此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: spw321

[十月怀胎] 在意第一次怀孕新妈无痛分娩以及各类怀孕实用知识指南

问下楼主,我没签工,也不是长期居留,那是不是就没有任何的怀孕补贴或者宝宝金啦?(不过,宝宝到时贴在老公居留上,他是长期居留的)

花花世界2013 发表于 2013-7-23 13:31
问下楼主,我没签工,也不是长期居留,那是不是就没有任何的怀孕补贴或者宝宝金啦?(不过,宝宝到时贴在老 ...

孕妇补贴就 没有 了,但是宝宝金有的,贴你老公的拘留就会有,一个月大概160左右。如果你老公做老外公的话,那老外好心的话,那他也有可能给你办孕妇补贴。补给你老公。

spw321 发表于 2013-7-23 17:52
孕妇补贴就 没有 了,但是宝宝金有的,贴你老公的拘留就会有,一个月大概160左右。如果你老公做老外公的 ...

谢谢哦!

这个实用哟。。先记下了。。十几年后生孩子的时候会派的上用场~

很实用,留着!

达达达达发布于2013-5-9 19:10:19
去inps申请和去comune申请,两者是否只能选一种呢?我前者已经办理了,后者被拒了,原因是两者不...

你是自己去inps申请的?不是老板交由会计申请的吗?

楼主你好,我现在孕14周+4,第一次bc时候是11周+2,然后接下来产检都有阴超检查,14周+2的时候去产检才问的医生有没有做NT,医生说做不了了现在,在12周之内才能做,我郁闷了,因为之前医生都没有跟我说要去做NT,因为我一个朋友之前做NT结果不好,后来检查了一大堆查出宝宝畸形,只能5个月拿去引产,所以现在好害怕。医生跟我说叶酸整个孕期都吃,还有补铁的,然后问他需不需要补钙,他说不需要。也没说得吃DHA,后来我自己去药店问医药师,他们建议我吃OMEGAGIL(30CAPSULE)。我现在每个月都产检、抽血,然后下次bc是五个月的时候去,想请问楼主这边意大利有没有三维、思维彩超?如果有的话都几个月做的?意大利语怎么说?因为第一次怀孕,又跟国内不一样,所以晕了。说了一大堆。谢谢楼主拉,    望回复。

Alessia91发布于前天 20:49
楼主你好,我现在孕14周+4,第一次bc时候是11周+2,然后接下来产检都有阴超检查,14周+2的时...

意大利有3D彩超,费用大概100多,可以给你拷贝成光盘。叫egografia 3D,你的糊涂医生让你错过了该项重要检查。现在你能做的就是,要么等5月的B超,要么要求医生开单做母血排查。如果你的情况正常,不是高龄,怀孕前没有服用药剂,无家庭遗传病史,那小孩基本不会有事的,放心。吃适量孕妇维生素,无需太多,没有必要的。缺啥补啥。下次怀孕我想你不会再这么迟才去做初次产检,找这个医生了吧?加油,有什么不知道可以问问大家!

回复 支持 2 反对 0

请问下我没有签工也不是长期居留,不过第一个女儿贴在我老公居留上是长期的,现在在中国,下个月又生了,想再贴老公居留上面,第一个女儿是不是要先带出来,是不是还可以申请两个孩子的宝宝金,那要去哪里申请呢?谢谢

意大利有人生过吗

各位宝妈,我是试孕纸刚查出怀孕的。才35天,我之前的医疗卡过期了就一直没办。今天去办可是工作人员说我居留不足三个月不给办,那没有医疗卡我可以去医院检查吗?宝妈们都是发现怀孕多久去的啊

:dizzy:

御用闲人yang 发表于 2013-12-18 21:30
请问下我没有签工也不是长期居留,不过第一个女儿贴在我老公居留上是长期的,现在在中国,下个月又生了,想 ...

两个孩子都贴在你老公身上是可以申请小孩金ASSEGNO FAMIGLIARE的,和在不在中国没有关系,这个钱INPS支付,但是要叫你老公的老板帮你申请.钱是由老板连工资一起给你,inps 给老板减税.
你自己没有工作又无长期居留就不能得到ASSEGNO DI MATERNIDA 了,这个钱是地方comune直接给孕妇的孕妇金.但是或许你可以去当地政府去问问看,因为有的小地方无论你有没有长期居留都给你的..但是别抱太大希望..

spw321 发表于 2013-5-8 13:35
你好像和我预产期差不多啊。我19号的预产期。已经作了腰麻检查。
你做麻醉检查了没 ?需要先检查的,可以 ...

请问快36周了还能预约吗

叶子︶ㄣ发布于前天 23:51
[quote]"spw321 发表于 2013-5-8 13:35
你好像和我预产期差不多啊。我1...

我就是36周做的检查哦!但具体要看医院的,你可以去你想去的医院咨询哦