此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大嘴说新闻

[街友爆料] 陈良全在线回答问题,机会难得,抓紧提问!【提问截止】

回复 大嘴说新闻 的帖子

要去上班了,不然去跟他合影留念

雪蝶 发表于 2011-5-2 16:52
我想问,每个国家的货币都不同,每次你都要兑换吗? 还有碰到过身无分文的情况吗?我想帮助你的人应该不少 ...

陈良全:身无分文的时候太多,换钱都是找当地华人换,在海关都是换一点。

大嘴说新闻 发表于 2011-5-2 16:57
陈良全:对人生的安全威胁是无处不在的,包括在欧洲的高速公路上行驶,冰天雪地头盔挡风玻璃都结冰,视线 ...

由于都是陌生的路途,没有了汽油或者摩托车抛锚了,你又是然后解决的?

吴鸣世 发表于 2011-5-2 16:52
走过这么多国家,是不是吃过每个国家的土产食品?

能不能说说你记忆里最好吃?还有最难吃的? ...

陈良全:最好吃的是阿拉伯大餐和伊朗的soup,最难吃的西非一种像粽子叶卷起来的东西,里面是水果磨出来的粉,最主要的是里面有很多的沙子和泥巴。

大地的儿子 发表于 2011-5-2 17:00
由于都是陌生的路途,没有了汽油或者摩托车抛锚了,你又是然后解决的? ...

陈良全:摩托车抛锚的时候推车几十个小时也是家常便饭。有时候也会遇到当地的好心人非常热情地帮助我。

天蓝星 发表于 2011-5-2 16:55
你在游骑旅途有碰到危险的吗?【如生病或者突发事件............

ps祝一路平安 ...

陈良全:在我25年的野游中,就是在科特迪瓦得过一场疟疾。其他都没有生过病。

去每个地方也都需要签证嘛?那您肯定有一本盖满了章的护照咯?

大嘴说新闻 发表于 2011-5-2 17:01
陈良全:摩托车抛锚的时候推车几十个小时也是家常便饭。有时候也会遇到当地的好心人非常热情地帮助我。 ...

最怕的就是这个,所以就多问了你两句。
很佩服你,你的意志里很坚强,希望你早日能够完成你周游世界的梦想。

大地的儿子 发表于 2011-5-2 17:05
最怕的就是这个,所以就多问了你两句。
很佩服你,你的意志里很坚强,希望你早日能够完成你周游世界的梦 ...

陈良全:谢谢你,欢迎您2014年到苏州喝酒。我2013年结束行程,2014年4月办庆功会。

大嘴说新闻 发表于 2011-5-2 15:45
陈良全: 经常会想童年的时光。有时候找不到住宿的时候,看着万家灯火也会想家。但是梦想要我完成了之后 ...

那您有家人和孩子吗? 他们对您支持吗?

您最长时间是多久没有回家呢?

你好,我想问您踏过了92个国家你最大的收获是什么......

给力To兔 发表于 2011-5-2 17:04
去每个地方也都需要签证嘛?那您肯定有一本盖满了章的护照咯?

陈良全:当然要签证,我有4本盖满签证的护照。

冒昧的问一句,高速公路上面可以骑摩托车吗?我知道在国内的时候有交警拦过您,在国外也有吗? 这样子是不是非常不安全?

SoWhat? 发表于 2011-5-2 17:06
那您有家人和孩子吗? 他们对您支持吗?

您最长时间是多久没有回家呢?

陈良全:我有一个女儿,我父母都不在了,爱人是缅甸华侨,95年就分手了。唯一的牵挂就是女儿,最长有接近2年没有见到女儿,女儿也飞过来坐在我摩托车上跟我周游的17个国家。谢谢您的关心。

江湖野人 发表于 2011-5-2 17:09
冒昧的问一句,高速公路上面可以骑摩托车吗?我知道在国内的时候有交警拦过您,在国外也有吗? 这样子是不 ...

陈良全:全世界的高速公路都可以开摩托车,上面有很多摩托车。在中国不让开,但我也都开过。大多数中国警察都没有管我,个别地方被拦过。在乌克兰警察把我拦下来,说我超速,要罚款,我不给,他说英语我说英语,他说俄语我说汉语,我告诉他不会说英语就不要管外国人,反正他奈何不了我,最后只好让我走。(笑)