此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] (生日物语) 写在末日前。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
                                                                  《  这是一个结。》

(一)

起先并没有准备写,在第一句话的末尾也不确定能够写完见人。
我只记得那天前后脚出了我的我想我不会爱你。挖了个坑,至今未埋,我知道不会有多少人关注,更像自娱自乐。所以我也乐得一拖再拖,我懒。
我也相信至少有一人会看完,这又是我前进的动力,让我难以割舍。
我尽量。
再往前看,往常的活动不是晒幸福就是晒甜蜜,让吾等连女孩子也只是在传说中听闻一二的屌丝双眼模糊。
这次看到生日,我想大家总会闪过几个画面,快乐的,忧伤的,意外的,不一而足。
到这里,与大多数街友的想法差不多,回忆是我们的事,写就是别人的事了。动笔的欲望不是很强烈。
不过,刚才洗了个澡。想到末日,想到今年生日还有没有机会过,究竟是几号也还不清楚。
零零碎碎想了很多片段,这是一个神奇的澡。而我发现很多原本没有考虑或是犹豫的事情在洗澡之后便明朗了,而某些快乐且重要的事情在洗澡之后会更加舒坦。
洗澡果然是神圣的。
赞美她。

当然,我说的某些快乐且重要的事情是指睡觉。我会告诉你吗?  

(二)  

故事还是从初中说起吧,那时候的生日还是如往常那般和家人一起过的。
有时候,看见别人呼朋引伴礼物满满其实还是挺羡慕的,只是情绪并不强烈。
有时候,我也会回想起自己是否接受过礼物,答案是否定的。然后笑笑,尽量转移念头,
或是安慰下自己,不是还有双亲么。他们总是理直气壮的占领我们很多第一次,包括礼物。
只不过亲情如空气,虽然重要却已习惯。友情如阳光,看不见的时候便是想念。
失落,掩盖。羡慕,否定。每一次都是如此经历,
这是一个结。
直到有一天,答案变成肯定的。是的,我有。  
具体情况我记得不大清了,我只能根据脑海里那个深刻的画面尽量还原事情的本末。
那又是小学四年级的事情了,生日那天和小伙伴们一起在外面玩,
当时云和的华联超市应该新建不久,感觉很大,应有尽有。我们就在里面逛着,突然
徐指着那些钱包问我哪个比较喜欢,我指了指那个小熊图案的,说,这个不错。
他说,喜欢就拿着吧,我送你了,当生日礼物吧。
即使迟钝如我当时也被冲击到了,不明白他是怎么知道我生日的意外更多的是感动。这也是第一个印象深刻的礼物了。
男人的情谊在那么小便是如此的直白有力。
而时隔多年,人不见了。钱包也不见了。只留下暖心的回忆在多年以后的今天依然发挥着光与热。
年少时,我们结下了如此纯真剔透的友情,也因为年少的无知与懵懂,注定错过了许多人。
而等到日渐成熟的少年时光,却再也没有人能够轻易走进你的世界。
这又是一个结。  

(三)  

我已经忘了去年生日是怎么过的,是和谁过的,又究竟有没有睡过头忘记了。
而这种淡然随着年纪的增长愈发明显。
就像小时候的自己无法理解父母为什么从不过生日。
而现在的自己也无法理解小时候不过生日便有一种信仰破灭世界崩塌前途无望人生灰暗的心情。
对我来说,来自朋友的一句问候便满足了。
提到末日,我很惊喜的发现自己并没有借钱的举动与念头,依旧平淡如水。
同时我也很悲哀的发现我的生活依旧平淡如水。
如果22日的太阳照常升起,我便看看究竟几号生日。
然后便是礼物与母亲的事情,提一句做个标记,
有些事情总是要做的,遗憾也需要句号的关心。
然后,就这样
我去做某些快乐且重要的事情了。

评分

の﹏℡半温柔ゝ 0 + 5 华人街有你更精彩:)
alesia + 3 都过去了,就别再回忆了
微笑弧度 0 + 5 华人街有你更精彩:)
默子涙 0 + 5 小南南。。。
兴华百货 + 1 + 5 小南瓜……快乐且重要的事~

顺便给韩寒做个广告。推荐大家下一款他主编的手机电子杂志。《一个》 。睡前看,无夜尿。

祝你做那快乐又重要的事情的时候一帆风顺~

也预祝你可以看到22号的太阳,这样,你就可以继续做那快乐且重要的事了~

玩MINI穿越压,一会小学 初中,,

我看完了。

22号不一定有太阳,或许来个阴天什么之类的,
总而言之,我更想看到你在末日之后的作品啊。。。

啧啧。。。

我会记住的。。。

不知21号的预言是否是真,只希望街友在21号就当它是末日,让烦恼及不愉快随末日消失,迎来的是一个全新的自我。

就快要末日了

忘记所该忘记的,别再一直的留在原地的伤害着自己
开心点,小南瓜,一切都会好起来的,祝福你