此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第二十三章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第二十三章】-- 变态死变态

桌上的明轩四人在吃着,天阳真人道:季枫明日我先教你凝聚一等丹火。

说完拿起腰间的酒葫芦深深的喝了一口,这时一旁的季枫道:真人一等丹火我已经凝聚了。

就在季枫话落的时候,立马听见哐当四声碗掉地上打碎的声音。就连刚刚喝下一口酒的天阳真人立马噗的一下把刚刚喝进去的酒全部喷了出来。

说准不准把坐在天阳真人对面的三师兄石头喷了一脸,石头只能无奈道:真人你不带这样的啊,就喷我不喷其他人。

说完只好用自己的衣袖擦了擦脸,这时天阳真人道:石头不好意思啊。对了季枫你刚刚说你已经凝聚一等丹火了。

看着真人和师兄师姐几人觉得很奇怪,因为他们现在看季枫的眼神可以说是在穷人看到一千万一样。

季枫只能无奈的道:是啊。真人我已经会凝聚丹火了,不信你看。

这时季枫抬起手掌运起丹典上的丹火法门,这时手上就出现了一小串火苗。季枫默默的运转着法门不一会儿手上的丹火变成了一尺高通体淡红色的火焰。

这时还在吃着饭菜的明德看见后突然又是噗的一声将刚刚还在咀嚼的饭菜全部喷了出来,说巧不巧的又是喷了石头一脸。

这时一旁静坐的石头不乐意的站了起来对着明德道:明德不要以为你是师兄就可以喷我。

明德不好意思道:失误。失误。我是被小师弟惊讶到了,不好意思。

石头:你这是在找托词,我现在非要打你一顿不可。

说完拿出了他自己的佩剑。这时天阳真人道:石头好了。不要再计较了,等下我给你几颗天元丹不要无理取闹了。

这时一旁的石头一听,顿时两眼发光就好像是十几年的色狼没见过女人一样看着天阳真人道:真人你真的给我几颗天元丹。

天阳真人看着石头的眼神道:我还骗你不成,等下给你。先搞清楚你小师弟的事情。

开玩笑天元丹这等珍贵的六品丹药谁不眼红,天元丹可以在瞬间恢复体内流失的真气丹药,平时使用也可以起到固本培元的功效。

石头乐呵呵的道:嗯。

天阳真人再度看着季枫道:季枫你不是说昨日才打通经脉吗,怎么你就会凝聚丹火了。

季枫将昨天的事情和天阳真人叙述了一遍,这时天阳真人道:难道你不知道凝聚丹火的难度吗。

季枫:我觉得没什么难度啊,就是刚开始掌握不好所以凝聚老是失败,后面我就慢慢的找找诀窍了就在九寸火焰之时一口气突破了一等火焰了。

天阳真人看着季枫叙述的如此简单无奈的摇摇头道:妖孽啊。真是妖孽啊。

一旁的石头道:真人小师弟还是妖孽啊,简直就是变态啊。一般人光打通经脉都要一年半载,别人凝结丹火要个三年五载。他倒好直接打通经脉到凝结丹火一天搞定。

这时一旁的明轩、明德、芙蓉听到石头的话都赞同的点点头道:确实是变态,而且是变态中的变态。

季枫听着师兄师姐的话顿时无语,我不就是打通经脉和凝结丹火有必要说我是变态吗。

一旁的天阳真人也跟着道:确实是变态。

季枫听着天阳真人也跟着师兄师姐说道他只能无奈的低着头看着桌上。

天阳真人看着低头的季枫道:季枫果然对炼丹悟性极高,不亚于你对剑的感悟,以后你一定会成为一代枭雄。好了明日起我就教你真正的炼丹之道,好了吃饭吧。

这时几人都拿起新的碗筷吃了起来......

晚上季枫一如既往的在院中挥舞着手中的双剑,季枫觉得自从昨日打通了经脉后自己使用【皓月天剑决】更加的流畅,以前未圆满的第三式也可以连续使用两三次,但是刚入门的第四式还是无法随心所欲的运用。

季枫收回双剑转身回到自己的房间内洗漱了一番后盘腿坐在床上闭上了眼睛。

------------------
这时季枫院子不远处一颗高大的树上站立着两人其中一人道:掌教师兄刚刚季枫的那套剑技如何。

被问到的一人道:季枫果然慧根了得,比已故的大弟子李天的悟性还高。

站立着的两人正是玄天宗掌教-古青阳和天阳峰-天阳真人。

天阳真人:他能将浩天剑诀运用的如此凌厉,而且我看他的双剑剑技对浩天剑技的契合度极高。

古青阳:确实是契合度很高,看他运用的双剑剑技根本就是以浩天坚决为基础施展的,只怕着和他在来之前遇到的那份传承有关。

天阳真人:掌教师兄是说他那次来宗门之前的那份奇遇。

古青阳:我想一定是那份传承,结合他得到浩天神剑。我怀疑他传承的这套双剑剑技可能就是【皓月剑诀】。

天阳真人:掌教师兄你是说季枫已经得到了完整版的【皓月天剑决】。

古青阳:根据他的表现确实如此。

天阳真人:掌教师兄那何不叫季枫交出【皓月剑诀】,献给宗门呢。只要有了完整版的【皓月天剑决】我宗门必将强盛。

古青阳:师弟你看的太简单了,既然季枫得道了这份传承,加上浩天神剑已经认主,我看皓月神剑也将要出世了。还有给他那份传承的人也已经将那件事情和他说了,只怕命宿已定。

天阳真人:不知掌教师兄又有何看法。

古青阳:既然命宿已定,也是将是我们玄天宗的命宿,我们以后一定要扶持季枫成长。明日你就教他炼丹之道吧,还有我明日也将去寻找皓月神剑的下落。

说完两人袖袍一挥化作青光消失在大树上......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
有中的 + 3 感谢分享
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
双刀流星 0 + 5 助人为乐^_^
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
拉板车的、小鸡 + 3 原创内容,值得推荐!
小齐齐 + 3 华人街有你更精彩:)
毋忘我 + 3 太给力了
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

我的沙发

评分

Sнゑ嗄 0 + 5 辛苦的沙发

今天让你逮到了  

什么当版主了也不发金币庆祝庆祝下

楼上的小鸡吨玫瑰

拉板车的、小鸡 发表于 2014-6-2 21:05
什么当版主了也不发金币庆祝庆祝下

不告诉你

李凤姐 发表于 2014-6-2 21:06
楼上的小鸡吨玫瑰

炖蘑菇