。第二天哑着嗓子还去共进会帮助他人翻译。争取华人三十五小时的法定工作时间,关注华工的权益,这是了不起的进步。现在不只是做个美丽城的保安,华人的帮手,小翻译,还有做法国华人华工权益的捍卫者,小小法国华工的人权斗士。华工工人运动斗士。好。
           尽管有人说他们是小愤青,青年吗。就是青一些。那叫有生气,总不要老气横秋吧。所以他们到日本使馆,印尼使馆抗议一下我支持。因为历史上印尼人屠杀中国华人直到现在一句象人一样的道歉还没有呢。他们想到了,做到了,总比那些打麻将,玩游戏,乱搞对象的强。当然也不要太青了,我看现在还不够青,毕竟许多是在法兰西长大的,人道主义教育还是有帮助的。
          他们还自费印制数百条横幅和T恤,一群青年朝气蓬勃,独立的队伍行进在五一大游行的法国劳工队伍中,格外显眼,受到法国媒体和其他法国劳工团体的密切注意,华人的地位是靠积极的参与和争取的,现在就行动,我感觉我支持的还不够,所以我会支持他们。一如既往。建议那些批评他们的人,不如主动积极的帮助他们。不做事情的就没有问题,做事情就总有问题。希望他们继续努力,谦虚团结,与法兰西广大华人共同进步.
          6.20华人大游行之后,在一片萧飒之中我第一写出两版的史上最牛华人客观评论那场游行,支持其中华人团结有力量的部分。这次写此短文鼓励鼓励他们。
             P5012519.JPG P5012517.JPG P5012511.JPG P5012526.JPG P5012500.JPG P5012486.JPG P5012476.JPG P5012473.JPG      
    P5012471.JPG P5012467.JPG P5012461.JPG P5012454.JPG P5012451.JPG P5012537.JPG 20100630_11.jpg 8725_1244698071309_1045085125_30805833_161272_n.jpg

评分

+ 1 15-16岁得孩子 也这么疯狂
FILOVE + 1 支持
新闻速递员 + 1
水的心愿 + 1 好贴,我不支持谁支持!
巴黎花之语 + 1 支持

青年是一个美好而又一去不可再得的时期,是将来一切光明和幸福的开端.青年, 朝气蓬勃的人; 青年, 我的中国。 我要用呐喊, 抖掉那附着在大好河山上的污泥腐瓦

张建大哥,很好。共进会很好。都是我们广大海外游子的榜样。。。。

这个要顶一下 ..........

支持支持!

网友半夜网络说----昨天去BELLEVILLE 看到共进会在那边挂了2快大字 改善工作环境 保障工人福利  我还在想 这共进会在搞什么呢??
原来你也有份 原来是在搞一周三十五小时制.........   
哎  这些善良可怜的孩子...........被人玩弄在鼓掌之间...
难怪上次有个阿姨在华人街发帖找孩子了......http://www.huarenjie.com/forum-v ... AF%8D%E4%BA%B2.html
也许20年30年后 你支持这些孩子搞一周三十五小时制 能行的通......................
兄弟现在是2011年 你现在要法国的华人搞一周三十五小时制 你觉得法国的华人还有多少能生存在法国
法国华人之所以能在法国比其他外国人生活的比较富裕 就是因为华人比较勤劳 你支持他们搞一周三十五小时制 我看回国搞吧
现在大部分的法国华人  法语不如法国人  法律没法国人懂 法国政坛没势力
你现在凭什么学法国人 搞一周三十五小时制啊 ???????????

张健回答。回复 半夜网络 的帖子

那注意还真不是我出了,是他们小杨同志们想到的。法国陈氏集团公司,法国巴黎士多公司,都都工作过,我也参与过工会工作,我们争取多次待遇,我曾经在巴黎士多的冻房的几个温州和福建的工友罢工争取更多的补助。他们的卡车司机和黑人争取过权益,不是法语的问题,是脑袋的问题,是觉悟的问题。

评分

半夜网络 + 1 原来你跑这来啦 怎么不打个招呼呢???.
虎娃 + 1

回复 刚哥 的帖子

是的,谢谢你的支持,叫大哥可以,就是他们叫老大我常常纠正,做为基督徒来说,我们的老大是耶稣。

回复 巴黎张健 的帖子

张哥的文章很犀利。

观点很独特,,,

经常观赏您的文章。。。

很扎实的文笔。。。

小弟佩服。

回复 刚哥 的帖子

我用唐朝诗人唐诗人杜甫《偶题》一诗与诸位共勉:

文章千古事,得失寸心知。作者皆殊列,名声岂浪垂。         
骚人嗟不见,汉道盛于斯。前辈飞腾入,馀波绮丽为。     
后贤兼旧列,历代各清规。法自儒家有,心从弱岁疲。     
  永怀江左逸,多病邺中奇。騄骥皆良马,骐驎带好儿。      
车轮徒已斫,堂构惜仍亏。漫作潜夫论,虚传幼妇碑。     
缘情慰漂荡,抱疾屡迁移。经济惭长策,飞栖假一枝。     
尘沙傍蜂虿,江峡绕蛟螭。萧瑟唐虞远,联翩楚汉危。     
圣朝兼盗贼,异俗更喧卑。郁郁星辰剑,苍苍云雨池。     
两都开幕府,万宇插军麾。南海残铜柱,东风避月支。     
音书恨乌鹊,号怒怪熊罴。稼穑分诗兴,柴荆学土宜。     
故山迷白阁,秋水隐黄陂。不敢要佳句,愁来赋别离。  

我写文章常常读给那些温州的普通打工者听,他们听得懂,是我第一步,第二步就是看看我们周围的普通老百姓心理想什么,说他们想说而不敢说的话。说掏出良心的话,尽管在法国,尽管有压力,但是很痛快。

问下 共进会是干什么的啊 据说你们发传单到AUBERVILLIERS说 来维持我们93去的治安 有没有这事

路过,还是支持一下华人共进会的‘愤’青们。

有极度的自恋倾向的病征......街友们谁能帮你去找个医生约个会? :lol

回复 daijian 的帖子

谢谢你的诊断,请问可以约个时间,你亲自见面诊断一下如何,去共进会好吗。我们共进会小兄弟不同意你的观点,他们也要给你诊断诊断如何啊。

daijian 发表于 2011-5-5 21:12
有极度的自恋倾向的病征......街友们谁能帮你去找个医生约个会?

这叫鹰爪铁布☂

回复 OYOY 的帖子

只是维持治安算什么啊,进步进步啊,