此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: spw321

[十月怀胎] 在意第一次怀孕新妈无痛分娩以及各类怀孕实用知识指南

spw321 发表于 2013-5-9 12:37
你想法跟我一样啊,我也是能忍就忍,先给做检查多个选择。男孩子啊。你呢?谢谢!也恭喜你!我有一个礼拜 ...

我这胎是女儿 第1胎儿子提前一个星期  不知道这个会不会提早

去inps申请和去comune申请,两者是否只能选一种呢?我前者已经办理了,后者被拒了,原因是两者不能兼得。

达达达达 发表于 2013-5-9 19:10
去inps申请和去comune申请,两者是否只能选一种呢?我前者已经办理了,后者被拒了,原因是两者不能兼得。 ...

是的啊,两个只能选一个。你能申请inps的,那你政府的就不可以申请了。除非你inps的补贴低于政府的补贴。那可以申请两者的差额。

spw321 发表于 2013-5-9 19:15
是的啊,两个只能选一个。你能申请inps的,那你政府的就不可以申请了。除非你inps的补贴低于政府的补贴。 ...

谢谢,现在我终于明白了

想问下LZ ,关于唐筛和糖筛 是不是都是这边怀孕单子里规定要做的项目,不需要我们自己另外跟医生要求开的吗? 我看了下SCHEDA 里貌似没有这两项。

374700975 发表于 2013-5-10 19:38
想问下LZ ,关于唐筛和糖筛 是不是都是这边怀孕单子里规定要做的项目,不需要我们自己另外跟医生要求开的吗 ...

糖筛是impegnativo esente 的,每个孕妇必须要做的项目,在孕中期5个月左右进行。属于意大利孕妇保健必查项目,是免费的。唐筛的话,即检查双颈项,B超,做BI-test,也是必做的项目,必须也只能在怀孕12周的时候检查,所以要提早先去医院预约。有的地方是免费项目有的地方是自费的。如果Bi-test 中检查结果有风险的,才会推荐进行tri -test,母血基因排查,一般需要自费。

评分

374700975 + 1 谢谢答复

spw321 发表于 2013-5-10 20:58
糖筛是impegnativo esente 的,每个孕妇必须要做的项目,在孕中期5个月左右进行。属于意大利孕妇保健必查项 ...

非常详细的回答,谢谢~~!!!!

我6.27号预产期,医生咋没有给我预约宫颈膜片

2693986863 发表于 2013-5-16 11:25
我6.27号预产期,医生咋没有给我预约宫颈膜片

如果没我没记错的话,是在产前36周左右,,去你想要生产的医院去咨询产前检查 esame prepatorire(包括验血,验尿,妈妈心电图,以及阴道分泌物检查),或者问你的产科医生也可以。不是宫颈抹片哦,宫颈是刚怀孕没多久做的,你现在只能做个阴道分泌物检查tampone di vagina。

楼主好棒哦,应该帮到很多人吧

嘻呆呆 发表于 2013-5-25 13:58
楼主好棒哦,应该帮到很多人吧

谢谢,我也是一路摸索过来的。希望能帮到有需要的人。

多鱼 发表于 2013-5-9 12:41
我这胎是女儿 第1胎儿子提前一个星期  不知道这个会不会提早

准妈你生了没?我已经生咯!刚好在预产期那天。顺产。我本来不麻醉的。结果我比较倒霉第一胎子宫开的很慢。阵痛了24个小时,折磨到我快崩溃到最后我选择了麻醉。。。可以说真的是很好,马上就不疼了。术后第一天腰的入针口部分很酸疼。过了两天就好了,我产完当天就下床走路了。唯一的就是我儿子头很大。生产时的产道被撑开的痛避免不了。。。到最后被侧切了。

你好楼主'想问下'我7月底要生宝宝,现在rensidenza是在novara,目前住在torino还没转过来'但在torino已经办了暂住证,是长期居留没有报工,又是二胎了'那我想申请小孩金是在torino还是novara comune呢?
回复 支持 1 反对 0

sisi1122 发表于 2013-5-26 18:35
你好楼主'想问下'我7月底要生宝宝,现在rensidenza是在novara,目前住在torino还没转过来'但在torino已经办 ...

应该要去novara ,因为你的户口登记在那里。即便你再Torino有暂住证,但你不是那里的登记居民。如果你要在Torino拿,你只要去Torino的政府把residenza转过来就可以了。不过可能每个地方政府制度不一样,方便的话直接去comune问问。最官方的答案。

spw321 发表于 2013-5-26 21:09
应该要去novara ,因为你的户口登记在那里。即便你再Torino有暂住证,但你不是那里的登记居民。如果你要在T ...

嗯嗯!谢谢你的回复哦!单身如果我现在把rensidenza转过来的话''宝宝居留贴我的'''我们还是回novara警察局申请么?