此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: VolCan

[生活百科] 【福利咨询】小P孩为你解答基本福利疑难杂症!

坎坷的路 发表于 2013-4-15 18:08
你好,一方有病居留,【是不能做工的】一方沒有居留,他们是夫妻,有自己的地址有EDF,这个工资该怎么填 ...

按照没居留的方式填写把,病居留是不能做工的没收入

请问好心人,我女儿十九岁三个月了,是我申请家庭团聚来法国的,现在在移民局的学校里学法语。她这样的情况怎么样申请Cmu呢?还有,如果以她的名义租房子可以申请房补吗?谢谢!

paris26 发表于 2013-4-17 07:29
请问好心人,我女儿十九岁三个月了,是我申请家庭团聚来法国的,现在在移民局的学校里学法语。她这样的情况 ...

居留有了把,如果有了按照正常CMU申请流程申请,关于房子,地址是谁的名字?

一个小P孩 发表于 2013-4-16 02:57
按照没居留的方式填写把,病居留是不能做工的没收入

那病局留如果不填收入,老婆只填一般的收入【150欧元】那福利局会不会问他家的房子交租的钱哪里来的呢【房子是有合同的】,该怎么填才好呢,麻烦你,快到期了,怎么才能快点办下来,是不是只有寄信呢,

坎坷的路 发表于 2013-4-17 19:17
那病局留如果不填收入,老婆只填一般的收入【150欧元】那福利局会不会问他家的房子交租的钱哪里来的呢【 ...

老婆就按照正常的收入,别填写150 法国人也是有脑子的,正常填写,别写太多800-900左右

一个小P孩 发表于 2013-4-17 23:40
老婆就按照正常的收入,别填写150 法国人也是有脑子的,正常填写,别写太多800-900左右
...

你好,翻譯帮女的填400一个月,男的有病居留的填500一个月这样可以吗,好担心他的,在线等。谢谢你

一个小P孩 发表于 2013-4-17 23:40
...

版主,谢谢你的回复,不过还是想麻烦你,你能帮填下吗,老婆的填800,那电费、手机费、电铁卡、等等都老婆一个人承当吗,老公的都不要填收入和付出吗吗,是这样吗。

坎坷的路 发表于 2013-4-18 22:00
版主,谢谢你的回复,不过还是想麻烦你,你能帮填下吗,老婆的填800,那电费、手机费、电铁卡、等等都老 ...

房租就写个400-500左右,其他的费用大概写,差不多全部相加800-850左右。老公的收入就别写了,因为病居留,

PS:仅供参考

一个小P孩 发表于 2013-4-21 00:04
房租就写个400-500左右,其他的费用大概写,差不多全部相加800-850左右。老公的收入就别写了,因为病居留 ...

謝謝你,謝謝,你的耐心回答,謝謝好人

坎坷的路 发表于 2013-4-23 09:42
謝謝你,謝謝,你的耐心回答,謝謝好人

应该的

您好
我申请AME填表格填地址的地方我写我的名字后面加了楼里我家门牌号码可以吗
因为我家楼里人太多所以我在名字后面加了(BTE A15)
我的地铁半价票上就是这么写的
可以吗?我已经寄出去了,怕福利局不接受
谢谢

bj0211 发表于 2013-4-26 18:30
您好
我申请AME填表格填地址的地方我写我的名字后面加了楼里我家门牌号码可以吗
因为我家楼里人太多所以我 ...

这个没有什么关系的,你这样写只是更加的完整的标明了你的地址,没关系大可放心

一个小P孩 发表于 2013-4-26 23:46
这个没有什么关系的,你这样写只是更加的完整的标明了你的地址,没关系大可放心
...

好的,谢谢您

本人去年年底来法,学生一年签,来法后去OFFI贴了纸。贴纸后立即去附近的CPAM要了CMUC的表格,后来交了表格以及他们指定的材料。上周CPAM写信叫我去取卡,可信的主题却是“Votre carte d'admission a L'Aide Medicale Etat”,前天取回来卡一看确实是 “Carte individuelle d'admission a L'Aide Medicale Etat” 卡。请问该如何处理,是转CMUC吗?非常感谢。

一缕阳光 发表于 2013-1-9 20:59
你好 楼主! 请问我用警察局的约会纸申请了cmu,,现在cmu下来了,但需要1月份到10月交300欧,分三次交。这 ...

你好!我的情况跟你差不多!请问你交钱了吗?还是重新申请的cmu-c?