此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Lucky55

[心情日志] 幸苦打工存了钱,父母却不肯定自己,觉得我打工存再多钱也不入别人开店的!

五年存8万不大可能!想当年我夫妻中国刚出来,省吃俭用,10年才存了3万!不过那时候钱很难赚

回复 支持 1 反对 0

辽东经略 发表于 22 秒前
五年存8万不大可能!想当年我夫妻中国 ...

前两年工厂做工,后三年自己搭铺拿货做

游客
游客  发表于 2022-9-29 16:16:57
5年八万你是来炫耀的就直说我能承受

匿名 发表于 半小时前
谢谢你的暖心评论!我在中国的时候朋友 ...

其实年轻人现在的确是不适合在工厂上班!转行做酒吧或餐馆或手机店比较好一点!不过你也已经很努力了!

姑娘你24岁吗?我弟弟28岁还没女朋友,可以的话带你过来开店创业。家里人都在这里。

回复 支持 2 反对 0

人生不如意十之八九

19-24岁 5 年
打工8 万真的很多了 我以前只有1/2 万 存起来 以前工资低 ….

我打工11年,就从来没有存款w元以上,一直都是不到1w欧,就花了,又快到1w欧,又花了,永远存不到钱

游客
游客  发表于 2022-9-29 17:22:26
街友42462408 发表于 1 小时前
我家是村里唯一一家都是女孩的,我是老 ...

你父母真不靠谱,自己没能力,还把压力都甩锅给你?你家没男孩跟你没有一毛钱关系。话说回来,你才24岁就这么能干,你很不错了

游客
游客  发表于 2022-9-29 17:24:40
街友42828426 发表于 16 分钟前
我打工11年,就从来没有存款w元以上, ...

你是在这边生活的,边挣边花很正常。我没身份我那边是黑出国拼命挣三年就回国的那种。只是因为疫情原因回不去又熬了两年。在中国的时候我也是存不到钱。那时候我一年下来就剩几千块,在中国的时候就跟你是一样的。

头像被屏蔽

看得出来你是个好姑娘,所以你得为自己打算了,就算不为了家里也要为了自己,花点时间和金钱去学学意大利语考个驾照啊,父母对你有期望也没错,毕竟活得出彩对你以及你的整个家庭都有益处。趁着年轻多学习才能有更多的选择     
以上是一个有俩个女儿的妈妈的建议。

游客
游客  发表于 2022-9-29 17:35:23
匿名2020 发表于 26 分钟前
19-24岁 5 年
打工8 万真的很多了 我 ...

没出国的时候我一年下来也没有钱,想花钱又没有钱就很焦虑。年轻没耐心想快点挣到很多钱。后来就跟着亲戚出了国。这边工厂包吃包住又不用打扮自己。挣过来都是存的。像你们有身份的在这边就是在欧洲生活的。边挣边花很正常。就跟我们在中国那时候状态一样。我在中国过生活也一样很难存到钱。但结果就是怎样我都还是个打工的。我父母看不上我的能力。她们还说现在年轻人挣钱都很容易,说那网上开网店的做直播的多会挣钱,说我没什么头脑不会想招儿。就只会打工。

游客
游客  发表于 2022-9-29 17:40:22
ALICE_KNBU 发表于 5 分钟前
看得出来你是个好姑娘,所以你得为自己 ...

恩,谢谢你的暖心评论,有被鼓励到☺️

偷偷打开手机银行看了看余额,哎,惭愧惭愧。