此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[活动] 【一欧一餐参赛之1】飞翔的海帆版油饼+炝炒土豆胡萝卜丝...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

看到街友们的大作都很不错,考虑了好几天,终于还是鼓起勇气做一欧一餐,真是绞尽脑汁。
我买的食材:面粉一袋(用了一半)0.25
                        鸡蛋一盒(用了一个)0.10
                        土豆 0.35、  西红柿0.20、胡萝卜0.10
                         合计:正好一欧元
    1. 烙了六张饼     
    2. 炝炒土豆胡萝卜丝一大盘
    3. 西红柿鸡蛋汤

油饼做法:

面粉250g,先用开水烫面约1/3,加入一点橄榄油,一点点盐,加入适量温水揉至光滑面团,醒15分钟,分六个剂子。开始做饼:擀成面皮(如图),均匀涂抹一层橄榄油,卷成卷,做成饼(如图所示)。
烙饼:平锅加油(我用花生油),小火烙至两面金黄。

炝炒土豆胡萝卜丝:切成丝,用清水洗一下,控干水。锅内放少许油,烧热,放入切好的丝,大火炒,加入一点白醋,再加盐。炒至断生。

西红柿鸡蛋汤就很简单了,大家都会做。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

蜗牛~ + 10 0 活动奖励代发
网站编辑 + 20 0 活动奖励
戴华丹 + 2 太给力了~~
东方时空 + 3 感谢分享^_^
眯眯眼 + 4 太给力了~~
Pascal 0 + 5 助人为乐^_^
那一年的凌晨 + 2 太给力了~~
新其添 + 3 华人街有你更精彩:)
-Bambù- + 4 太给力了~~
快乐的梦婷 + 2 太给力了
PRIMAVERA + 3 厉害
一心一意555 + 3
红糖水 + 4 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
小恶魔.. + 2 太给力了~~
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
齐天大圣LHY + 3 沙发说太棒了~~

终于抢到沙发~~~

评分

小恶魔.. + 2 猫太可爱啦
江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^

海帆终于出手了。

评分

齐天大圣LHY + 3 我是压轴的~~

齐天大圣LHY 发表于 2014-12-10 17:19
终于抢到沙发~~~

慢慢吃吧

这连盘子带饼我都要了~~

江心屿@ 发表于 2014-12-10 17:20
海帆终于出手了。

能不出手吗,要支持版主啊

评分

江心屿@ 0 + 5 辛苦辛苦

你家的餐具我都喜欢,肿么办~~

齐天大圣LHY 发表于 2014-12-10 17:21
  这连盘子带饼我都要了~~

连盘子都送你啦

评分

齐天大圣LHY + 3 谢谢亲~~~

海帆再辛苦一下下,把做法过程再写得详细一点。

评分

蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)

做的好棒啊亲

我也要大饼

江心屿@ 发表于 2014-12-10 17:27
海帆再辛苦一下下,把做法过程再写得详细一点。

油饼做法:

面粉250g,先用开水烫面约1/3,加入一点橄榄油,一点点盐,加入适量温水揉至光滑面团,醒15分钟,分六个剂子。开始做饼:擀成面皮(如图),均匀涂抹一层橄榄油,卷成卷,做成饼(如图所示)。
烙饼:平锅加油(我用花生油),小火烙至两面金黄。

炝炒土豆胡萝卜丝:切成丝,用清水洗一下,控干水。锅内放少许油,烧热,放入切好的丝,大火炒,加入一点白醋,再加盐。炒至断生。

西红柿鸡蛋汤就很简单了,大家都会做。

谢谢夸奖,刚才又忙着写做法,江老大吩咐

我要喝汤还有香饼,再吃几口土豆丝。舒舒服服一餐!好吃好吃啊