此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Jennifer2004

请问做餐馆的街友,谁家孩子的mutuelle也同样买

你们可以看一下6楼。别人没有结婚都可以不需要付钱。一言难尽。

季禾子发布于2 分钟前
哦,是这样的。难怪我收到了两张一模一样的纸。

二张一模一样,上面应该有每个家庭成员的名字。

游客  发表于 2017-2-25 03:06:04
微_u2doU发表于昨天 13:58 请问我和我老公没有结婚证,我也可以跟着他的Mutuel,而不需要付钱  ...

要付钱的

游客  发表于 2017-2-25 03:13:12
danvy发表于1 小时前 只要是公司(也就是你工作的单位)帮你申请的mutuelle ,如果你已婚,那就全部惠及 ...

我不知道你哪里听说的 我在餐馆上班 老板帮我买了mutuelle可是我要加孩子的话却需要另外付钱 第3个孩子免费,看了好几个公司的mutuelle都要钱的 没见过免费的,你能去网上找出来发这里给我看看吗,按照你的说法一家人买一个就行了

游客发布于28 秒前
我不知道你哪里听说的 我在餐馆上班 老板帮我买了mutuelle可是我要加孩子的话却需要另外付钱 第3个孩子免费,看了好几个公司的mutuelle都要钱的 没见过免费的,你能去网上找出来发这里给我看看吗,按照你的说法一家人买一个就行了

首先我就是这样的,这不是那里听说!
其二,必须纠正一点你的说法,不是mutuelle 买一个人就行了,准确的说应该是:在你工作的单位为买mutuelle 时,法律规定!法律规定!!法律规定!!!法国规定!!!!法律规定!!!!!已婚成员,他(她)的家庭成员都应该同时享受mutuelle (如果不是公司为你购买mutuelle ,是你私人购买另论),并且不附加任何收费!但必须提供attestation sécurité sociale 三个月内的有效期,小孩必须提供出生公证。
其三,我有无数个开大公司的法国朋友,他们的公司无不例外都是这样的!
其四,我无数个已婚朋友(包括法国、阿拉伯人、黑人),他(她)们不是在餐馆做工,公司为他(她)买了mutuelle ,各负50%,申请时,填上所有的家庭成员,无不例外小孩、丈夫(或妻子)完全免费!
其五,我有做会计的专业外国朋友,告诉你:这是一个基本常识。
我不知道一件普通的事情,到了中国人手里,怎么就不一样了呢?!

回复 支持 1 反对 0

Mutuelle de l'entreprise , contrats prévoient  deux options : un mutuelle célibataire couvrant uniquement le salarié OU mutuelle familiale qui inclut aussi conjoint et enfants 。

因为生活中有些公司没有规定为员工买mutuelle,那么员工想需要mutuelle 老板是不可能答应的(因为他要付钱),所以只有以个人名义购买。那么你买了mutuelle 与你的家人无关。另论 。
我们讨论的是公司规定为自己的员工购买的mutuelle ,那么我翻译一下上面的话:

公司为员工购买的mutuelle ,合同有二个选顶:单身未婚的合同,它只涉及到做工的本人。
另外一个为家庭合同,他(她)包括他的另一半及小孩。

所以当你申请时,如果已婚,只要你注明婚姻状态为已婚,并且提供另一半与小孩的必须材料,为家庭合同,那么你每月同样的费用,而mutuelle 将覆盖你的子女与另一半。全法国公司全是如此,中国人怎么啦?感觉真有点悲哀?!我感觉我蛮有耐心的,同样的问题需回答百遍,还不明白,有点可怕!你们怎么不能保持一个怀疑的态度去问一下专业的人士呢?然后再发表对错,可以吗?
到此为止!再不讨论!

我家就是这样的!你觉的我有必要骗你们吗?对我有什么好处吗?真急人!

danvy 发表于 2017-2-25 08:39
我家就是这样的!你觉的我有必要骗你们吗?对我有什么好处吗?真急人!

楼主不要着急,相信很多人会感谢你的告知的!

我是开餐馆的,那为什么我的会计,她把我家三个孩子全部分开填表格报mutuelle ,每月要在我自己私人银行里划去100多€,难道是她不懂法国的法律规定?还是怕麻烦?

joye发布于1 分钟前
我是开餐馆的,那为什么我的会计,她把我家三个孩子全部分开填表格报mutuelle ,每月要在我自己私人银行里划去100多€,难道是她不懂法国的法律规定?还是怕麻烦?

你的会计可以下课了。

问题是现在三个小孩子,每月交费都是自动划的,怎样把他取消掉,再填表格跟大人一起,不用每月付费。

danvy发布于10 分钟前
你的会计可以下课了。

我的会计公司开在17区,她老公是法国人,是专业会计。

先写信(一定要写信,打电话无效)给mutuelle, 说résilier (废除)mutuelle dates d'échéance 。然后再把他们带上去。

joye发布于17 分钟前
我的会计公司开在17区,她老公是法国人,是专业会计。

在我的认知里,我以前从来没听过这样的事,华人街好神奇。