此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

女孩说她父母养大一个女儿不容易,好像男方父母养大一个儿子就很容易似的?

游客
游客  发表于 2021-2-20 12:20:29
誐耐沵丶你不用 发表于 30 秒前
你的问题很矛盾呀!跟女方姓,确实还是 ...

你也说按照传统,传统流下来,都不是说女人出嫁,男人娶妻,嫁,娶,

养大一个女儿  为男方生孩子 养家,,女方 连所有的成本都没拿回来吧。

匿名 发表于 2 分钟前
你也说按照传统,传统流下来,都不是说 ...

所以喽,传统是嫁,娶!那么就按传统,给彩礼嫁妆啊!也就自然有“女儿养大不容易”一说!因为传统是取进门就成夫家人啊!

楼主说的对,不管是男孩还是女孩,父母养大了都不容易!我家是女孩,等我女儿长大了,她喜欢的男孩要是入赘我家的话,有娃也是跟我们家姓,我愿意买房买车,十八台大轿 把他娶回来让她们好过日子!

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2021-2-20 12:28:36
誐耐沵丶你不用 发表于 49 秒前
所以喽,传统是嫁,娶!那么就按传统, ...

现在没说彩礼这事啊,

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2021-2-20 12:29:41
誐耐沵丶你不用 发表于 1 分钟前
所以喽,传统是嫁,娶!那么就按传统, ...

放心吧,有的养大的女儿还倒贴,有的还私奔呢?

游客
游客  发表于 2021-2-20 12:30:29
超级老头 发表于 1 分钟前
楼主说的对,不管是男孩还是女孩,父母 ...

只要这个男人愿意就好。

游客
游客  发表于 2021-2-20 12:32:38
超级老头 发表于 2 分钟前
楼主说的对,不管是男孩还是女孩,父母 ...

再怎么样,人家还是说这个男人是倒插的,你自已不去生儿子,何苦为难别人家的儿子呢?

匿名 发表于 1 分钟前
现在没说彩礼这事啊,

我说的是“女儿养大不容易”一说的由来!

游客
游客  发表于 2021-2-20 12:34:43
誐耐沵丶你不用 发表于 28 秒前
我说的是“女儿养大不容易”一说的由来 ...

那楼主说的养儿容易吗?

匿名 发表于 12 秒前
放心吧,有的养大的女儿还倒贴,有的还 ...

所以喽“女儿养养大容易吗?”私奔总是女方家吃亏吧?

匿名 发表于 2 分钟前
那楼主说的养儿容易吗?

传统来讲,男孩养大容易或不容易,都是在自己家里,自家人,所以没谁会说养男孩不容易!传统来讲,男孩子是需要承担父母的养老事宜的!女孩子嫁到男孩家里,是分担这份义务的!女孩赡养自己父母,男的一起分担,按传统毕竟是不普遍滴!

街友04082284 发表于 2 小时前
你嫁过去女方,将来为女方挣钱生孩子, ...

说的好像孩子就男人一个人的一样,我这样想的女人真的不要了,这样就不用生了,

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2021-2-20 12:54:37
Far、 发表于 1 小时前
那就得看这孩子是跟谁姓了、要是跟女方 ...

操又一个说孩子跟谁姓了,娶这样想的女人都过不上什么好日子,看到的太多了,真的别嫁人了,害人害己啊

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2021-2-20 12:54:45
誐耐沵丶你不用 发表于 14 分钟前
所以喽“女儿养养大容易吗?”私奔总是 ...

女人看上男人了,一切无所为的,也不会想到父母养她不容易,所以说不在于彩礼不彩礼,吃亏不吃亏的说法,