此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 陈良全在线回答问题,机会难得,抓紧提问!【提问截止】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

世界上第一个单骑环游世界92个国家的“铁骑第一人”陈良全做客华人街办公室,这是一个难得的机会,关于他的环球游,有兴趣的街友可以跟他联系,电话:0761071851

现在陈良全正坐在电脑旁,如果街友有什么问题,可以直接发帖提问。我们会第一时间转告并回复您的问题!!!

偶遇环球旅行第一份,抓紧时间,机不可失!!!

评分

痴盾 + 2 感谢分享^_^
巴黎花之语 + 1 太给力了~~
诚信电脑 + 2 太给力了~~
依旧美好 + 2 太给力了~~
半夜网络 + 2 太给力了~~
虎虎 + 1 太给力了~~
~Leo~ + 3 感谢分享^_^

我最想问的是,这样环球,他想不想家

我很想知道,他是怎么解决语言障碍问题, 是不是所到之地都能碰到中国人?

紫蝶 发表于 2011-5-2 16:42
我最想问的是,这样环球,他想不想家

陈良全: 经常会想童年的时光。有时候找不到住宿的时候,看着万家灯火也会想家。但是梦想要我完成了之后再回家。谢谢

水灵珠 发表于 2011-5-2 16:44
我很想知道,他是怎么解决语言障碍问题, 是不是所到之地都能碰到中国人? ...

陈良全:很多语言我都会说一点,有时候也遇不到中国人,在非洲除了首都之外都很难遇到中国人。最主要的是,我能用各种语言包括肢体语言在内,说明我的情况。

印象最深刻的是哪个国家?

大嘴lea 发表于 2011-5-2 16:48
印象最深刻的是哪个国家?

陈良全:印象最深的国家一定要是在那里发生了很多有趣的故事,包括艰辛的故事,这个国家就是俄罗斯。

大嘴说新闻 发表于 2011-5-2 16:49
陈良全:印象最深的国家一定要是在那里发生了很多有趣的故事,包括艰辛的故事,这个国家就是俄罗斯。 ...

那就具体讲一个有趣的故事吧

一般是住旅馆还是随便找个地方睡的

寒雪傲梅 发表于 2011-5-2 16:50
一般是住旅馆还是随便找个地方睡的

陈良全:旅馆也住过,马路边也睡过,公共厕所,清真寺,消防局,警察局,大树上,老百姓家,华人家都住过。任何惊险的情况我都遇见过。比如在坦桑尼亚,我就睡在大树上,主要是动物太多了,包括大象,狒狒都会攻击人的。好在豹子还没有攻击我,虽然已经离我很近。狮子我还没有见到。我住的最好的地方是莱索托的五星级酒店。在摩尔多瓦也住过四星级酒店。

你好,为你的勇气和精神感到钦佩,还有你的耐力和意志值得一赞,请问:有没有碰到过意外?还有在旅途中有没有人生安全问题?最重要的是摩托车抛锚了怎么处理?

走过这么多国家,是不是吃过每个国家的土产食品?

能不能说说你记忆里最好吃?还有最难吃的?

我想问,每个国家的货币都不同,每次你都要兑换吗? 还有碰到过身无分文的情况吗?我想帮助你的人应该不少吧

你在游骑旅途有碰到危险的吗?【如生病或者突发事件............

ps祝一路平安

大地的儿子 发表于 2011-5-2 16:52
你好,为你的勇气和精神感到钦佩,还有你的耐力和意志值得一赞,请问:有没有碰到过意外?还有在旅途中有没 ...

陈良全:对人生的安全威胁是无处不在的,包括在欧洲的高速公路上行驶,冰天雪地头盔挡风玻璃都结冰,视线不好。在撒哈拉,克什米尔,阿富汗,肯尼亚北部,南非,安哥拉,乍得,刚果都遇到过这样的危险。