此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: spw321

[十月怀胎] 在意第一次怀孕新妈无痛分娩以及各类怀孕实用知识指南

sisi1122 发表于 2013-5-27 07:58
嗯嗯!谢谢你的回复哦!单身如果我现在把rensidenza转过来的话''宝宝居留贴我的'''我们还是回novara警察 ...

按我个人的想法是,你已经转了 residenza 的话,直接到residenza所在地警察局申请居留变更就可以了哦。
回复 支持 1 反对 0

楼主。你说的课是教你如何生产的课堂么。可惜我不会语言

yi568812529 发表于 2013-6-5 17:16
楼主。你说的课是教你如何生产的课堂么。可惜我不会语言

不是啊。很多内容的。里面有教你产前健康操,妈妈爸爸和胎儿的互动,如何正确给宝宝母乳,奶粉选择和母乳储存。如何给宝宝洗澡换衣,产前知识培训,生产时所需注意事项以及各种方式生产咨询,医院待产包的准备,产后护理,很多内容。
不懂语言没关系的。有时间的人可以进去听听。第一是熟悉医院环境,第二总会听懂一些的。就当学习语言。第三可以有免费试用装拿。还有一点,懂一点总比送到医院去什么都不知道的好。

楼主你说去上的什么课程?也是免费的吗?如何加入?我在bologna

浮生若梦↘ 发表于 2013-6-13 21:25
楼主你说去上的什么课程?也是免费的吗?如何加入?我在bologna

Corso prepartorire 或者 Corso per le mamme della gravidanza.意思一样的。
完全免费的哦。想要参加可以去两个地方咨询,这两个地方都有开设课程。
1.consultorio di famigliare,地方家庭诊所。
2.ospedale 医院
医院课程开设的比较频繁。地方家庭诊所一个季度一次左右。家庭诊所讲的知识比较多,比较全面 ,时间比较长,大概一到两个月的时间,有20节课左右。我是在这上的课,课堂上大部分是意大利人,也有其他很多国家的人 。你需要的话,家庭诊所会给你配翻译。(至少我这里是有翻译的。只是我没要,和我同班的几个俄罗斯姑娘都配了翻译的说,免费的)
推荐你去医院咨询课程时间,这样可以更好的了解你所选择医院的格局和环境,提前认识里面的医生和助产士。下次生产就轻车熟路了 。这个时间相对比较短,我听我隔壁的老外说,好像是一个礼拜也不知道是两个礼拜,10节课左右

spw321 发表于 2013-6-17 22:27
Corso prepartorire 或者 Corso per le mamme della gravidanza.意思一样的。
完全免费的哦。想要参加可 ...

ok。明白了,解释的很详细,真心感谢好心人,祝你生活幸福

在bolzano,基本五周就要做一次b超,正常吗?

辛苦你了!谢谢你所带来的知识我分享到朋友圈了

请 问楼主催产针意大利语怎么说啊还有阴道侧切怎么说

请问下那我刚怀孕的话没有工作是长期居留的也能申请到孕妇金吗

安妮2013 发表于 2013-7-8 19:27
在bolzano,基本五周就要做一次b超,正常吗?

胎儿发育正常吗?如果正常那就没有关系 ,B超检查是根据医生需要的,我见过私人医生那里是一个月一次检查B超。你 5周一次是自费的吗?如果是自费的 情况下,可以适当减少。因为如果宝宝健康没必要这么多次的检查。

chile 发表于 2013-7-16 12:45
请 问楼主催产针意大利语怎么说啊还有阴道侧切怎么说

taglio al perineo,会阴侧切。
Agonisti ossitocina 。催生针。
希望能帮到你哦!

zhouhaiping 发表于 2013-7-16 14:27
请问下那我刚怀孕的话没有工作是长期居留的也能申请到孕妇金吗

可以的,小孩生产后6个月内去当地COMUNE申请就可以了 ,可能让你给点资料收入证明什么,可以去工会或者会计师帮你办理

Clelia杜 发表于 2013-7-15 00:45
辛苦你了!谢谢你所带来的知识我分享到朋友圈了

也谢谢你的回帖,希望能帮到有需要的人

祝你们健康    谢谢分享