此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 忆少年----把酒思旧故(步海水君原韵)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     忆少年----把酒思旧故(步海水君原韵)

鱼沉雁静,
鱼游水动,
鱼龙和处。
夕阳映霞景,
只等春来渡。

岁月飘零千里路,
风雨程,见云拨雾。
清秋月明夜,
把酒思旧故。

评分

正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
毋忘我 + 2 支持好帖!
天边一颗星 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
巴黎刺青 + 2 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 0 + 5 华人街有你更精彩:)
paul333888 + 2 华人街有你更精彩:)
E恋 + 2 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 + 3 华人街有你更精彩:)
无艳 + 2 太美了
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
alesia + 3 华人街有你更精彩
巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)

问好飞龙君。:handshake
我最近都没什么心情和时间上广场。
羡慕你们有时间和心情写文章,也谢谢你没忘记我。如果我有心情和时间的话,一定还会上广场来发表文章以及和你们玩耍的。
我没仔细去读看,但还是提出自己最初的读感吧。下面三句话,感觉不好,用了很多个鱼字,你填的是词,这种写法恐怕不适合词吧。我还是希望有更多网友参与讨论啊。
鱼沉雁静,
鱼游水动,
鱼龙和处。

评分

飞龙在线 + 2 谢谢支持!
天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)

感谢飞龙美文美图,,欣赏,:handshake

评分

好久没有看见你题写诗句了
最近在忙些什么呢?:lol

评分

飞龙在线 + 2 谢谢帮主支持!

把酒思旧故
情寄千里路
心摇一叶舟
飞向日出处

问好飞龙君

评分

飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!

拜读欣赏龙帝力作。

评分

巴黎花之语 发表于 2012-9-3 00:48
问好飞龙君。
羡慕你们有时间和心情写文章,也谢谢你没忘记我 ...

问好花姐妹,:handshake  提为  -把酒思旧故,看来飞龙弟弟是真的想大家了,想你想我了,  看看都有谁不上广场了呢,找找看,,,,,,看来大家去度假逍遥自在的,忘了回来了。

评分

巴黎花之语 + 2 度假逍遥自在的,忘了回来了。可能是吧。哈.

感谢分享

评分

最近挺忙的吧?注意休息!

评分

飞龙在线 + 2 谢谢支持和问候!

巴黎花之语 发表于 2012-9-3 00:48
问好飞龙君。
羡慕你们有时间和心情写文章,也谢谢你没忘记我 ...

花之语希望有更多网友参与讨论,那俺就积极响应一下。
其实是词牌忆少年的格律要求这样,希望上片的起头三句用叠字(词)。飞龙君步俺忆少年韵时,用“鱼”一字三叠填词。俺的原韵用“朦胧”二字三叠填的。再如俺前几天填的醉花间词牌,上片的起头三句也要求叠字(词),俺用的是“垂钓”二字。
不知花之语对俺的解释满意否?:handshake

评分

飞龙在线 + 2 感谢分享^_^
毋忘我 + 2 学习中~~

把酒思旧故,
三巡对月书。
竹园酣笔墨,
深夜亮玑珠。

助兴飞龙君。问好!:handshake!

评分

飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!

把酒思旧故,何处话凄凉。

评分

飞龙在线 + 2 感谢分享^_^

美图美文,不懂的欣赏诗句,但也能感觉到诗句涵义的美丽

评分

EauDeMer 发表于 2012-9-3 12:11
花之语希望有更多网友参与讨论,那俺就积极响应一下。
其实是词牌忆少年的格律要求这样,希望上片的起头 ...

你好,海水君!谢谢你仔细看跟贴,这下我又懂了一点啦,原来是要求有叠字的。最近,你们的贴子我真的都没怎么看,再说了,就算看了,不用功点的话也会不懂的。真的非常感谢你这么细心的解释给我看,又让我懂了些,看来不上广场也不行啦;不爱广场也不行啦,是街友们的魅力吸引着我来广场啊。
也希望自己能跟上大家的脚步,要努力提高自己的水平才能对得起海水君的细心指点啊。:handshake

巴黎花之语 发表于 2012-9-3 14:11
你好,海水君!谢谢你仔细看跟贴,这下我又懂了一点啦,原来是要求有叠字的。最近,你们的贴子我真的都没 ...

哈,懂了就好。以后读词,看到叠字(词)、或者句子,甚至倒装的叠字(复数),一般来说都是词谱要求这样的。:handshake。
花之语你谦虚了。你这 “对得起” 三字好 “沉重” 耶!:L!那就等着你贴上作品来,让俺 “宽慰” 一下吧。:lol。