此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 老外超市intermarche 招聘理货人员,对法语有一点要求。备本人居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

这个招聘的广告是我代超市的chef发的。超市没有中国人。所以完全不能使用“中文 ”,请特别注意这一点。如果你感兴趣去这个超市上班的话。请对自己的法语稍微有一点点能力的情况下去拨打电话。招聘理货人员。主要业务可能需要你自己去找负责人谈。工资的话是普通的smic , 一周6天。一天6小时。早上6点至中午12点。休息一天。合同的话。我是从CDI起步。前2个月基本都是试用。过了之后自动转合同。 超市地址 115 Avenue Raspail, Gentilly 94250 。

我个人觉得超市工作也还好。没有特别辛苦。工作时间也比较短。中午下班后回家。差不多1点之前就能回到家。我自己是开车上下班。基本不需要考虑早上有没有车的问题。超市比较大。自带地下停车场。如果你有车。也可以开车上下班。

请注意:这个电话不是我的。是超市chef的。所以有任何问题自行咨询

TEL:0678525484
  • Les nouveaux montants à partir de janvier 2023 :
    Smic net au 1er janvier 2023 : 1 353,07 €  (税后)
    Smic brut au 1er janvier 2023 : 1 709,28 € (含税)

问题是,电话号码在哪里??😂😂😂

天马流星拳 发表于 2023-1-26 13:30
问题是,电话号码在哪里??😂😂😂

不好意思。给忘了。已经加上了。

你没有认真看?上边有写工资普通的smic

正常来说。我觉得老外的工资是标准工资。高不高嘛。看你是怎么选择工作的。中国人的工作。看似觉得很高。但是我觉得中国人的工作里面大多都是时间长。而且工资也不达到标准。

正常。法国的标准是11欧每小时的工资。如果按smic算的话。一周35小时。平均一个月1350左右。
给中国人打工的话。尤其是餐馆。他们有的给你报个半工。然后给你发1800.甚至2000欧。这样。等于在1350的基础上。把报全工的钱。另外用一半的税钱给了你现金。(这工作我以前找过)。就当是1350+350吧。这就1700的标准。然后。你做为餐馆平时一天从11点到下午3点。下午从5点半做到10点半。一天差不多。9小时。干6天。或休两个半天。算一下。差不多平均54小时一周。如果按4周算的话。大约216个小时。要是按标准11欧每小时的话。你应该发2376左右。而且超过每周的35小时。另外的时间应该是加班。加班费是要高于普通工资的。中国老板会算?但是。你觉得一般在餐馆。有谁拿到这个工资?大多都是只拿1800-2000左右。而且老板说是给你报全工。其实只报了个smic。等于你的报税单上只有1350net 。1750的brut。将来要申请个贷款。还要拉下面子去求老板给你提高报税。其实。正常来说。你做这么多工作时间。你就有全报的权利。所以说。去中国人那里打工。能真正全报的很少。因为老板们会省下报工的钱另外算到你工资里。感觉是给你提高了工资。其实你还远远达不到标准。

有些人会跟你说。你报税超过smic。每年的impots就要交钱。其实你报税提高。将来申请贷款或者办点什么事。都是有好处的。当然。每个人的理解不一样。你宁可报个smic。拿多点现金之类的。
回复 支持 1 反对 0

横空飞禹 发表于 4 小时前
正常来说。我觉得老外的工资是标准工资 ...

朋友你可能是真的不了解现在的行情,稍微的会一点点法语,在餐馆做个服务生,中午半工11:00--15:00(基本上14:40就结束工作了,而且之间还有吃饭时间),周一至周五,工资1100欧,假期另外算,我说的是正常中国人的工资,可不算是高工资。

帅不是我的错 发表于 2023-1-26 19:12
朋友你可能是真的不了解现在的行情,稍微的会一点点法语,在餐馆做个服务生,中午半工11:00--15:00(基 ...

