此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] 【二零一二年 中秋节征文】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

中秋节,又称团圆节。
在异乡的游子,赶回故乡,与家人团聚;
不能回家的人们,只能对着天上的皓月,寄托思念。

每逢佳节倍思亲,教我怎能不动心!
月圆,人圆,心更圆!
朋友,不管你现在身处何方,
一定要看看那被你遗忘已久的月亮。
又是月圆思念日,家人挂念你,朋友想念你......

在这浓浓的节日气氛里,亲爱的朋友,
我们拿什么才能表达这一片心意。
是否想到用文字来阐述我们思念亲人的感受呢?

末学倡议:街友们可以以中秋为题材,
     诗词歌赋、散文随笔、不拘形式。
     正了在此恭候方家的佳作!    参与者奖励十金币!

祝大家:

中秋节快乐 !

(阿亮:为防止华人街金币通胀,阿亮将此次活动的金币奖励和其他版块活动改为一样的10个金币,请各位广场的朋友见谅。)

评分

烨生 + 1 好贴,我不支持谁支持!
paul333888 + 2 太给力了~~
阿洁 0 + 4 华人街有你更精彩:)
白色盐 + 1
微笑弧度 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
兰沁 + 2 祝大家节日快乐。全家安康
巴黎花之语 + 2 祝大家中秋节快乐!
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
思梦 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
网站编辑 0 + 10 感谢分享^_^
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
秋叶 + 3 华人街有你更精彩:)
小小鱼儿 0 + 5 华人街有你更精彩:)
E恋 + 2 太给力了~~
Nicolo + 1 + 5 节日快乐!
蓝鸟 + 3 好帖,我不支持谁支持!
天边一颗星 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
一洗人间万事非 + 2 好贴,我不支持谁支持!
无心疯狂 + 3

从前,小的时候记得中秋时一大家子围在一桌大吃大喝,无比欢乐,
现在,数数好久都没有过中秋了,差点都忘了是什么时候。
这几天,一直在街里看到中秋的幸福,让我也再次产生了对节日的憧憬,
中秋,月圆的夜,团聚的夜,是如此幸福而美好。。。

我想,我是喜欢月亮的,特别是中秋的月,一轮圆月,无疑是美满的象征,
花好月圆人团圆,高高挂在那半夜空,让人无限期盼那美好的轮廓。。
也许,我更渴望的是一个幸福的家庭,一家人完完整整的坐在一起,哪怕是两小菜。。。

中秋,让我的思念如翻江倒海般涌来,
我不在乎是否能吃到月饼,我只期望,遥远的那边,家人都过的简单而开心。

中秋,月亮会陪着我度过,从小就喜欢观天赏月,因为那样内心能得到轻抚与平静。
中秋的月亮,也代表着无数的想念和祝福。。。

中秋,无法和家人团聚的你们,要记得,月亮正把思念带到远方。。。
中秋,一家人团聚的你们,要记得,好好珍惜彼此的相伴,因为,圆满,不容易。。。

最后,献上我无数的祝福,
祝大家中秋节快乐!!!

评分

微笑弧度 0 + 5 原创内容,值得推荐!
蓝鸟 + 3 华人街有你更精彩:)
巴黎花之语 + 2 好贴,我不支持谁支持!
阿亮 + 10 0 感谢参加2012文学广场中秋节征文。.
秋叶 + 3 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)
一洗人间万事非 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

版主们这么晚都不睡
辛苦了 祝大家中秋 快乐O(∩_∩)O哈哈~
板凳了。。

评分

头像被屏蔽

坐地板。。。。。

评分

tchotcho + 2 个个都这么晚。。

佳节快到Lz倍思亲吧!

评分

参与者奖励二十金币!

我不要金幣, 能換成歐元嗎? 200塊!!
:lol:loveliness::victory::D:@:funk::curse::dizzy:

评分

阿亮 0 + 6 龙爷,现在改成10个金币了:).
天边一颗星 0 + 5 哈哈、这个给力、、

这个需要酝酿

评分

天边一颗星 0 + 5 龙弟加油、、 !

毋忘我 发表于 2012-9-29 02:51
坐地板。。。。。

地板被人抢了,该去睡觉了

祝福正了大师以及街里的所有兄弟姐妹们中秋佳节快乐哦
对了,我铜币刚好分完了,所以就不能评分了,见谅哦:lol

评分

微笑弧度 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
巴黎花之语 + 2 太给力了~~
正了 0 + 5 中秋节快乐!
小小鱼儿 0 + 5 华人街有你更精彩:)

现在不想过中秋了   看到了 圆圆的明月就会勾起 往日的岁月  就会更加思念已不再的父母 父母不在了 再也没有 团圆  的感觉了   每每到了中秋  看到 冷冷的明月  就会想起了 那句话  年年岁岁  《月》相似,岁岁年年人不同   岁月是何等的残忍啊 也许 这就是人生吧

评分

巴黎花之语 + 2 有人团圆,有人孤单。
正了 0 + 5 中秋节快乐

每逢佳节倍思亲

评分

天边一颗星 0 + 5 祝蓝姐中秋节快乐、

月圆,人未圆,两地思念梦中圆!:handshake

评分

天边一颗星 0 + 5 节日快乐

好贴,我不支持谁支持!

评分

天边一颗星 0 + 5 节日快乐