此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 烘焙基础原料中法文对照

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近美食版烤蛋糕热啊,很高兴烘焙大军又多了不少人,昨天看到有街友把酵母粉和泡打粉搞错,就想着来介绍一些烘焙基础原料的法语名字,希望其他有知道的人也一起来补充。

酵母粉   levure de boulanger     用来做面包,pizza,馒头,包子之类的面团发酵。

新鲜酵母块  levure de boulanger (levure fraiche)     作用同上,上面这种是粉状,这种是块状,可以直接揉到面团里

泡打粉  levure chimique  用来做蛋糕,饼干之类的西式点心。

高筋面粉  farine T65  用来做面包,派皮,面条之类劲道的面食点心
中筋面粉  farine T55  用来做饺子皮,馒头等面食
低筋面粉  farine  T45 用来做各式糕点,戚风蛋糕等
小苏打 bicarbonate de soude  在超市卖盐的那块儿找能找到

玉米淀粉 maizena fleur de mais 在超市卖面粉那档能找到

吉利丁片gélatine在买蛋糕用品的那栏,有粉状和片状

蛋糕尺寸对照表:
蛋糕尺寸 6寸 8寸 10寸 12寸
蛋糕直径 15公分 20公分 25公分 30公分
油纸   法语   papier cuisson
······
暂时想到这么多,以后补充

评分

龙大伯母 + 2 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
动了情却伤了心 + 3 太给力了~~
saison + 2
用掵垨護ヽn1 + 3
Elizabeth1608 0 + 5 助人为乐^_^
Camille-Allab + 1 好贴,我不支持谁支持!
小若惜 + 2 太给力了~~
枯肠里有杀气 + 2 不做到你会不会做油条和豆浆呢哈.
migangqd + 2 太给力了~~
心怡 + 3 太给力了~~
蓝鸟 + 3 太给力了~~
delice18 + 2 很漂亮的蛋糕啊~~
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
Vicky甜甜圈 + 2 太给力了~~
欣琪*∩_∩* 0 + 5 太给力了~~
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
海上的浪花 + 1 + 5 太给力了~~

非常漂亮

lz做的蛋糕好看啊

评分

黑眼睛chirelle + 2 谢谢

楼主你可以开店了

胡链壹 发表于 2012-11-26 15:46
楼主你可以开店了

我猜已经是店主了。

宋佳逸 发表于 2012-11-26 16:15
我猜已经是店主了。

你也太抬举我了,不过我是我们家的厨房房主;P

黑眼睛chirelle 发表于 2012-11-26 16:32
你也太抬举我了,不过我是我们家的厨房房主

不是抬举,是真的有这样的感觉,看你给你女儿做的蛋糕那么专业,所以才有这样的感觉。
回复 支持 1 反对 0

宋佳逸 发表于 2012-11-26 16:33
不是抬举,是真的有这样的感觉,看你给你女儿做的蛋糕那么专业,所以才有这样的感觉。
...

呵呵,谢谢谢谢,不过我现在又把热情移到面包上了,蛋糕毕竟不会天天吃,面包做好了,这几天的早餐都有了。
回复 支持 0 反对 0

黑眼睛chirelle 发表于 2012-11-26 16:43
呵呵,谢谢谢谢,不过我现在又把热情移到面包上了,蛋糕毕竟不会天天吃,面包做好了,这几天的早餐都有了 ...

我前几天做面包了,由于面和稀了,所以兑了很多面粉进去,这一兑不要紧,面就多了,面多了包就多了,所以到现在还没吃完呢,估计还得吃两天。

这蛋糕做的简直可以跟专业的媲美了

评分

黑眼睛chirelle + 2 被你的签名笑死了~

多做几款面包教给我把,,蛋糕不能经常吃会发胖的,,我想做饼干跟面包

宋佳逸 发表于 2012-11-26 16:46
我前几天做面包了,由于面和稀了,所以兑了很多面粉进去,这一兑不要紧,面就多了,面多了包就多了,所以 ...

慢慢来吧,反正你家人口也不少,有的是嘴帮你消灭;P

雅意 发表于 2012-11-26 17:26
多做几款面包教给我把,,蛋糕不能经常吃会发胖的,,我想做饼干跟面包

对啊,蛋糕不常常吃,还是学做面包好。面包我也刚入门,我觉得你照阿伟的那个方法先练好,然后再把面团切割成小块做花样,我最近做了夹肉松的,在我家很受欢迎,一下就没了。

黑眼睛chirelle 发表于 2012-11-26 18:59
对啊,蛋糕不常常吃,还是学做面包好。面包我也刚入门,我觉得你照阿伟的那个方法先练好,然后再把面团切 ...

恩一步步慢慢来,,我觉得饼干比较容易做所以都从饼干下手先

蛋糕好漂亮啊