此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Dormoy

[闲谈] 疫情时期奇葩老板娘...

请问外卖店开着,生意不怎么样,不需要多一个工人,工人申请失业补助,没几个月老板就客气的跟你说先把你辞退,疫情期间老板有没有权利辞退工人呢

开心我 发表于 2021-2-9 15:51
老板说餐馆不开了公司关了,不知道是不是真的,说12月份不申请了,打一张黄纸叫我自己报失业,可是打了黄 ...

你老板做的是rupture conventionnel吧?这个是可以吃失业的

微微一笑奈何 发表于 3 分钟前
你老板做的是rupture conventionnel吧 ...

不是这个说我自己辞职,我给别人看了不能吃失业金

微微一笑奈何 发表于 7 分钟前
你老板做的是rupture conventionnel吧 ...

别人说这有问题

我的饭店就是属于5610A,快餐店,我这家公司5610A做过些什么呢?在疫情之前帮两位员工做过 Rupture Coventionnelle,两次都成功让员工离职吃到失业金,在疫情期间为所有员工都申请到了非全时失业金,持续至今,到现在还在拿,同时申请了团结基金,从开始时的1500到现在的10000欧元,我完全没有遇到任何问题。你说别人说这个有问题,你有问是什么问题吗?

再说,在几天之前我便已经清楚明白的告诉了你,你只有两条路,一就是虽然你老板的做法虽然违规了,但是你顾念这你和老板以前的交情,故此就此算数,自己找工作,如果找不到工作的话,那就自己搞掂,反正你有老本,不会因此而导致生活出现问题,不会流浪街头,另一条路就是去告你老板维权,以证明并不是自己辞职,并凭此可以去申请失业金,非一即二,相信你当时也明白了我说的是什么意思。

但你依旧还是在这里向别人诉你的苦,说不是你自己愿意要辞职的?但是老板却帮你报了辞职让你拿不到失业金,那你在这里诉了苦水别人提供了办法给你,但是你又要顾念旧情而不采取法律行动为自己维权,那也是你的一个选择,大家都会尊重你的选择,但是你又在这里天天的诉苦,可是你又不愿意采取任何行动?我怎么觉得你比我老婆还更难以理解?
回复 支持 1 反对 0

写信给劳工局

因为隐私 发表于 昨天 15:27
现在这情况,税务局劳工局都管不了员工 ...

你肯定是所谓的老板

春暖花开 发表于 昨天 12:27
为什么不给申请临时补助呢?等政府停发 ...

你的想法与我一样的.我在他的外卖店做了七年多.等政府停发补助金后,我会自愿辞职.不要你一分赔偿。她还说不行,所以我叫她奇葩的老板娘,人在做。天在看,

蓝色梦 发表于 昨天 20:15
请问外卖店开着,生意不怎么样,不需要 ...

我过几天去劳工局.你跟我一起去问一下。

Dormoy 发表于 2021-2-10 10:12
我过几天去劳工局.你跟我一起去问一下。

是否可以组个有冤情的团队一起去?

HighLander 发表于 昨天 12:53
是否可以组个有冤情的团队一起去? ...

这个主意很好,人多力量大,效果好。

一帆_FLS5m 发表于 前天 15:14
真不明白他们为什么不给工人申请补助金 ...

我到现在想不通。所以才发帖。

立马报警,然后去劳动部门告他!我就不信了🤨