此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 大巴黎地区 OFII 各移民局地址大全

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

经常有朋友问移民局(OFII,原来叫做ANAEM)在哪里,怎么走。这里把大巴黎地区的各移民局地址列出来,方便大家参考。大巴黎以外地区的移民局大家可以去下面的网站查询:
http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html?recalcul=oui

75省小巴黎移民局(OFII)地址:

地址:48 rue de la Roquette 75011 Paris
交通:地铁5号线 Bastille站

办公时间:周一到周五,上午8点半到12点,下午12点45到17点
电话:01.55.28.19.40
传真:01.55.28.19.75
电邮:[email protected]

93区 Seine-Saint-Denis 和 77省Seine-et-Marne 移民局(OFII)地址:

地址:13 rue Marguerite Yourcenar, 93000 Bobigny
交通:地铁5号线 Bobigny站转 T1 Jean Rostand站
(出来后,对面右手有个红黑银行,进去第二个路口左拐就是)

办公时间:周一到周五,上午8点30到12点 下午13点15到16点30
电话:01.49.72.54.00
传真: 01.49.72.54.22

92区 Hauts-de-Seine 和 78省 Yvelines 移民局(OFII)地址:

地址:221 avenue Pierre Brossolette, 92120 Montrouge
交通:地铁13号线 Châtillon - Montrouge‎站

电话:01.41.17.73.00
传真:01.41.17.73.33

94区 Val-de-Marne 和 91省Essonne 移民局(OFII)地址:

地址:13/15, rue Claude Nicolas Ledoux, 94000 Créteil
交通:地铁8号线 ‎站Créteil - Pointe-du-Lac站

电话:01.41.94.69.30
传真:01.41.94.69.31

95省 Val d'Oise 移民局(OFII)地址:

地址:Immeuble Ordinal,  Rue des Chauffours, 95002 Cergy Pontoise
交通:RER A 或火车L线 Cergy-Prefecture站

办公时间:周一到周五,上午8点半到12点,下午14点到17点
电话:01.34.20.20.30
传真:01.34.20.20.38

如果有朋友要找其他地区的移民局,可以在这里回复咨询。

不好意思,请问一下移民局是办理什么的,我对这些都不太懂

新其添 发表于 2011-11-17 12:27
不好意思,请问一下移民局是办理什么的,我对这些都不太懂

移民局负责受理移民申请,办理移民手续,体检,法语测试,公民培训,面谈等等。

那居留也是这里办的吧?申请法籍的人法语考试都是这里哦
回复 支持 1 反对 0

新其添 发表于 2011-11-17 12:58
那居留也是这里办的吧?

外国人居留是各地prefecture 警察局负责的,需要向警察局申请和办理。

移民局好像还负责一点难民事务。

真的很厉害请问你来法多久了,什么都知道

新其添 发表于 2011-11-17 13:04
真的很厉害请问你来法多久了,什么都知道

不短不长的,五年多了。

:o才五年这么懂法国,法语又这么好,肯定博士级了呵呵

评分

阿亮 + 1 汗颜,不是的。

谢谢你,太实用了

请问下 我换居留要什么FORMATION COURS DE FRANCAIS  以前都不需要的 这次竟然需要 郁闷死了 换拘留还要OFILL 的什么证明吗?

苦笑 发表于 2012-3-24 01:48
请问下 我换居留要什么FORMATION COURS DE FRANCAIS  以前都不需要的 这次竟然需要 郁闷死了 换拘留还要OFI ...

不知道你具体什么具体,具体材料我也不太了解,而且各不相同。

据说应该是需要 formation linguistique / cours francais,formation civile,还有 contrat integration et accueil 这些东西。

阿亮 发表于 2012-3-24 14:26
不知道你具体什么具体,具体材料我也不太了解,而且各不相同。

据说应该是需要 formation linguistique  ...

请问第一个是什么东西 她没问我要 不知道以后需不需要           如果要拿FORMATION COURS FRANCAIS 不知道要不要读书啊
法国政府办事的太无聊了 我换了2次都不需要 这次竟然~~~

苦笑 发表于 2012-3-24 23:00
请问第一个是什么东西 她没问我要 不知道以后需不需要           如果要拿FORMATION COURS FRANCAIS 不知 ...

第一个就是 formation cours francais,只不过不同的叫法。

你学过法语,比如读书证明,或者考过试,比如DILF,你把这些保留好。下次他们要的时候给他们就可以了。

那我去移民局打一张证明就OK了 她就叫我这张 还不知道给我给我  还是要经过考试 总之谢谢你

你好问个问题,我的意大利签证下来,可是只有25天的时间,我是从法国出境的,我机票订了5月26日,比签证期限多1天,改签机票一个是费用高,另外一个是老人年级大,如果单独做飞机,不安全,不知道是否可以在法国当地移民局办理续签呢?需要哪些资料。