此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 横空飞禹

[闲谈] 老外超市intermarche 招聘理货人员,对法语有一点要求。备本人居留

今夜有酒今夜醉 发表于 2023-1-26 21:16
现在smic的工资中国人一般不愿意做的,收入太少,而且你这个6点到12点,每天都要起个大早,下午下班不会去 ...

工资确实不多。我去做。主要是我学了boulagner CAP。想找个真正的boulanger做。别人都要至少1年的经验。只不过这家超市接受debutant。好过学徒。我只能去积攒经验了。,不过对于早起。我还真觉得挺不错的。虽然以前做餐馆都是晚睡。但是现在我已经调整了时差。早睡早起。差不多10点前我就睡觉了。每天4点半起来。吃个早饭。洗漱一下。开车也只要25分钟就能到单位。中午就下班。剩下的时间还能去做点别的什么事。下午一般不睡觉。不然会打乱生物钟。感觉最近身体状态还有精神比做餐馆的夜班要好很多。毕竟做餐馆的时候。晚上3点才睡。早上10点才起。。。每天都跟睡不醒一样。好了。就这样

(刚才已经回复了一次,结果一点回复之类的东西全没了,又重新打了一遍)

横空飞禹 发表于 5 分钟前
关于你说的那些什么市场流动性与社会发 ...
希望你不要误解,我并没有否定你的好心之举,老外的工作我不是没做过,但实话实说做的都不是什么高端的行业,如果是十几年前,我绝对赞同做老外工,但现在真的和以前不一样了,当然如果有能力去做一些高级白领或技术性强的老外工作,还是非常不错的。晚安!

回复 支持 0 反对 0

会一点点法语做这个还是不错的,有自己的时间,有保障,也不费脑子。

smic啊 还开车去上班,一个月下来没剩多少,,我现在工资一天干8小时 一周休息一天,2800再加假期钱,,还拿caf补助几百块,,,要是老外工作都报的话 感觉补助都没了还要交税 ,,,楼主你要多多接触中国人 不然赶不上节奏了

回复 支持 1 反对 0

有家庭的话,一点smic工资是远远不够的。两夫妻最少也要4000以上了吧,5000多的也很多。毕竟,就算是享受生活,没有一定的经济基础也是不行的。尤其是法国的教育。虽然说上学免费吧,可那是公立学校,孩子进去就是放羊了。私立的,一年最便宜也要好几千吧。
         个人认为,人生就是接力赛。这段路,走的辛苦点,说明你是在走上坡路,等你把棒交到孩子手里,那孩子的起点已经比你高了。你要是全程走的很舒服,那是在走下坡路,吃了子孙饭了。

回复 支持 1 反对 0