此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 在意第一次怀孕新妈无痛分娩以及各类怀孕实用知识指南

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

看到很多在意大利第一次怀孕的新妈妈,因为语言环境的原因, 对将来的日子充满迷惘。希望此贴能帮助可爱的妈妈们,让在意大利的新妈妈能开心度过孕期。
   知道自己有了小宝宝,第一件事就是给自己找个好的妇产科医生(ginecologo)哦!她将引导你整个孕期。有条件的准妈妈去找个私人的,没条件的公家有ASL设立的CONSULTORIO FAMILIARE。里面有 儿科产科医生免费服务。好的机构还有翻译。
     怀孕各项检查名称
       验血prelievo delle sangue ,每月一次,第一次需要自费,后期免费。包括血型检查,弓形虫,巨细胞,病毒,等等
       尿检 Esame Di Urine。每月一次,免费  
        子宫挂片pap test
       第一次阴超 ecografia
        第2次B超 ecografia ostetrica 12周左右检查,检查胎儿发育
        NT 双颈项检查,
        BI- test ,唐筛。宝宝先天痴呆排查
        trI- test ,母血抽血先天遗传疾病排查
       第3次B超,ecografia ostetrica 5个月时检查胎儿性别,肢体发育检查
        糖筛,OGTT,空腹验血测血糖
       第4次B超,检查胎位,发育,在32周左右检查
        阴道刮片 tampone di vagina.怀孕末期阴道细菌检查,防止产道感染
        胎心监护,tracciato.近预产期时的子宫收缩胎心监测。
     1.关于无痛分娩。(PATORIRE In-Dolore)采用脊椎硬膜外麻醉。子宫开3指后实行,既可以让准妈妈清醒享受顺产这个过程,又不必承受痛苦的方式。意大利是提倡无痛分娩的国家。而且免费。在34周左右,准妈妈可以去预产医院妇产科咨询相关信息。具体预约包括身体各项检查及麻醉科检查(viata ANESTESIA)您是否可以安全接受麻醉。检查通过可以在生产过程中要求接受麻醉。
    2.水中分娩 (PATORIRE In Acqua)顺产妈妈新选择,好处不用多说,减少疼痛的好方法,只要准妈妈选择的医院有该项设备,也是免费的,无需预约,只要生产当天无发烧,各项检查指标合格既可。
    3.妈妈课堂(Corso PREPARTORIRE)大部分医院妇产科以及ASL公立机构CONSULTORIO FAMILIARE都不定期开设妈妈课堂,教准妈妈孕期孕后各项注意事项。包括如何喂奶如何洗浴小宝宝,准爸爸互动,产前产后私密处护理,以及去医院所需要带的行李。推荐妈妈去自己的预产医院,这样可以早些认识医院的助产士及医生,医院的环境等等,等生产那天你会发现去医院就像回自己家一样,轻车熟路了 。
    4. 关于防止妊娠纹(PREVIENE Gli INESTETISMI DellE SMAGLIATURE In GRAVIDANZA). 是否担心肚皮会花掉呢?怀孕3个月左右,肚子开始慢慢变大,这时的准妈妈您该使用防止妊娠纹的产品了。意大利语同上,各大药房均有售。价格不等。需要持之以恒,天天使用。效果就本人而言,有效。本人怀孕3月开始使用。到现在留着一个干净清爽的小肚肚。孕期没有身体瘙痒问题。
     5.产前后的洗护品选择(detergente intimo)  选择对的洗护产品保持私密处干净。正确Ph值。
     6.顺产保护油(crema or oil per posto-partoire)。 顺产按摩油,在怀孕34周后使用。增加产道弹性,减少侧切和会阴撕裂的产品,各大药房均有售。贵在坚持啊!
     7.托腹带fascia per donna in gravide.防止肚子下坠痛。
    8 孕妇金assegno di maternita. 有签工的于产前2个月,去inps领取表格填写递交。共计5个月。由inps支付80%,老板支付20%。无签工的有长期居留的,可以于宝宝出生3个月内去地方comune 递交申请。约一次性国家补贴1500左右。
     9.taglio al perineo,会阴侧切。
    10.Agonisti ossitocina 。催生针
           希望能帮到各个准妈,谢谢!

