此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 黎世留

[生活百科] 法国的Prépa介绍:通往精英学校的魔鬼训练营

~Leo~ 发表于 2011-4-5 22:52
我以前的lycee charlemagne 也有classe prepa , 主要还不是学费的问题,是工作量太大了,我每天都听那些p ...

这个太假了 每天travail 3个小时 考试 au moin 10  放学作业写到11点 就很好咯

~Leo~ 发表于 2011-4-5 23:52
我以前的lycee charlemagne 也有classe prepa , 主要还不是学费的问题,是工作量太大了,我每天都听那些p ...

听我女孩子说,许多成绩优异的学生进去的第一年,拿回来分数只是0/20,也许呆上2年后会拿个5/20回来。

据说上课时,记载很多,动作稍微慢些就会遗漏许多知识。

俺们公司招的人基本都是Grande école毕业的。

打工就是打工啊 除非打工皇帝 不然还是靠自己

这么大的压力,真是太给力了

紫偌 发表于 2011-9-22 08:55
听我女孩子说,许多成绩优异的学生进去的第一年,拿回来分数只是0/20,也许呆上2年后会拿个5/20 ...

这个还好吧 。。。 没那么夸张 我第一年平均分九分左右 其实没那么恐怖 作业都写了就好 我都在打酱油的 第二年也差不多的  ,, prepa 只是人家讲的吓人而已

哪个prepas MPSI 中国人多呀??

Vincent94 发表于 2011-9-22 09:47
俺们公司招的人基本都是Grande école毕业的。

你太厉害了,你是什么公司啊,对法语太了解了

~Leo~ 发表于 2011-4-5 22:52

版主从小在法国读书的吗?法语的程度不是一般啊,是太不一般了

新其添 发表于 2012-1-28 20:33
你太厉害了,你是什么公司啊,对法语太了解了

法国CAC50的企业。。。
回复 支持 1 反对 0

Vincent94 发表于 2012-1-29 03:44

好厉害啊,

打酱油路过
有个在读Prepa的法国人和我说,学校之所以给他们非常低的分数,比如0分,3分,或者勉强10分之类的分数的原因,据他分析是
1. 不是说他们不用功,这些上Prepa的孩子个个学习非常认真,所以说不是懒学生
2.  不是说他们不聪明,这些孩子可能从幼儿园,小学,初中开始,一路都是班里的第一名,所以说不是笨学生
3.  考试题难,就是要把这些尖子生的脑袋全速转起来
4.  要搓掉这些尖子生的骄傲之心,就算考试题没有难道他们,也要他们拿差分,觉得冤枉,或者觉得羞耻,羞耻之后才能更加勤奋。

这些学校的老师,真的把学生视为国家未来的栋梁,所以才下这番苦心。

Vincent94 发表于 2012-1-29 03:44

听过CAC40的,法国的股市是以这40大企业的股价做参考值的,但没听说过还有CAC50的企业,加上去的那十个是什么企业

LUCWANG 发表于 2012-1-31 12:33
听过CAC40的,法国的股市是以这40大企业的股价做参考值的,但没听说过还有CAC50的企业,加上去的那十个是 ...

好吧,我老糊涂,说错了。。。

话说,可是去试读一下么:P真受不了就放弃呗。。。