此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 华人街最近失业寿司挺多,到底是什么原因呢?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

华人街最近失业寿司是挺多,但是只是一部分跟大家分析一下,确实因为今年生意不好,加上小店倒闭了很多人都去打工,还有一些中国刚出来,但是不是所有人都失业,其实是一部分。

往年我们用中国人不是因为便宜点,而真实的原因喜欢中国人是因为勤奋,速度快。

根据现在大部分00后都是娇生惯养,不仅一点小苦都吃不了,还要求上班地方吃的好,单独房间,店不要太忙,洗衣机,住家近,事情干的少,而且半桶水随便学三个月要求就要几年大师傅工资一样,饭也不煮,鱼不会杀,卫生理的不干净,工资算起来比半黑贵一半,如果所有寿司店全部中国人都要这样子要求难道不会给老板造成压力大吗?

比如说一家店有10个寿司都要单独房间老板不是要租3套住家了?你们觉得这样子开支做老板现实吗,10个寿司一人一个房间其他工人不算,一家餐馆要租6 7套住家?有时候是真的没办法逼不得而已才请半黑的,毕竟物价涨价了经济差了大部分店平时不忙就周末有几个人,包餐价格再高上去老外吃不起了,老板钱也是风刮来的,只有开过餐馆老板才知道这种压力的滋味。

现在情况那些稳稳的还在店里做的说明还是勤奋的,是真的有技术的老板也不会轻易换掉,失业有一部分不正劲的每天守株待兔盯着华人街。

工作其实照样能找得到,其实半黑工资没你们想象那么低的,好点的1500 1800 2000都有,现在登出去找maki还是有的,但是打过去跟半黑价格一样又不愿意去做能怪半黑吗,每天在华人街骂是老板把半黑教起来了,什么半黑抢你们饭碗了,而且还失业好几个月。

真的有本事去做百货,学理发都行,总比每天坐吃山空好,每个月还得到亏好几百生活费,没父母在这里还要倒贴搭铺费,要是你们真的觉得打工不靠谱有本事开店,现在店便宜工人好叫。

我也没站在老板角度讲,也没站在工人角度讲,毕竟大家无论哪方式赚钱都不容易,毕竟这年头勤奋工人还是有的,有时候老板还不珍惜这样子工人,越勤奋越去欺负。或相反好的老板也有,但是很多员工不珍惜,不把老板放眼里,差不多老板自己花钱给自己请一个老板一样,我们好好学习彼此珍惜,学会老板跟员工像朋友一样相处吧,这样子上班大家心态也好点!

还是老外好,起码抱怨也听不懂

回复 支持 2 反对 0

gignano 发表于 1 秒前
还是老外好,起码抱怨也听不懂 ...

德国听说中国人服务员月薪要3000,老外2000不到😂

现在很多大店开起来最多三个中国人,其他全是黑黑

回复 支持 6 反对 0

确实 大环境下 日本餐简直是遍地开花 高强度竞争下 哪有生意都好 养得起3000一个月的寿司 还单人间😂房租本来就贵

我就看看在笑笑那些半桶水的maki工资开的我无语3箱鱼都说我们餐馆是忙的餐馆了6个人做的寿司吧 3箱鱼都说是忙的的了 主要一天其实才2箱鱼

主要中国工人现在要求都很高啊吃好住好就不用说了,主要工资跟自身能力不匹配也不勤奋,再说意呆利又不是每家开店生意都爆好,以前的工人我觉得都比较勤奋自觉的,这两三年无论年纪大小都没什么责任心

回复 支持 4 反对 0

2L_A0241 发表于 18 分钟前\n

德国听说中国人服务员月薪要3000,老外2000不到😂…
老外1500-1800,现在乌克兰人为主,中国人的话,比如1800的工资还能收1800的小费,3000属于特别少的了

街友22018616 发表于 44 秒前
主要中国工人现在要求都很高啊吃好住好 ...

还好吧 有些还可以的 就那些啊呀我做了2年 工资19-21 你认真的吗 无语

Miss226611 发表于 2 分钟前
我就看看在笑笑那些半桶水的maki工资开 ...

天天同一个人杀两箱三文鱼 ?

Keithwhy 发表于 22 秒前
天天同一个人杀两箱三文鱼 ? ...

3个人哥哥 30-40分钟就出来了

Miss226611 发表于 51 秒前
还好吧 有些还可以的 就那些啊呀我做了 ...

在我家做了4 5年没换2300(但是一点摆盘技术没有)我没换是因为勤奋速度快

Keithwhy 发表于 1 分钟前
天天同一个人杀两箱三文鱼 ? ...

prato 单间 工资19-21 叫他来试工 还挂我电话 啊呀我做了2年 工资19-21你认真的吗 小屁孩一个吧

回复 支持 1 反对 0

2L_A0241 发表于 1 分钟前
在我家做了4 5年没换2300(但是一点摆 ...

有些人勤劳能干就OK 毕竟做的出去就好了 做了4-5年 没功劳也有苦劳你说呢

Miss226611 发表于 1 分钟前
还好吧 有些还可以的 就那些啊呀我做了 ...

做两年19-21挺正常