此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[生活百科] 手把手教大家注册和使用Vélib' 巴黎公共自行车指南

太细心了, 就这个都能整理的步骤这么详细,佩服!!

顺便说几句吧。
1,一次使用超过30分钟后,帐上又没有预存罚款的话,通常紧接着的第二次取自行车时就会报红警不能取出自行车了,直到你去网上这样那样交好罚款后,再...   所以为了不那么麻烦,当然最好是小心注意使用时间  或者在你的帐上放个5欧10欧的,万一呐,你说是不是。
2,了解Velib'停放点,这个我用两个办法,一是常常留意,常去的地方就还好了,不常去的地方就可以提前在网上或者用智能手机查找喽。
3,在还回自称车后可以用你的卡加密码在站台得到一张信息卡,上面会有起始时间。所以建议如果是常常用的线路,就多花1分钟打张卡出来呗,帮助掌握大概齐的使用时间。(有一次,我闲着也是闲着还了车打了张卡出来,卡上赫然显示我超了1分23秒!不知道的话,就不会伤心的。)
4,如果你要停放的站点已经停放满了自行车,可以用你的卡加密码在站台上得到新的15分钟。你或者就地等有人取走自行车,或者在站台反面的地图上找找其他附近的停靠点。又是一个满停放点,就又可以再要15分钟,循环往复,咱不会那么没有运气的。
5,好像骑那种去蒙马特高地的山路上去,有15分钟附加时间在你的卡上可以另行使用。(本人没试过。

最后,再多一句
不是你看快30分钟了,去停靠你的自行车,你就可以马上在同一个站台再取另一辆自行车走人!
(我以我的智商认为大家都会这么以为。
因为在同一个站台的停靠和再取自行车之间的时间好像要超过30分钟才可以,所以快30分钟了,当然,你应该先去停靠你的自行车,然后再在站台反面的地图上找另一个附近的站点再取另一辆自行车!!!我遇到的比较多的情况是我就懒得再找了,直接腿儿着过去目的地了,就巴黎这么个小不拉叽的城市!!!
(这是为什么要取自行车之前要仔细检查,不然取了一辆糟糕的自行车,你可以把它放回去,不过你想再取,就只能再找附近的其他站点了。比较郁闷吧?!)

最后的最后,一定要再写一句了(尽量不罗嗦,短小点儿的。)
在用Velib'的时候可以大胆的用 智能手机 打电话,听音乐(在注意安全的前提下)。
我还真没看见过抢骑自行车的人!

受够了地铁味,看够了地铁里的抢劫事件的,不太远的路程就用Velib' 滚 着去吧!!!
木哇哈哈....

评分

阿亮 + 5 太给力太强悍了~~

回复 支持 1 反对 0

虽然用不到。但还是非常感谢你的分享!

oceane.he 发表于 2011-4-20 01:15
太细心了, 就这个都能整理的步骤这么详细,佩服!!

顺便说几句吧。

攻略很强悍,头像很有个性,骑Velib灰常有经验

kekekeke 发表于 2011-4-19 19:09
回复 阿亮 的帖子

谢谢阿亮 ,谢谢华人街,为不会法文的华人提供很多的方便。

谢谢阿姨的建议,我们会考虑一下的。以前有几位朋友做过这样的简单翻译。你可以加入翻译小组看看法文和中文翻译的对照。

阿亮 发表于 2011-4-20 13:05
攻略很强悍,头像很有个性,骑Velib灰常有经验

别忘了告诉大家,每次停放自行车的时候,务必等灯绿了再离开,也就10到30秒钟左右的时间,我的一个同学最近遇到这个麻烦,他现在很担心他的150欧元押金。
如果遇到停靠后灯一直不变绿 或者 发出红警报,别惊慌,在站台上找Velib'的电话,说明自己在哪个站点,第几号停靠柱的自行车,(我遇到过这样的情况。)麻烦是麻烦了点,不过你的150欧元押金 “小命不保” ,你能不管它嘛?!

评分

阿亮 + 5 太给力了~~

oceane.he 发表于 2011-4-20 22:40
别忘了告诉大家,每次停放自行车的时候,务必等灯绿了再离开,也就10到30秒钟左右的时间,我的 ...

你好像什么状况都遇到过
希望没有过150被吃掉的悲惨遭遇

阿亮 发表于 2011-4-21 00:04
你好像什么状况都遇到过
希望没有过150被吃掉的悲惨遭遇

还真是的耶   
你的主题叫“手把手教你使用Velib' ”,就是得把自己的“糗事”写出来,让大家避免的吧。

以前停完了就走了,根本不等,现在真的比较小心了。

oceane.he 发表于 2011-4-21 21:37
还真是的耶   
你的主题叫“手把手教你使用Velib' ”,就是得把自己的“糗事”写出来,让大家避 ...

150欧 呀  150欧 这代价也忒高了吧

你好,lz。我收到mail了,但是去网站上登录的时候说出错。
mail收到的跟你的一样,但是里面说过几天才能收到确认mail,是不是要等到接收到确认mail以后才能用呢?

苦于 发表于 2011-5-1 12:53
你好,lz。我收到mail了,但是去网站上登录的时候说出错。
mail收到的跟你的一样,但是里面说过几天才能收 ...

你可以再等一等,或者打个电话给velib问问
另外好原来好像说错了,navigo的卡号应该是背面的那个,十分抱歉。

谢谢lz,搞定了,现在的卡,好像不需要激活的,
直接可以用了。另外你给的注册链接里面的激活的地址失效了。

苦于 发表于 2011-5-3 19:38
谢谢lz,搞定了,现在的卡,好像不需要激活的,
直接可以用了。另外你给的注册链接里面的激活的地址失效了 ...

谢谢补充。
是最近就velib的网站改了,我已经把链接改过来了。
不过现在的网页也我帖子里说的很不一样了,但是基本还是可以做个参照的。

merci

骑车累!  这边你根本就没办法骑车在巴黎,乡下还有可能

danxiaoya 发表于 2011-5-3 23:50
骑车累!  这边你根本就没办法骑车在巴黎,乡下还有可能

乡下没有velib的

回复 阿亮 的帖子

我想问一下  我读书是有补助金的 就是bourse我要把那张纸 跟表格一起寄上去吗?