此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 飞龙在线

[我的原创] 忆少年----把酒思旧故(步海水君原韵)

感谢飞龙美文美图:victory:

评分

飞龙在线 + 2 谢谢支持!
天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)

欣赏美诗文 ,飞龙文采依旧 !  :handshake

评分

蓝鸟 + 3 问好星星君

把酒思旧故,
又念别离曲。
随风舟歌远,
君去情未渝。

助兴飞龙君

评分

飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
天边一颗星 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!

来广场一转,获益良多
美文美图。。。

评分

天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)

EauDeMer 发表于 2012-9-3 15:21
哈,懂了就好。以后读词,看到叠字(词)、或者句子,甚至倒装的叠字(复数),一般来说都是词谱要求这样的。 ...

看来我以后看词,如不懂词牌的,还是先去把词牌弄懂了才可发表评论啊。

我这几天就绞尽脑汁也得要把‘忆少年’写出来才行啊。才不会愧对老师啊,还望我写出来后,老师可要好好的给我指点一翻啊。

巴黎花之语 发表于 2012-9-4 00:01
看来我以后看词,如不懂词牌的,还是先去把词牌弄懂了才可发表评论啊。

我这几天就绞尽脑汁也得要把‘忆 ...

没事,花之语。你不直言,不还继续一知半解?这样一来,不就明白了。:victory:。
等你的忆少年词填完,海水一定来一起探讨学习。但不兴叫老师,就叫海水,和大家一样。。:handshake

巴黎花之语 发表于 2012-9-3 00:48
问好飞龙君。
我最近都没什么心情和时间上广场。
羡慕你们有时间和心情写文章,也谢谢你没忘记我 ...

----问好花姐。不知道昨天网络出了什么问题,怎么也上不来,就没上网了。迟复为谦               
----非常感谢花之语对本词提出的读感和见解。本人也是刚写诗词,其中有很多不足之处,希望街友能指出 和共同讨论!
----你说的那三个鱼字是叠字韵,词谱要求的。

评分

巴黎花之语 + 2 海水君已告知我了。

chendonglian 发表于 2012-9-3 01:17
感谢飞龙美文美图,,欣赏,

------你和诚多君怎么会有一样的头像?
  ------ 非常谢谢你的支持和欣赏!

评分

chendonglian + 1 我就是成多,哈哈

彬彬09 发表于 2012-9-3 06:44
把酒思旧故
情寄千里路
心摇一叶舟

飞向日出处,
思念风雨度。
心殇醉梦里,
情恋苦无助!
     谢谢彬彬君好诗助兴。问好彬彬君!:handshake

无艳 发表于 2012-9-3 07:33
拜读欣赏龙帝力作。

非常感谢华街美丽才女无艳姐的大力支持!:handshake

蓝鸟 发表于 2012-9-3 09:48
感谢分享

谢谢蓝鸟的支持和分享!在中国过得愉快吗? 问好!:handshake

E恋 发表于 2012-9-3 11:25
最近挺忙的吧?注意休息!

谢谢爱恋的支持和问候!你的一声问候,让我很感动的!:handshake

EauDeMer 发表于 2012-9-3 12:11
花之语希望有更多网友参与讨论,那俺就积极响应一下。
其实是词牌忆少年的格律要求这样,希望上片的起头 ...

非常谢谢海水君的耐心解释和指点,以后诗词方面有什么问题和不足之处,希望多多指点为盼!:handshake

EauDeMer 发表于 2012-9-3 12:16
把酒思旧故,
三巡对月书。
竹园酣笔墨,

深夜亮玑珠,
孤灯盼月出。
风雨情几度,
一纸寄笺书。
    谢谢海水君好诗助兴。问好!:handshake

paul333888 发表于 2012-9-3 13:44
把酒思旧故,何处话凄凉。

把酒思旧故,