此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: VolCan

[生活百科] 【福利咨询】小P孩为你解答基本福利疑难杂症!

shide...................

请问我刚那到三个月的居留 我的福利快到期了要马上去申请了我应该怎么申请呢谢谢

请问一下 我刚刚收到caf的信,  有paje的182,  alf的钱350,aide logement 是不是在alf里面了, 还是我没收到?

你好!我今天去申请cmu 他们跟我要银行的montant du capital place 和montant des interets perçus ou capitalises au cours de la période 是什么? 总额多了有关系吗?谢谢

您好,我是留学生,我想申请CMU,条件都可以,我去我家福利局申请。他们叫我去学校申请,但学校不申请CMU,请问申请CMU要先申请CARTE VITALE 才可以申请?像我这情况怎么办?谢谢

一个小P孩 发表于 2012-10-26 14:43
办理福利材料

我申请cmu已经三个月了。今天去福利局问过了说是可以了,但是只给我打了一张证明,现在还没有cartre vital,第一次申请不知道,真正的cmu纸张是什么样的?还有就是地铁票怎么办?

你好如果拿了警察局的约会纸张只能申请cmu吗 还是我也可以申请ame?

现在申请福利都要双认证吗?

苹果的归属 发表于 2013-3-15 16:28
现在申请福利都要双认证吗?

大部分需要

春天的树叶 发表于 2013-2-6 00:39
请问我刚那到三个月的居留 我的福利快到期了要马上去申请了我应该怎么申请呢谢谢 ...

拿到的居留是正式的吗

大b哥 发表于 2013-2-12 11:01
请问一下 我刚刚收到caf的信,  有paje的182,  alf的钱350,aide logement 是不是在alf里面了, 还是我没 ...

是的 要填写在里面

苹果的归属 发表于 2013-3-15 16:16
你好如果拿了警察局的约会纸张只能申请cmu吗 还是我也可以申请ame?

拿到约会纸不代表你有居留的
要等你拿到居留后去申请CMU

没有拿到要申请AME

地下工作者 发表于 2013-3-1 01:06
您好,我是留学生,我想申请CMU,条件都可以,我去我家福利局申请。他们叫我去学校申请,但学校不申请CMU, ...

先申请carte vital 把

或者你家附近的福利局不给申请,试试看去你家这个区分另外分局看看

太给力了,但是弱弱的问下,这个申请过来有什么用, 有carte vital 不久行了嘛?

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2013-3-16 21:31
太给力了,但是弱弱的问下,这个申请过来有什么用, 有carte vital 不久行了嘛?

社会福利保险,