此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 躺平小喵

[闲谈] 怎么河南泄洪水灾多难兴邦募捐的帖子不见了?

douniwan123 发表于 昨天 18:44
那别的国家让民众失去应对危机的能力好 ...

你这样说就是属于强词夺理,民众有民众的责任,政府有政府的职责,一个国家的地区发生灾难,要救援当地的受灾人群是谁的责任?难道政府可以两手一摊说声【唔关我事】就可以把救援的责任踢到民众那里去了?如此的政府,要来干嘛?

除非是特大的灾难,已经完全超出了政府救灾的能力了,那个时候政府才会需要呼吁大家来同心合力来帮助救灾,而到了那个时候,其他国家都也会施以援手,游戏规则难道不是应该这样玩的吗?

如果说一地受灾全国民众都不施以援手,是让民众失去自我救治能力的话,那允许政府救灾可以,但要拿钱出来免谈,这后遗症会不会比你说的失去自我救灾/失去应变能力更恶劣?

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

你觉得如何援助才合理?  仅凭你那不准确的讯息不问实事去判断援助是否得当救援是否到位?  或者在你看来辞职信更大于落实工作?如此大的灾难面前军民其行的先后救援不应提倡?用等待和观望来能突显管理者的能力来博取眼球更加合适?或如这小猫咪般是否你还觉得民众的对危险的判断力和第一时间的自救行为阻碍了你的定论试发言?你是真的关心灾情或救援吗?我关心的是灾区的当地的民间视频和民众对救灾和援助的评价不知你是否如此?还是你更关心国际舆论以及周边的评价和猜测?

头像被屏蔽

借灾情去否定一。 党。是否明智?  他的救援力度和后期建设以及生活的快速步入正轨是否是名扬海外?句句不离背锅侠试的做派是否掺杂私欲?

为何就不能面对事实?郑州不是有个外号叫作海绵城市?是2016年花费了五百亿人民币打造出来的,号称能抵挡一百年还是五百年不遇的大水?结果现在发大水了,就只好把雨灾升级为5000年一遇的大水,这个花费了五百亿的是个什么工程?有人会去问责吗?有人敢去问责吗?

这个就是典型的有问题不去解决,就把提出问题的人解决了就好。

这次灾害在很大的程度上都是不作为导致的,人人都不敢拿主意,个个都推诿责任,个个都指望上级给指示,但是每一个上级的上级都不敢决断,都是希望平安无事,所以民众们才会在毫无预警,毫无准备的情况下被淹!!!!

诸如此类的原因反正还有很多。。。

如果是欧美政府犯下了这类错误,我们早就笔伐口诛的铺天盖地的讥笑耻笑欧美政府了,就如同刚刚发生的德国大水的这事件,不过比较讽刺的是,我们讽刺德国政府的文章才刚刚在rm日报里登出来,在同一天郑州就淹大水了,然后呢,我们的媒体有像分析德国淹水般去研究去探讨为何会发大水吗?

完全没有!!!!

所有人都噤若寒蝉,没有人敢在此事上说一句话。

好了不说了,我也要命,中国那里闹成什么样子说白了完全不关我的事。。。

任何的工程建设它都有个承受上限。没有什么是一步到位的。单以它在如此巨大的灾情面前将伤害降至与此也算不上失败当然这里面掺杂着高效团结以及热血的市民的付出。对比物也没什么好找的拿近期德国那场雨来说吧是否觉得这个海绵城异常成功?这种比烂的例子实属无奈。灾情面前确实还存在着很大的预防空间以及预判部署这是不可否认的。

所有不高兴我说话的人,可以去翻翻我发的回帖,我第一张帖子里说的只是在第一时间里,某国拿了两千万元人民币出来救灾,还指明了这笔钱先党员后民众,另一个国家则是拿了四亿欧元出来救灾,每个灾民平均分到五千欧元人,我还【批评】某国败家,这些都是白纸黑字的,之后马上被人攻击说我乱说话没根据,后来我就把文章的链接都给出来了,但还是有人不停的要为某某洗地,仿佛我说的不是真的一般,却把事情越描越黑,如两千万不够救援几十万灾民(事实上灾民数目早就过百万)但是拿个六千万就够了,又有人说原来不只是德国政府拿钱的,原来是整个德联邦拿钱出来的,原谅我才疏学浅,原来德联邦不是德国政府,那是什么【德】的联邦?

又有人贴图想指出某某zf有拿钱出来救灾,但仔细一看原来都是国企出钱,想掩盖反而出丑,我想劝这些人不必如此,就不要理会这些提出问题的人,谣言自然不攻自破,免得劳心劳力说服不了人,还会自曝其丑,结果便要回到老一套,又是轮轮湾湾逢中必反,这些用了N年老掉牙的一套早已看厌了,来来去去都是只有这些,全无新意,还有那个louploup,只会用十七岁的程度,十七岁的智商想来侮辱我,但却完全搞错了而不自知,我从来没有机会可以读书读到十七岁,我是十二岁就没读书,然后就要出来当童工,但是我这小学没毕业的人与你们这些人相比,我还真的觉得不比你们中的任何人差。

既然要我闭嘴,那我现在就闭嘴,我还要去干活谋生,就此拜拜。

louploup 下次记得改正,要说十二岁的智商啊。。。

HighLander 发表于 2021-7-28 13:39
如果是欧美政府犯下了这类错误,我们早就笔伐口诛的铺天盖地的讥笑耻笑欧美政府了,就如同刚刚发生的德国大 ...

其实世界是多灾多难的,在中国河南遭水灾的同时,德国也遭了水灾,美国遭遇山火,其实在政府在救灾前,很多时候大家都买了一种叫保险的东西,这才是未来救灾的主流,但是救灾速度中国第一,相信你不会发对,而且中国对救灾也从不吝啬,一个生意不怎么好的鸿兴尔克就捐献5000万,腾讯 阿里等企业捐了一亿,百度不愿出头9000万,接着看吧,各个省份会出多少!
回复 支持 3 反对 0

我这次之所以敢发声,完全是因为在这里无人为那些灾民讲话,人人都怕死不敢作声,而我这不平鸣是作出了,但也没准备做烈士,就此收工,我们伟大光明的祖国又再一次战胜了天灾,只不知何时才能灭了这些人祸。。。

讲道理嘛。一个党。员用真实的数据回复被批评时也没扭曲事实辩护一直用真实的数据说着话。一个老对手挑拨一下就各种委屈。咄咄逼人能让人对后续进展提前透知不成。这不是奋勇是不理智。招那党。员反感亦招群众抵制。你定义他是个团体可他同样拥有个体情绪

douniwan123 发表于 2021-7-28 13:50
任何的工程建设它都有个承受上限。没有什么是一步到位的。单以它在如此巨大的灾情面前将伤害降至与此也算不 ...
我说的是人祸,因为种种人为的缘故,故此没有任何早期预警通报给民众知道,照样的让民众正常上班上学,还让交通工具正常运转,如果早就通知了民众,还会有那么多那么大的人命损失吗?

你却还是那老一套,说什么承受上限,还是没有忘记要唱赞歌,须知道这种规模的雨水不管下到哪一个国家都是灾难性的,都会或轻或重的造成灾害,但是现在我说的是不必要的人命的损失,气象局早已发出五波洪水预警,却被有关当局无视了,不单止无视,还隐瞒消息不发给群众知道,这才会造成这么多的人命损失,你为何就不敢提这一茬???

头像被屏蔽