此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Jennifer2004

请问做餐馆的街友,谁家孩子的mutuelle也同样买

君君^_^发布于25 分钟前
我也是叫我老板把加小孩上去的。但是每个月是从我的账户上划钱过去的GPS

我估计你老板根本没有打电话给mutuelle,因为相当麻烦,因为他们基本不接电话!一天也没有能打通一个,运气基本算好。所以换作任何人,都可能直接把你小孩重新买一个mutuelle是最简单省事的事情,况且另外帮你小孩买mutuelle 又不是你老板出的钱。到最后还说是帮了你,又做了好人!坑人知道!记住:在法国无论是什么mutuelle ,GPS 、GENERALI 也好,只要是工作的mutuelle ,只要你是已婚的,那么你的家庭成员绝对是享受与你一样的权利!mutuelle 每年会寄给你:一张是所有家庭成员在一起的mutuelle ,另外每个成年人各有一张,你的另一半会单独有一张,假如你的小孩已经成年,他(她)也会有一张单独的!总之:不管你小孩成未成年,都可以跟你享受你的mutuelle !除非他(她)已婚。

游客  发表于 2017-2-24 22:44:15
我估计你老板根本没有打电话给mutuelle,因为相当麻烦,因为他们基本不接电话!一天如果能打通一、二个,运气基本算好。所以换作任何人,都可能直接把你小孩重新买一个mutuelle是最简单省事的事情,况且另外帮你小孩买mutuelle 又不是你老板出的钱。到最后还说是帮了你,又做了好人!坑人知道吗?记住:在法国无论是什么mutuelle ,GPS 、GENERALI 也好,只要是工作的mutuelle ,只要你是已婚的,那么你的家庭成员绝对是享受与你一样的权利!mutuelle 每年会寄给你:一张是所有家庭成员在一起的mutuelle ,另外每个成年人各有一张,你的另一半会单独有一张,假如你的小孩已经成年,他(她)也会有一张单独的!总之:不管你小孩成未成年,都可以跟你享受你的mutuelle !除非他(她)已婚。
回复 支持 1 反对 0

danvy 发表于 2017-2-24 21:01
不能跟你老板说,要找没有利益关系的人,帮你打电话。

早知道就好了。我也是叫老板帮我孩子买了mutuelle,钱另外从我的帐户里扣除。能有办法补救吗?

季禾子发布于半小时前
早知道就好了。我也是叫老板帮我孩子买了mutuelle,钱另外从我的帐户里扣除。能有办法补救吗?

年底时把你小孩的mutuelle 停了,再打电话给mutuelle 公司说小孩跟你,就可以。把attestation de sécurité sociale (三个月内,有你小孩名字的,如果小孩已成年,那必须要他的attestation sécurité sociale)寄给它,或者发邮件给它。法语不仅要好,还需懂一点这方面的知识。最好你能知道你公司comptabilité(会计)的电话号码,能帮忙最好,但一般老板是不可能把会计的电话号码告诉员工的。

你好!我老公做餐馆,mutuelle和老板各人—半,我想在他mutueIIe加上我的名字,打电话过去说现在开始不可以了。是不是真的?

餐馆业只有跟员工mutuelle,哪有包全家的,要加孩子,要自己填表格申请的,钱也是自己付的,我都是这样付好几年了,今年涨了,2个孩子72,88,如果有3个孩子申请,,第三个孩子免费的,

danvy 发表于 2017-2-24 23:27
年底时把你小孩的mutuelle 停了,再打电话给mutuelle 公司说小孩跟你,就可以。把attestation de sécuri ...

好的,谢谢你仔细的回答!

棉花糖168发布于昨天 23:44
餐馆业只有跟员工mutuelle,哪有包全家的,要加孩子,要自己填表格申请的,钱也是自己付的,我都是这样付好几年了,今年涨了,2个孩子72,88,如果有3个孩子申请,,第三个孩子免费的,

只要是公司(也就是你工作的单位)帮你申请的mutuelle ,如果你已婚,那就全部惠及到家庭所有成员(不含父母)!!!如果说有区别,那唯一是有些公司是各负50%!但餐馆业不是,由老板全付!因为即使你不要mutuelle ,老板也必须支付所有签工员工mutuelle 的费用!既然法律规定老板(餐饮业)必付(obligatoire),那又何来各付50%之说,如果餐饮业老板要你付50%,明显不厚道!或认为你们无知而已。
街友你如果说你的小孩都是另外买的mutuelle ,那是你认为!你完全可以继续买,假如有一天你做老板了,你问你的comptabilité 就知道了。

游客  发表于 2017-2-25 01:15:43
随风而逝 发表于 2017-2-24 14:55
怎么可能不要付钱,我给我2孩子买,自己都要付72.88欧

请问你孩子带过来的mutuelle纸和你名字一起还是另外分开一张纸的?

如果是跟父母的,那未成年人小孩跟父母是一张纸的!绝对的!我从小跟我爸都是一张纸,18岁时才有独立的一张纸,但一家人的那张纸上也永远有我的名字。如果是二张纸,那只能说明小孩是另外再买的mutuelle 。未成年小孩随父母,是没有单独的一张纸的。
太累了,你们自己看吧,跟我也没关系。

danvy发布于53 秒前
如果是跟父母的,那未成年人小孩跟父母是一张纸的!绝对的!我从小跟我爸都是一张纸,18岁时才有独立的一张纸,但一家人的那张纸上也永远有我的名字。如果是二张纸,那只能说明小孩是另外再买的mutuelle 。未成年小孩随父母,是没有单独的一张纸的。
太累了,你们自己看吧,跟我也没关系。

我在签工单上看到restaurant mutuelle是28,
工人14,老板14。

现在好像所有企业都得给员工买一个mutuelle, 只是餐馆前几年就开始了,餐馆的mutuelle我看工资单一直都是28欧,一开始32,老板员工一人出一半。 就是klesia

再者说,这个mutuelle, 也只是稍微多报销了一点, 如果想更好报销,还是得自己买更高的。
http://www.hcrsante.fr/salarie/c ... rture-familial.html

浦东孟发布于昨天 23:44
你好!我老公做餐馆,mutuelle和老板各人—半,我想在他mutueIIe加上我的名字,打电话过去说现在开始不可以了。是不是真的?

谁打的电话?打电话的人必须一天重复的打,让你听着音乐,就是没人接!也许一天能打通一个!因为现在是互联网时代,现在以邮件为主,这是其一。其二,怎么可能不可以加夫妻另一方的名字!明显在撒谎!中国人往往当别人无知时,于是很多中国人显得就不够诚实。

游客发布于25 分钟前
请问你孩子带过来的mutuelle纸和你名字一起还是另外分开一张纸的?

我的是和小孩一起一张卡的啊

danvy 发表于 2017-2-25 00:25
如果是跟父母的,那未成年人小孩跟父母是一张纸的!绝对的!我从小跟我爸都是一张纸,18岁时才有独立的一张 ...

哦,是这样的。难怪我收到了两张一模一样的纸。