此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 晒游记---8月15-17日巴黎行

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

第一天   枫丹白露+凡尔赛
815,是我们期盼已久的假期了。为了在巴黎度过美好的32夜,我们14号晚上便坐上了出征巴黎的巴士,第二天一早到达了巴黎。第一站是枫丹白露宫,这是法国皇帝、贵族打猎出游用的行宫,好比我们中国的承德避暑山庄,不过枫丹白露在气势上就高出许多了,它是非常全面的,宫殿、花园、湖泊、喷泉、树林应有尽有,一应俱全。夜里带来的些许疲惫完全被兴奋的情绪掩盖了。

凡尔赛最美的不是110万平米的后花园,不是那泉也不是那金光灿灿的宫顶,而是令人赞叹的天顶画,线条柔和的雕像,还有70米长的镜廊。
当我走进,当我抬头,当我想表达什么..........我只能说一个字“哇”
就怕游人笑我,怎么就压抑不住得想出声赞美它,那是怎样一种大气啊............
【镜廊天顶画】

IMG_4632_副本.jpg psb (1).jpg
参观了一天皇宫,行宫,受到了古老庄严的氛围的洗礼,总有被熏陶的感觉,仿佛一切都经过了时间和岁月的沉淀,变得十分有质感.
之后我们去到巴黎市中心,老佛爷购物广场,现代华丽的装饰和琳琅满目的名牌在眼前,又觉得我们所处的时代也是高端大气……

,一天过后是有些累了,还好提前订好了酒店,四星哦,不错不错. 洗去一天的风尘疲惫,扑向大床,会周公去了…………
psb (3).jpg
早餐很丰富 :西餐,牛奶,鸡蛋,火腿,brioche 还有小面包嘻嘻
睡了一晚精神好多了, 早餐也已经准备好了,补充能量,继续深入巴黎,去看那些只有照片图画里才见过的铁塔,塞纳河,香街

第二天   铁塔+凯旋门+香榭丽舍大街+夜游塞纳河
psb (2).jpg

铁塔上望下去风景十分好,因为第二天的天气也很给力,阳光普照,埃菲尔铁塔所在的战神广场,从上拍下去,郁郁葱葱,生气十足.在塔上转一圈,整个巴黎几乎都饱览眼底.
可以想象一下,上午的巴黎,阳光普照,有微微凉风吹过,你站在埃菲尔铁塔上面俯瞰巴黎,
塞纳河就在你的脚下流淌,凯旋门仿佛就在不远处,清晰可见,
不可多说啊,回味吧……
------------------------

凯旋门近距离看威武庄严,难怪啊,人家是为了迎接和纪念胜利的拿破仑还有跟随他的将军们建造的,就连上面的雕塑都是战争主题,肃穆,庄严,那是必须的
巴黎圣母院,据说夕阳西下的时候会落到大众的后面,晚霞映着塞纳河,衬托着巴黎圣母院,是不可错过的美景,可是,我等不及了,我要去也有塞纳河了,也很美,嘿嘿
这个LV的大楼,嘿嘿,其实不是景点,是香榭丽舍大街上的店,哎呦,不是我盲目崇拜,是在是它就是LV经典款上面的地址所在地,一时忍不住就给拍下来了,有谁想去看看不,下次一起吧,我也想去的,这次时间没提前安排给它,就这样擦肩而过……
psb (23).jpg
游完了塞纳河,还是回到安乐窝,美美的来一觉,第三天,参观卢浮宫, 说起卢浮宫,没有几个人不会想到蒙娜丽莎,事实上,能拍到没有人头做陪衬的丽莎,真的是一件不容易的事情,应为她的前面永远是人头攒攒,竟是生生将卢浮宫40万件藏品都比了下去,所以我决定,将我喜欢的拉美西斯二世也放进配图,哈哈哈.....
第三天   卢浮宫
psb (6).jpg
这次的巴黎之到此结束了, 些许有些流连和不舍, 还有些小小的遗憾, 因为卢浮宫真的很大啊,我还有好多没仔细看啊,三天,怎么这么快就过去了呢.

问我累不累? 累! 可是玩的也好啊, 谁让我受不了巴黎的诱惑呢,下次还去,等着我,巴黎
顺便说一句,感谢神州旅行社,第一次参加他们的活动,他们真的很尽职。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

江心屿@ + 3 感谢分享^_^
too-leo 0 + 9 感谢分享^_^
饿狼vale 0 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 + 10 0

不错哟!感谢分享。

热闹又温馨。