此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] (绝对原创~1)秋葵鱼饼海蜇盘

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

当大家研究秋葵的食法。老头对秋葵这植物食法仍保留其原来的风味~白灼=热、凉皆适宜。因为秋葵是奇怪的植物白灼是保存其价值之一。而聪明的厨师也想到焙干,焙干这做法也是一绝,除了增加新口感亦能保持秋葵的原来价值。秋葵有降血糖、血脂、抗氧作用。近期也发现能抗发炎及抗菌作用了,秋葵籽食疗价值什高,但其粘液可能令人不想吃,其实籽及粘液是最好的。是男性恩物多吃无妨(多吃才明白^_^)。而然男女皆宜是清肠胃,也说对女性有“养颜”作用(去看看非洲杂货店就知道非洲人对秋葵的钟情,老头在研究探索中)。在台湾什至称作淑女的手指呢! 9.gif 昨晚有朋自远方来,老头弄了几个菜式招待(容后发帖),其中一个就是秋葵鱼饼海蜇~~~~~秋葵就是白灼待凉放置底部,鱼饼炸金黄待凉切片围边,海蜇黄瓜胡萝卜丝最后放顶。形成下列图片~~ 200820141179_1.jpg
相信老头是公开秋葵作凉盘的第一人(网上应该也是第一人)。
老头一向主张保留食品原来营养价值,只在其配搭上作心思,才能做到原汁原味及创新。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::增加图片

秋葵就是白灼待凉放置底部,
鱼饼炸金黄待凉切片围边,
海蜇黄瓜胡萝卜丝最后放顶。做到原汁原味及创新。
280820141227.jpg 280820141228.jpg 280820141229.jpg

评分

网站编辑 + 20 0 活动奖励
般若船 + 2 华人街有你更精彩:)
新闻速递员 + 1 + 5 黄老头的作品,支持支持大力支持!.
华人立 + 2
毋忘我 + 3 很好看,像个大太阳 哈
双刀流星 + 1 + 5 太给力了~~
lin14589077 + 2 喜欢
蓝鸟 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
勒勒似了 + 3 感谢分享^_^
-Bambù- + 4 太给力了~~
米粒39 + 2

感谢分享〜创意无限〜

评分

蓝鸟 0 + 5 沙发奖

这边超市有卖吗?没见过呀

Amanda明 发表于 2014-8-21 14:17
这边超市有卖吗?没见过呀

相信你是在意大利吧?到非洲人的杂货店找找是新鲜的,中超是中国急冻进口。 handshake.gif

黄老头发布于1 分钟前
[quote]"Amanda明 发表于 2014-8-21 14:17
这边超市有卖吗?没见过呀"...

嗯,我在意大利呀,上个月在国内经常有吃,到这边没见过。

黄老头 发表于 2014-8-21 14:28
相信你是在意大利吧?到非洲人的杂货店找找是新鲜的,中超是中国急冻进口。 ...

秋葵的籽感觉有点大,白白的

Amanda明 发表于 2014-8-21 14:31

货行应该会有,在菜场以前也有看到过,只是我以前不认识它

Amanda明 发表于 2014-8-21 14:31

试试看到非洲人聚居地杂货店找找,华人街有几位意大利街友也曾发过秋葵的帖子。主要是盛产近10年在中国比较流行,而且食疗价值高。

感谢分享,我这边中国店里很多!烘干是怎么处理啊?

做汤好吃吗?怎么做呢?

米粒39 发表于 2014-8-21 14:32
秋葵的籽感觉有点大,白白的

其实很多人怕里边的粘液,觉得怪怪的,其实粘液和籽是最好的。

心如止水8 发表于 2014-8-21 14:41
做汤好吃吗?怎么做呢?

真的要做汤的话,建议别煮太久。

米粒39发布于10 分钟前
[quote]"Amanda明 发表于 2014-8-21 14:31
嗯,我在意大利呀,上个月在...

谢谢,只怪自己呆在山沟沟里,方圆百里内没一家像样的中国食品呀。

黄老头发布于12 分钟前
[quote]"Amanda明 发表于 2014-8-21 14:31
嗯,我在意大利呀,上个月在...

嗯嗯,谢谢提醒,下次留意下。

我今天也买到了