此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 黎世留

[生活百科] 法国的Prépa介绍:通往精英学校的魔鬼训练营

岂有此理 发表于 2011-4-5 23:40
对你将来的儿子来说

学费不算贵

我以前的lycee charlemagne 也有classe prepa , 主要还不是学费的问题,是工作量太大了,我每天都听那些prepa学生埋怨,说每天放学回家都补习到凌晨2点,星期六星期天都不出去,考试的时候好都只有4,5分,呵呵,听得我都怕怕的,根本不敢去报名

~Leo~ 发表于 2011-4-5 23:52
我以前的lycee charlemagne 也有classe prepa , 主要还不是学费的问题,是工作量太大了,我每天都听那些p ...

你住四区啊?

岂有此理 发表于 2011-4-5 23:54
你住四区啊?

我以前住在10区,college的时候,数学很好,老师就叫我报名去lycee charlemagne了,刚好在管辖之内

岂有此理 发表于 2011-4-5 23:40
对你将来的儿子来说

学费不算贵

是吗?我先想知道下价格

~Leo~ 发表于 2011-4-6 00:00
我以前住在10区,college的时候,数学很好,老师就叫我报名去lycee charlemagne了,刚好在管辖之内 ...

呵呵,我那个朋友也是在lycee charlemagne的读的prepa,说不定你也认识,毕竟那里中国人不多。

回复 996633 的帖子

希望你能是个3/2,呵呵...
aller, bon courage!

不管怎么说,孩子学习跟不上,对孩子也是种伤害

评分

紫偌 + 3 同感

坏尛孩 发表于 2011-4-6 10:16
呵呵,我那个朋友也是在lycee charlemagne的读的prepa,说不定你也认识,毕竟那里中国人不多。
...

我到bac就停了,听别人说太辛苦了,就没有念prepa

~Leo~ 发表于 2011-4-6 12:08
我到bac就停了,听别人说太辛苦了,就没有念prepa

我的学校就在challemagne旁边,我也经常去你们那squatter的,哈哈。
说不定咱们还认识,俺经常去学校旁边的那个花园打乒乓的

话说回来,如果没有一个良好的学习环境,最好不要去尝试prepa。虽然平时是辛苦,但是其实并不是现象中的那么难,可是你要是没有良好的基础条件,比如家庭环境,那你就可能会成为5/2,甚至被淘汰。

我以前的那些朋友都是每天7点到晚上11点,除了几小时打球,空余时间基本在图书馆度过

Elizabeth1608 发表于 2011-4-5 22:04
学费很贵的吧

如果进国立工程师学校,学费和公立大学差不多,而且吃饭还有补助呢。

好帖,顶一下.....很有实用价值

坏尛孩 发表于 2011-4-6 12:24
我的学校就在challemagne旁边,我也经常去你们那squatter的,哈哈。
说不定咱们还认识,俺经常去学校旁边 ...

你是在 sophie germain 的吗? 估计你不认识我,因为那时候我校外没有朋友

我这辈子是不可能去读了,希望自己的下一代可以吧,,,:(

maximeLI 发表于 2011-4-6 23:36
我这辈子是不可能去读了,希望自己的下一代可以吧,,,

为什么   

360度狂扁 同志那么专业的 考了个烂 grand ecole