此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: VolCan

[生活百科] 【福利咨询】小P孩为你解答基本福利疑难杂症!

一个小P孩 发表于 2013-3-16 22:52
社会福利保险,

c est a dire?   

谁都能申请? 申请过来干嘛的? c un truc comme assurance?

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2013-3-16 23:47
c est a dire?   

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

一个小P孩 发表于 2013-3-17 00:18
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

原来如此。。。。。  

感觉还是没什么用。。。
不过算了, 您忙您的把。。。。 没事儿了。

没事了 问题已经解决了。

一个小P孩 发表于 2012-10-26 14:43
办理福利材料

请问如何挂靠在老公名下买社保?是以老公的名字买还是以我自己的名字买?还是以家庭的名义买?如何购买?需要哪些手续材料?挂靠在老公名下买时是否需要两个人的出生证明双认证?

一个小P孩 发表于 2012-10-26 15:29
有居留的一定要申请carte vital 或者 cmu

另一方申请ame的材料是不一样的

1,请问我老公商居34岁了就不能买CMU了?2,那他应该买哪种保险呢? 3,如果我挂靠在他名下一下买的话,我长期参观没有工作没有收入,还能再单独买CMU保险么(我31岁)?

一个小P孩 发表于 2012-11-8 13:45
vital 和 cmu是不一样的
2者都可以申请

请问vital和cmu有什么不同?申请这两个的时候都需要出生公证双认证么?

一个小P孩 发表于 2012-12-10 22:56
是的,要双认证

你好 办福利大人和小孩都要出生公证和双认证吗

航行者 发表于 2013-3-22 12:33
你好 办福利大人和小孩都要出生公证和双认证吗

是的!!!!

办理福利材料

如题,今天收到福利局的来信,要求我补房租单或者住房合同, 但是我的房租单是830欧元,房租单上写的是我的名字,住房合同是用有居留的朋友和我的护照写的,  上面有我朋友的名字  et  我的名字。EDF单 上面写的是我和我老婆的名字。  我该怎么办? 福利快到期了。 去问过很多人。他们说: 我朋友房租付500多, 剩下的300左右我来付。
  或者,把房租单改称 650欧元。  这样可以吗?   还有我已经在表格那栏 填了  longement 250欧元。那是我上次寄信过去的。 现在申请资料都退回来了。  
  以上是我的情况。 恳请你帮忙。请回复 。感谢万千。

巴黎的辛酸 发表于 2013-3-23 00:54
如题,今天收到福利局的来信,要求我补房租单或者住房合同, 但是我的房租单是830欧元,房租单上写的是我的名 ...

根据第一则 你朋友支付500多你支付剩余的

一个小P孩 发表于 2013-3-23 01:48
根据第一则 你朋友支付500多你支付剩余的

那需要写一个什么证明吧, 还有我朋友的居留复印件.请问申请AME  房租单830,这么贵没问题吧.请回复谢谢.祝你天天开心.

办理福利材料

你好.楼主!  请问申请AME,跟房租多少有关系吗?我家房租830.
    前段时间收到福利局的来信,要求我补房租单或者住房合同, 但是我的房租单是830欧元,房租单上写的是我的名字,住房合同是用有居留的朋友和我的护照写的,  上面有我朋友的名字  et  我的名字。EDF单 上面写的是我和我老婆的名字。  我该怎么办? 福利快到期了。 去问过很多人。他们说: 我朋友房租付500多, 剩下的300左右我来付。
  或者,把房租单改称 650欧元。  这样可以吗?   还有我已经在表格那栏 填了  longement 250欧元。

还有一张表格,我看不懂,请懂法文的朋友帮忙.

头像被屏蔽

巴黎的辛酸 发表于 2013-3-25 23:36
你好.楼主!  请问申请AME,跟房租多少有关系吗?我家房租830.
    前段时间收到福利局的来信,要求我补房租单 ...

你把交房租的证明寄上去