别人怎么样我不知道。1100中午半工。只做5天。11点到14点45这种时间。包一餐饭。可能有人能找到吧。我所知道的。中午送个包800半工做5天。服务生多少我还真不清楚 。或许有。但是肯定不多。我之前找工。什么火锅店干服务生。问了一下工资。不到2千。一天干9小时。休息两个半天。另外还有一次去了一个餐馆问工。1800。休息一天。一天干9小时多。时间紧凑。也不能请假特殊情况不也不允许。现在嘛。大部分的工。说的好听。真的去干。巴黎我问过的工还真不少。价格普遍在1700-1900之间。时间都是很长的那种。半工就能上一千的。基本都是那种生意特别好。很忙的店请熟手的工作。像是大部份没有技术要求的工作。完全体力类的。除了被老板压榨劳动力。我还真不知道哪里有合适的。而且我之前说的老外那里工作只是达到标准。不是指一些超标的工资水平的工作。

我所说的不是指所有的中国人老板都是如此。只是有大部份中国人开的公司或者餐馆工作。基本上离法国的劳工工资待遇相差还是很大的。以前我还给14区的一家外卖店送过外卖自带摩托车。一晚上才13块钱。还是14我不记得了。做了两天我就不想做。感觉连油钱都赚不到。

当然这些东西都是因人而异的。在我看来。如果会点法语。最起码要在有保障的前提下找一份符合当地收标准的工作才比较合适。

我真的不知道你怎么了解的工资都这么低,你可以问问身边的华人老板,现在800欧元还能雇到中午的华人外卖员吗?现在的1800欧元还能雇佣到一周6天,一天9个小时的会法语的服务生吗?

帅不是我的错 发表于 2023-1-26 19:50
我真的不知道你怎么了解的工资都这么低,你可以问问身边的华人老板,现在800欧元还能雇到中午的华人外卖员 ...

这话我不好说。你可能没接触过。觉得自己在哪都能找到合适自己的工作。又符合自己标准的工资待遇。但是真实情况是。大部份工资就如同我所说的那样。基本上不是熟手。很难有你说的工资水平。之前我还去过93区的一个金边人开的食品加工场。那里不能算是中国人开的吧。不过能算是华裔。在那里工作也是smic。那食品工厂的工作强度就完全不是一回事。而且还很多人去应聘。不乏许多老外也去那里。之前我还是通过华人街上的招聘广告去面试的。应该是疫情初期。虽然标准是达到了。但是做过都知道。换句话说。在任何岗位上都需要熟手 。只有熟手才有可能能拿到自己预期的工资。因为你觉得你配得上。
你就看华人街上那些餐馆招工的。哪个不是写着要熟手。谁会写个1900-2300.新手可学的工资在上面。什么1100 中午半工。会点法语就行。不会可教。你看这种工作会不会有人挤破脑袋。戳破手机屏幕去打这个电话。

横空飞禹 发表于 37 秒前
这话我不好说。你可能没接触过。觉得自 ...

这个你说的对,我说的是熟手的工资,但有些体力劳动工作生手成为熟手时间可能会长一些,比如,厨师.......,但你说外送员或服务生只要是用点心学,几个月之内虽然不能和干了几年的比,但也应该算熟手了。

帅不是我的错 发表于 2023-1-26 20:12
这个你说的对,我说的是熟手的工资,但有些体力劳动工作生手成为熟手时间可能会长一些,比如,厨师...... ...

