此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 混在法国

街友:HighLander@中国网民为何对外媒记者如此敌视!

呀喔特 发表于 9 小时前
,就是就是,对中国好的方面不了解,同 ...

请问中国的那个党,到底把你给怎么了?你可以用实例说明吗?

回复 支持 3 反对 0

瞭望者号迷茫了。没了僚机我又能肆无忌惮的称霸华人街了。哇哈哈~

回复 支持 2 反对 0

没啥事儿请不要惹版主,后果很严重 哈哈

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

重复了~~~

回楼主的话,我之前在帖子里说的是简单例举了一件事实,楼主应该斟酌的是我说的话是否属实,而不是斤斤计较媒体有没有立场,立场是亲中或是相反!!!你这是纯粹爱国的义和团式的思想!!!

什么叫新闻自由?只有当新闻可以自由撰写,可以自由报道,才能保证一个国家的民主和自由,如果新闻只能报道当权者愿意/允许放出来的讯息,那这所谓的新闻报道便再无任何价值可言!!!

因为你从这个被控制的新闻里再也不会找到任何的真相,只有别人想要让你知道的事情。

我不需要你来告诉我媒体是有自己的立场的,反而我可以告诉你,媒体不单止有立场,更可以在需要时颠倒是非黑白,就如美国总统大选的舞弊案一样,因川普得罪的人太多,绝大多数的媒体都选择了针对川普而不惜颠倒黑白是非,把做新闻的职业操守全部都弃之不顾,誓要搞到川普下台为止,所以你是不用担心我不明白新闻也是可以被人利用来颠倒黑白这个道理的。。 。

我所担心的并不是那些国外的新闻媒体胡说八道,说起胡说八道来,我国的记者们不会比他们差,我只是担心以下的事情。。。

你有没有想过,当一名或多名外籍记者在某某国家采访的时候,却被当地民众拦下除了以语言攻击还动手动脚的想打人,而当地可以代表官方的机构不单止不谴责这种行为,还发言说要好好和这些记者【好好谈一下】,一个可以有资格代表官方的机构如此发言,这其实就是代表了国家在表态!

而在民间,居然有人还会认为这些野蛮的义和团式的攻击谩骂外籍记者是正常的?是保护国家的行为?这个国家到底是个什么国家?塔利班?民众要多么的无知才会作出这类行为?

大家是真的觉得要所有国家的外籍记者全部都退出zg,然后才能保证zg的真实的新闻不会被外人歪曲?还是当外人都走光了以后,要掩盖某些事情的时候才会更方便一些?

不要忘记了在国际上所有的事情都要讲究对等待遇的,我们同样的有往外派出记者的,当我们以极不友善的态度来阻拦驱赶甚至乎以武力对待外籍记者时,只要事情闹大了引起国际上的愤慨时,那个时候就轮到我们的记者遭殃,外籍记者在中国受到了什么待遇,在别人回敬给我们的时候只会更加激烈,这类事情再继续下去,就变成了我们被世界孤立,有人可能会说,孤立就孤立,我们看看在这世界上谁能离开中国?

对,站在做生意的立场,没有任何一个国家或是商人会愿意得罪中国,这是极不理智的行为,但如果还有其他比做生意更重要的因素在内,而且还是大多数的国家都联手起来的话,那到时候就不怕中国会单方面报复那一个国家,而孤立封锁禁运中国也不是什么不可能的事,现在的战狼式外交和国内的这类针对外籍记者的事件,都正在往这与举世为敌的方向走,尤其是与全世界所有的富裕国家为敌,我们是不是要再帮忙推一把?

我说这些话的立场是为了维护中国,如果我真的是轮轮湾湾汉奸卖国贼的话,那我只会鼓励这类仇外的情绪,事情闹得越大越好,这样就能把中国往深渊里推!!!

回复 支持 5 反对 0

嗯 你说的都对

美国那种不怎么上学没自主意识,容易被煽动的,天天吃炸鸡喝碳酸饮料坐在电视机前看电视的人,看了这种新闻恨中国得不得了。

回复 支持 4 反对 0

我想了想。这应该属于“天性”或“人性”之争有人说释放天性更重要有人认为培养人性更可贵。

小小灵 发表于 2021-8-2 12:13
美国那种不怎么上学没自主意识,容易被煽动的,天天吃炸鸡喝碳酸饮料坐在电视机前看电视的人,看了这种新闻 ...

容易被煽动的并不只是美国人,那些热血的小粉红和义和团,只需在旁边轻轻地说一声这家伙辱华,马上就冲上去了。。。

HighLander 发表于 1 小时前

回楼主的话,我之前在帖子里说的是 ...

应该说你幼稚还是什么呢……你相信世界上有新闻自由这件事?我只能非常遗憾的告诉你 根本没有绝对的新闻自由 天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。
你所看到的某些揭秘只是其背后利益驱使而已……
比如西方国家媒体只是为其背后利益互相攻击对方政党而已
不可否认天下有那么几个说真话的 但肯定活不久也干不了太久 比如斯诺登
人之初 性本恶….
回复 支持 4 反对 0

HighLander 发表于 28 分钟前
容易被煽动的并不只是美国人,那些热血 ...

中国官方媒体报道郑州洪灾已经292人遇难了,而不是你昨天说的几十人。。。。。

在国外生活十多年,已经对外国媒体嗤之以鼻了,一个个都是对中国充满偏见和污蔑的黑媒!

回复 支持 5 反对 0

天马流星拳 发表于 2021-8-2 12:58
中国官方媒体报道郑州洪灾已经292人遇难了,而不是你昨天说的几十人。。。。。

...
这些都是有时效性的,我说这些话的时候他们还没有公布这个数目是不是?就算当时他们已经公布了,但是我还没接到最新的消息来个及时更新,这数目确实是他们公布过的,再怎么说也不能怪我造谣说只有这么少是不是?

其实为何我们就不想想,先不论这数目是真是假,被水淹死的人们那么难统计吗?会有人一直淹呀淹的淹到最近这一两天才顶不住了被淹死?而我们就要耐心的等待这些刚刚淹死的人都拜拜了才能把总数目统计进去?而事情发生了都十几天了,现在才有确实的死亡数目统计出来?就算当时找不到尸体,为何就没有相对等的的失踪人数和死亡人数?

我昨天已经说过了,已经启动了自我保护明哲保身模式,对此事我不再谈论了,也劝你对此事莫要再深究下去,他们说是多少就是多少,反正我没亲人在郑州,相信你也没有,那我们还是休管他人瓦上霜的为妙。。。