此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 开公司或创业预算表

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在此附上一份我用 Excel 做的公司预算表
以方便一些对公司的经常性开支还不太熟悉的街友

譬如说要在买店时可以用作预估开支时的参考之用

说不定对一些街友来说可以免去一些远路或冤枉路

我做这表格意在抛砖

其中一定会有很多问题或我没想到的地方

希望各位高手能帮忙指正/改正

先行在此致谢

图一

图一

图一中的黄色格子部份为员工工资
SMIC 工资为1460欧元Brut
现在法定的半工最少为24小时/周 = 1000 € Brut (这法律并非无法绕过,如有需要,可以请员工写一封信,无需注明任何理由,只说是员工自己本身无法做到24小时/周 即可)
只需把Brut的工资打进去就好了其他的社会福利与杂捐老板捐都会自动计算出来
加班费是中国人特有的
有可以打上去
没有就不用打

百度云
http://pan.baidu.com/s/1hs4Q9q0

注意 :现在报工政府有特价申报全工的所有费用大概是五百多一点不到六百

图二的绿色部份为必填
在表格中有两个还贷
一个是公司的
一个是亲友的
请务必一定要把这还贷算进去
以免发生不必要的【惊喜】

开饭店预算表 IV.zip

10.19 KB, 下载次数: 1138

饭店预算表

评分

江心屿@ + 1 + 5 助人为乐^_^

收藏了,说不定以后有用,哈哈

必须顶起啊

路过路过

这个真是好,谢谢!
近期也想开个公司方便居留,也想自己创业做做,一切都是门外汉球多指点!

楼主好有爱阿,,,,,,,,,,赞

肯定能帮上很多人。,赞楼主一个

介个必须顶

感谢楼主,个人公司,EI的话是否试用呢

wakinfei 发表于 2014-12-7 22:34
感谢楼主,个人公司,EI的话是否试用呢

EI 乃个人责任无限公司

手续简化
但风险非常大
足可以让人倾家荡产
楼主能够问我这个问题
如我没猜错的话
应是初次做生意或对做生意还没什么经验

故此我强烈建议
这位街友应好好研究开公司的好几种司法形式
待详细了解了其中的利与弊和自己有否能够保证不会亏钱的条件之后
才作决定

以下的链接是我以前的作品

http://www.huarenjie.com/thread-1092274-1-1.html

还有一篇是街友 Drxin 的心血

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3989379

楼主可以参考一下

另回答楼主的问题
不管是任何形式的公司
都不外乎是以收入减掉成本来计算
收入高过成本
公司便赚钱
反之公司便亏钱

其实这表格不过是将一些开公司每个月的必然费用(Charges Fixe 如员工工资,铺租,电费,会计费等等)与浮动费用(Charges Variable如食物成本,打包饭盒的成本,油钱等等)整理起来
其实更想强调与指出的就是一些新手在开门做预算时很容易就会忘记计算的费用(如银行贷款与亲友贷款)指出来
让大家可以考虑得更周详

其实在把店铺买下来之前还有一些同样重要的因素要考虑的
但我明早要早起工作
不敢睡得太晚
迟些奉上

回复 支持 1 反对 0

楼主大好人

T.Indy 发表于 2014-12-8 01:08

手续简化

感谢楼主的细心回复,看了以后很贴心。
就像楼主所说,我们的确第一次创业,很多事情是第一次知道,有点冲动,有点担心。需要楼主和各位街友帮忙纠正和建议。

关于公司的形式,我们也研究过,上过CCI和CMA的免费课,见过两个法国会计,一个律师,总体来说会计和律师的建议和楼主一样,推荐了SARL,我们自然也不反对,只是之后在接触不同的人,听了不同的意见后,又有了别的想法,选EI (EIRL)

先说一下我们的情况,夫妻俩,结婚,有车无房初期不顾工人,有过厨房经验,但没开过店,因不想给别人打工,想自己试试。
看中了一个店面,不大,两个人做忙的过来(送外卖会在需要人),店的转让费不贵(没有fond,无进门费,房租稍贵一点,但能承受),家里人也支持,所以可以不用银行贷款,autofinancier。将来不准备在找合伙人,第一年CA估计不会太高。

所以,
1.没有个人资产需要保护。没有贷款。
2.没有工人(若生意好,第二年想变成EIRL,这样应该也能得到保护吧???相当于SARL?)
3.没有合伙人,夫妻店,也没打算加合伙人,gerant+conjoint colaborateur 不用报工,交RSI
3.由于第一次创业,做最坏打算,撤退方便

根据这些,现在初步选择EI,这样初期不会很麻烦,管理简单,一旦不好,想要撤退也比较方便,保险买齐,没有工人纠纷,应该没有特别大的risque,我们分析后觉得好像没有特别的好处选 SARL,不知道我们有没有遗漏什么没想到的,楼主和各位街友能不能指点一下,各抒己见。。。。

谢谢

T.Indy 发表于 2014-12-8 01:08

手续简化

对了,EI的时候准备选IR,不选micro的话CA是不是没限制? 如果将来不幸做大,CA高起来,可以变成EIRL,反正要雇人了到时候,就选IS,这个是不是也和Sarl一样呢?

看来这位街友样样都考虑到了

只有一点我想补充一下
4.由于第一次创业,做最坏打算,撤退方便
如果这位街友不想做了
Fonds 又卖不掉的话
九年的BAil必须要做满三年才能退给房东
只此而已

除此以外我看不到有什么问题了
谨此恭祝这位街友创业成功

谢谢青蛙大哥,现在有别的担心呢,祝所有人都创业顺利