你看华人街招工都是在招什么样的工人?没听说过招新人的吧。为什么明明几个月就能把一个新人培养成一个熟手。但是还是缺熟手呢?在法国的华人不少吧。难道大家这几年都没做工。其实大多是中国人的餐馆基本不会花时间和精力去培养别人。她们的想法很简单。我花钱请你是为了 让你过来帮我赚钱的。不是为了花钱请你过来学“艺”的。做几个月就跑了。新手变熟手。熟手辞工又招人。为啥?因为新手起步工资就低。就算是变熟手。在同一个地方。工资也不会有什么质的飞跃。跳槽到一家新店。工资就已经提高很多。然后再加不是更高。那为什么还是缺人。但凡来法国久的中国人多少就不会像刚来法国那阵子。为了赚钱拼命了。多少都想有点时间。要不做个半工。要不做个smic。剩下的时间玩也好。休息,旅游,让自己轻松点。这是在法国久了的一种生活观念的转变。打工能发财吗?这肯定是“否定”的。所以自己开餐馆创业的中国人也是居多。这又间接的让餐馆培养新人成为自己的竞争对手。所以招工依然是要找“熟手"。毕竟那些熟手已经要不就麻了。只想混个饭吃吃没什么目标(或者已经试过)。要不就是压根没什么兴趣创业。只要做的工舒服就接着做。不舒服就走人。问题又回来刚开始。哪来的普遍1100半工。做5天。节假日另算的工作? 熟手会做吗?嫌弃工资有点低。新人想做别人不给机会。。。。。再说。那些8-900半工的满城都是。那上千的半工都凤毛麟角。还想双想+节假。

横空飞禹 发表于 19 分钟前
你看华人街招工都是在招什么样的工人? ...

哈哈哈哈,你太能写了,有自己的观点,我想说你说的有你的道理,但我认为在华人圈子里,大部分的行业入门的门槛是比较低的,所以就导致很多打工的变成了老板,和以前相比 ,老板的比例在升高,工人的比例在下降,还有就是国内工资的升高,和欧元和人民币汇率的下降,和查黑工越来越严.......等等的问题都导致打工的人数没有以前多了。你看十几年前来的留学生大部分都是勤工俭学,但现在我接触的留学生真的很少有人出来打工了。
大部份老板都喜欢用熟手,因为省事,但这并不是说新手就没有机会找到工作,只要新手能够降低自己要求的条件,放低自己的身价,并虚心的学习,用不了多久就会成为熟手。如果还是个有点责任心的熟手,不是老板挑你,而是你挑选老板。

现在smic的工资中国人一般不愿意做的,收入太少,而且你这个6点到12点,每天都要起个大早,下午下班不会去睡觉,晚上现在的人都喜欢熬夜,做这种工睡眠太少,长期做肯定顶不住的。

帅不是我的错 发表于 2023-1-26 21:12
哈哈哈哈,你太能写了,有自己的观点,我想说你说的有你的道理,但我认为在华人圈子里,大部分的行业入门 ...

关于你说的那些什么市场流动性与社会发展趋势之类的话。还有自降身价虚心求教的方法。我相信已经有很多人在做了。我也做不少年了~~在法国待久了。就只想找一种安逸舒适的生活方式。在提高自身价值的同时。学习新的事物。尝试各种人生体验。是在有选择的前提下。大多来法国打工的国人们。基本其实并没有选择~都是被迫从事自己并不想从事的职业。比如什么熟手服务员。外送。搬运,装修之类的。在我看来都是一些枯燥乏味的工作。围绕着华人的圈子。生活在异国他乡十几年。自己的生活并没有任何一点融入到当地的生活当中。每多人出国都是为了赚钱回国。时间久了都想留下。留下的都想安居乐业~ 喝着看上去很贵的酒。吃着意大利西班牙的生猛海鲜。开着德国的奔驰宝马奥迪。。似乎并没有什么不同。这些都是追求。是中国人骨子里的攀比心驱使。谁又不想生活的比别人更好一点~世人皆是如此。谁让我们都不能免俗呢。

总结一下。其实我就是简单给大家介绍一个工作机会而已。感兴趣也好。不感兴趣也罢。聊着聊着话题就扯远了。还是衷心的希望大家都在这块陌生的土地上找到自己的生活方式。明天还要早起。就先到这吧。