此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 华人街爱心街友志愿免费服务日,下次6月18周六

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
华人街爱心街友志愿免费服务日,下次6月18日周六,现在开始报名.
申明一下,这里的报名是给需要帮助的华人报名使用的,请大家在这里回复报名.
志愿者的报名请电话,email或网站短消息联系阿亮。谢谢大家!

另外请大家注意,爱心街友们只在服务日的周六下午来办公室帮忙。
平日办公室在上班,不能接待大家,也无法帮忙,请大家见谅。

大家好:

我们在办公室办公有时会碰到有些华人来办公室或打电话来寻求各种帮助。比如查找什么信息,翻译信件,询问CAF,EDF,福利的事情等等。由于我们平日工作比较繁忙,没有太多的时间和能力去帮助他们。而华人们在这方面的需求又是巨大的,所以我们希望能通过设立一个爱心街友志愿服务日为这些华人提供帮助。

上周六2月12日下午有四个爱心街友到我们办公室,分别是快乐的翻译,belovely和章志恩。可能由于我们开始宣传的时间按太少,所以报名的华人不多。下午来了街友“期待”和"日餐刀郎"。此后四个爱心街友还有我和Pascal六人就一起相互介绍认识一下,大家一起讨论了很多关于可以提供什么帮助,怎么提供帮助,怎么组织和安排等等的问题。我们大概确定了一些以后的安排,比如以后每两周一次,人员安排等。

集体的力量大无穷,为了帮助更多的华人还需要更多的爱心街友加入进来。欢迎有能力的朋友平时周六下午有空的话报名参加我们的志愿服务。(会法语,比较了解平时的一些EDF,CAF,福利,学校等生活和行政方面的事务。)

2月26日周六下午的志愿服务日现在开始报名。由于人员,时间和场地的限制,我们一个下午大概可以接受的名额也有限制。报完为止,所以希望有需要帮助的朋友们积极踊跃报名。

报名时请简单注明需要的服务内容,比如:“翻译学校的信”。
如果您不会在这里报名也可以打电话,短消息 电话:01.42.05.52.38)
接待时间根据报名顺序依次排列,报名越早接待越早。(报名结果会在这里时时更新,请大家关注!)

服务内容:
除居留和商业店铺等以外的各种社会生活相关的,涉及语言和行政等方面的问题,比如CAF,学校,福利,Assedic等

另外请大家在当天务必准时来办公室,并把相关的文件,信件及个人信息等带齐。
如果需要寄信的请自备邮票和信封。需要拨打付费电话的请带上您的手机。

地址:3, Rue Bellot 75019 Paris (地铁2号、5号、7号线Stalingrad)
电话:01 42 05 52 38

-- 阿亮 华人街

评分

杜三条 + 1
巴黎魔女 + 1 太给力了~~
步行如云 + 1
望星空 + 1 华人街。棒。
吓死人偿命 + 1 这就是华人街的真谛。。
小蝌蚪疯狂 + 1
半夜网络 + 2 好贴,支持一下!
marlyne + 1 华人街有你更精彩:)
雅璇 + 2
johny + 1
坏人残狼 + 1
爱心缘 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
冰冰冰 + 1
风向 + 1 这样会帮到很多人
LINNN + 1
liulianu + 1 华人街有你更精彩:)
诚信电脑 + 1
千万次的问 + 2
金哥 + 2 华人街有你更精彩:)
秋叶 + 3 华人街有你更精彩:)

~急~~~~急   您好、我想问下我的申根签证是6个月的、但是上面写着MULT60天、。我已经超出60天了。但是没有超出6个月、法国边防这边能出的去吗?

回复 东采 的帖子

你是来签证来法,还是签证去别的国家?

东采 发表于 2011-2-14 16:08
~急~~~~急   您好、我想问下我的申根签证是6个月的、但是上面写着MULT60天、。我已经超出60天了。但是没有 ...

你的签证有效期是六个月
但进来以后就变成是六十天内多次往返
但最多就是六十天
现在你的签证已经过期了
要出境前先要到领事馆打一张旅行证什么的报备
要不然会被法国海关罚款(一百多欧左右)

驻:有问题请另外发帖
不要在这张帖子里发问
或干脆在礼拜六约个时间
谢谢合作

顶顶顶顶,这么有意义的事

是法国 还是意大利吖

回复 金色的阳光 的帖子

是法国,意大利的街友们也可以发起这样的活动,为华人服务

我报名

小小的 发表于 2011-2-17 00:23
我报名

我支持:lol

回复 阿亮 的帖子

我支持报名当义工

小小的 发表于 2011-2-17 01:38
回复 阿亮 的帖子

我支持报名当义工

你是支持这个贴呢?还是支持报名当义工的?
还是你要报名当义工?

小小的 发表于 2011-2-17 00:38
回复 阿亮 的帖子

我支持报名当义工

收到,给你记下了

回复 天蓝星 的帖子

全部支持 支持

好好好 顶顶顶 !!!目前我没能力也没时间当志愿者,希望不久的将来能当义工。

快乐ing 发表于 2011-2-17 14:10
好好好 顶顶顶 !!!目前我没能力也没时间当志愿者,希望不久的将来能当义工。 ...

最重要的是大家都能有这份心意。然后有时间有能力的话再出点力。
谢谢先