此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 蟋蟀哥游记之剑侠情缘【第二十四章】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

剑侠情缘【第二十四章】-- 五大绝学

晚上季枫将【丹典杂记】又看了一次,把里面的内容全部铭记在心。毕竟明日要去天阳真人哪里学习炼丹之道,紧接着他又凝聚了即便丹火。

次日早晨季枫起来洗漱了一番,穿上一件淡黄色长衣关上房门出了自己的院子。

在季枫经过东边的院子时候看见三师兄正静静的坐在院中的一处石头上闭幕养神。

这时静坐中的三师兄-石头睁开了眼睛看着季枫道:小师弟起的怎么早。

季枫看着石头道:嗯。三师兄早。不知三师兄也起的怎么早。

石头笑道:我那有你早啊,我这时昨天晚上在修炼暗影功法所以未曾离开这块石头。

季枫:看来三师兄也很认真修炼啊,看来以后我还需努力不然赶不上三师兄了。

石头无语道:小师弟不还是别赶我了,就你那变态到极致的悟性和慧根,还是不要拿师兄我做比较了,师兄我甘愿认输。

季枫也笑道:三师兄谦虚了,就拿三师兄修炼的【暗影剑技】在宗派中也可是五大绝学之一啊。

玄天宗共有五大剑技绝学:玉女剑技、暗影剑技、苍穹剑技、天辰剑技、万千剑阵。

玉女剑技为玄天宗开宗立派玄天子的伴侣玉娘子的独门绝技,虽然玉女剑技在五大绝学之末但是单单凭借玉女十一式在世俗中可以成为一方枭雄。

暗影剑技此剑技讲究的是暗杀之术,别看暗影剑技只有简简单单的七式,但是每一式都极为恐怖,暗影剑技讲究的是暗影二字,出招时无形有影。

苍穹剑技并非是一本剑技,而是两本剑技分别为天苍剑技和天穹剑技。因为这两剑技讲究相辅相成,所以必须是两人修炼各修炼一种剑技。就像是明轩和明德两人就是修炼苍穹剑技。

天辰剑技乃是玄天宗开宗之主玄天子所遗留的下的一大强大的绝学,次之于【皓月天剑决】和【万千剑阵】。

万千剑阵玄天宗镇派绝学,为护宗大阵运转万千剑阵时借助七星星门进行释放。据说在万千剑阵内就算是大圆满的强者也会被抹杀。

可能大家觉得为什么【皓月天剑决】为什么未在绝学之内,因为【皓月天剑绝】中的【皓月剑诀】部分已经遗失所以导致剑技缺失不在是真正的绝学了。

石头:好了不要拍我马屁了,赶紧去见真人吧。师兄们还期望你快点成为六品乃至九品丹师为师兄们炼制丹药呢。

季枫:是三师兄,当小师弟他日成为九品丹师后一定为师兄师姐们炼制丹药。

说完季枫向着远处走去,石头看着季枫远去的身影暗道:小师弟慧根了得,看来我要努力呢不然迟早会被小师弟超越过去的。

石头又再度静静的闭上眼睛,缓缓的吸收着周边的灵气。

季枫沿着庭院的小路离开了别院,向着一条小石路向着后院走去。

在走了几步路后季枫就来到后院的大门口,轻轻的推开后院的大门。当走进院门的时候就看见后院并非像是其他别院一样的布置。

后院中有着许许多多的苗圃,苗圃之中种植许许多多的丹草和灵药,看的季枫眼花缭乱。

季枫穿梭在苗圃之间,看着苗圃中的丹草和灵药。走了大概一炷香的时间季枫看见远处有一座房屋,虽然不算做雄伟当是也不一般的房屋大很多。

走进房季枫敲了敲门道:真人。弟子季枫求见。

这时房屋的大门咔的一声打开了,里面传出了天阳真人的声音:季枫你来了,进来吧。

当季枫走进大门看见屋内中间摆放着一个一丈高的丹炉,屋内四周立满了大大小小的柜子,柜子上面写着不同的标签。

季枫环顾一周后看见坐在屋内中间上座的天阳真人对其道:真人。

天阳真人看着季枫进来,一如既往的拿着酒葫芦喝了一口道:季枫你来了啊。

季枫:嗯。

天阳真人:是不是觉得很惊讶,你也不必惊讶,这个炉子乃是八卦炉。以你现在的修为还不能操控等你到了天阶中期乃至后期,丹火达到七品就可以操控了。

季枫听着天阳真人的话道:是真人。

天阳真人:今日我便开始传授你炼丹之道,你可已经将丹典上的要点记住。

季枫点头道:丹典上的要点我已经全部记住了。

天阳真人:那我也不说上面的要点了,你先将此丹药服下。

说完天阳真人袖袍一挥拿出一颗金黄色的丹药飞向季枫,季枫接过丹药看着手中这颗金黄色的丹药。

这时天阳真人道:此丹药乃是八品巅峰丹药-聚魂丹,可以壮大丹师的灵魂,使得丹师的灵魂更加的强大。在你服下丹药后抱元守一,慢慢引导药力行走全是即可。

听完季枫盘腿说下后拿起聚魂丹吞了下去,这时季枫感觉聚魂丹入口后身体中渐渐的有一股暖流开始缓缓的流动着,季枫立即引导这股暖流游走全是。

在不知道过了多少时候,季枫感觉那股暖流再度慢慢的凝聚在自己的天灵盖中形成了一团雾气......

----未完待续!

蟋蟀哥-Sнゑ嗄第二部小说连载中
小说情节均属原创,如有雷同纯属巧合!         转载小说请注明出处!
连载官方网站:http://www.huarenjie.com

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~
小M + 1 + 5 太给力了~~
拉板车的、小鸡 + 3 原创内容,值得推荐!
眯眯眼 + 3 原创内容,值得推荐!
小齐齐 + 3 太给力了~~
-Bambù- + 4 太给力了~~
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
南风来时 + 1 过来支持意国才子

华人街有你真精彩!

南风来时 发表于 2014-6-3 21:13
华人街有你真精彩!

沙发真快

板凳再来,你回复的怎么那么快?

快发金币

感谢分享完毕

评分

Sнゑ嗄 0 + 5 感谢分享^_^

你速度之快,到吓死我了,是人总要走路,而楼主你,脚没着地,天刚有点暗下来,吓死我了,先跑了。。。。。。。

感谢分享,未完待续。

南风来时 发表于 2014-6-3 21:18
板凳再来,你回复的怎么那么快?

刚刚邀请完就看见你回复了

没钱 打死也不给

谢谢支持 凤凰很少进来看哦  今天怎么这么闲啊

Sнゑ嗄 发表于 2014-6-3 21:28
没钱 打死也不给

不给也不打死你,你只是蟋蟀,又不是蟑螂

gxzr23t 发表于 2014-6-3 21:40
不给也不打死你,你只是蟋蟀,又不是蟑螂

我是坚强的蟋蟀

大蟋蟀你这速度够快啊,是不是每天上班的时候都在想?

大蟋蟀你这速度够快啊,是不是每天上班的时候都在想?