最后贴上我上妈妈课堂Corso prepartorire 收到的大包小包..推荐在家没事干的妈妈都去上课哦。就当学习意大利语也不错。里面有教所有产前产后知识,准爸爸产前产程互动。每次上完课还有一大堆赠品。有宝宝洗浴产品,妈妈私密处护理洗剂,护理霜,防妊娠纹霜,奶垫,小尿包,按摩油。。。多到我9个月了,还剩这么多。。。

DSCF0159_副本.jpg     DSCF0160_副本.jpg

评分

civetta + 2 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 助人为乐^_^
单曲循环 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

意大利我都没听说有水中分娩

人生浮梦 发表于 2013-5-3 15:34
意大利我都没听说有水中分娩

可以咨询您的妇产科医生或者助产士,各大城市都有的。中国好几年前就有的东西,意大利怎么会没有。现在很多老外会选择水中分娩的
回复 支持 4 反对 0

孕妇金不是只能有长期居留的人才可以领的吗

逝去的青春 发表于 2013-5-4 00:28
孕妇金不是只能有长期居留的人才可以领的吗

有签工的,无论你是长期短期居留都可以去inps办理。产前2个月,产后3个月,即使不工作也可以照样拿工资。
回复 支持 1 反对 0

spw321 发表于 2013-5-4 01:10
有签工的,无论你是长期短期居留都可以去inps办理。产前2个月,产后3个月,即使不工作也可以照样拿工资。 ...

那需要签工几个月呢       我朋友他们说只要四个月签工?

很实用 太感谢了
回复 支持 4 反对 0

简单D幸福 发表于 2013-5-4 14:09
那需要签工几个月呢       我朋友他们说只要四个月签工?

按理论讲,只要你在签工期怀孕就 可以办理,因为意大利法律规定只要你怀孕了,老板就不能辞退工人的,合同会一直有效。如果合同时短期到期了。那也可以去申请领取comune的孕妇金。

spw321 发表于 2013-5-4 18:31
按理论讲,只要你在签工期怀孕就 可以办理,因为意大利法律规定只要你怀孕了,老板就不能辞退工人的,合 ...

那是工资是老板给还是政府给啊

逝去的青春 发表于 2013-5-6 23:54
那是工资是老板给还是政府给啊

钱是老板先支付给工人。然后inps会把这钱从老板要交的税里退还给老板。所以理论上,是inps给的。

学习到很多单词,感谢分享

我的妇科医生也让我约了无痛生产   可是听说有以后对腰不好  你有试过没?

多鱼 发表于 2013-5-7 21:07
我的妇科医生也让我约了无痛生产   可是听说有以后对腰不好  你有试过没? ...

你好像和我预产期差不多啊。我19号的预产期。已经作了腰麻检查。
你做麻醉检查了没 ?需要先检查的,可以跟你说,99%的人都没有关系。但是也有极个别人会有后腰疼痛的问题。有的是因为麻醉医生的技术问题(看你有没有认识老练的医生。现在意大利医院有很多实习医生,你没人认识很可能碰到个实习的),有的是因为个人体质问题。
   但安心啦,没这么倒霉的,因为这个技术现在很成熟。几乎所有破腹产的,基本都是运用这个麻醉的,只不过用药量比无痛分娩要大好几倍。
    我认识的一个医院翻译她就是做这个无痛的,一点问题也没有。我舅妈是破腹产的。也是腰麻,也没什么问题。就像所有药物说明书都写着部分人会有不良反映。但真正有这些的人少之又少。国人小题大作罢了。
     Ps:中国也有这个技术。但要付钱。才可以享受。要不然就是痛满宫口10指全开。这里是免费的。

回复 支持 2 反对 0

spw321 发表于 2013-5-8 14:35
你好像和我预产期差不多啊。我19号的预产期。已经作了腰麻检查。
你做麻醉检查了没 ?需要先检查的,可以 ...

哦  我也做了检查了 我是27号生啊 这个月 到时候忍得住就忍  忍不住就打哈哈  那恭喜宝妈了 是男宝还是女宝?

多鱼 发表于 2013-5-8 14:45
哦  我也做了检查了 我是27号生啊 这个月 到时候忍得住就忍  忍不住就打哈哈  那恭喜宝妈了 是男宝还是女 ...

你想法跟我一样啊,我也是能忍就忍,先给做检查多个选择。男孩子啊。你呢?谢谢!也恭喜你!我有一个礼拜的预产时间差,搞不好会和你同个时间。呵呵!