此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 疫情时期奇葩老板娘...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我这帖子从2020年法国封城以来有多少员工被老板忽悠转过来,现在继续说,刚收到了老板娘解雇通知书,一看是解雇🈴️同一签字马上生效,接下来跟她用法律程序解决,我看到老板在别的跟帖发了,我出纸张给员工报失业员工不签他很郁闷,这个员工就是我.所以在这里我澄清一下。1老板娘说生意不好,是的这个是实是。所以国家对餐馆进行补助比如20%,团结基金.减税,房租,员工工资补助等.现在餐馆在关闭状态下,从生意不好原因解雇员工是否合理,合法。日前法国餐馆生意都不好,不只有你一家生意不好,别人餐馆都帮助员工申请临时失业金.而你不继续帮助员工申请,反尔要员工自愿辞职。2你说申请临时失业金要纳税,弗用,店里亏损等原因,只好叫你辞职。我说只有你帮我申请临时失业金一切费用我付.你说不行.叫你付我会犯法的 .
我是不干的,那就请问你,我在你外卖店里做工有一半是明钱🈶️一半是暗钱,这是不是叫犯法,还说什么,现在政府给的补助等经济好转以后,政府会从老板哪里拿回失业金。这样逻辑,怎么谈,3我说拿临时失业金对员工.有好处,🈶️鉴工单可以申请房贷,工作补助.工资高一点,没有时间限制,方便等你辞退我,我损失很大的.我说你再帮我🈸️请一段时间临时失业金,等政府政策变化以后,我会自愿辞职的。老板娘马上说不行。现在就辞职。去失业局拿补助,如果你是工人你。怎么想.我想现在少数老板做事胡作非为,总以为自己很聪明,欺压员工,总是把员工当傻子来使。所以在法同胞多多少少学点劳动法来捍卫自己的权益,使那些无良的老板会按章办事。

你应该先去打官司打赢了再来分享经验
回复 支持 3 反对 0

自己辞职是不能去申请 失业金的

只有老板把你炒了,才可以申请
回复 支持 2 反对 0

难道这位发帖人说错了吗?現在帮工人申請临時失业金不是很正常嗎?

回复 支持 2 反对 0

难道这个時候非逼迫工人辞职就对了吗?

回复 支持 1 反对 0

叫他出黄纸不是一样的吗 这样大家多好呀

微微一笑奈何 发表于 8 分钟前
你应该先去打官司打赢了再来分享经验 ...

就你这一句就可以把你从头看到脚,从外看到内……,做人做事心地要对得起良心啊!

为什么不给申请临时补助呢?等政府停发临时补助的时候再商量去留问题..互相理解各退一步海阔天空

现在老板帮工人申请临时失业金很正常,逼员工辞职有点过了

我的情况跟你差不多,老板说餐馆不开了,我叫出黄纸领失业,出了纸张说我自己辞职不能报失业,不过我多没有签字,12月份政府补助金也不帮我申请,你说气人不

虽然你是打工的,你收一半现金也是偷税行为啊,.哈哈

看见了一些街友的言论,发现了有相当多的同胞们对这所谓的黄纸有着误解,便在此尽我微力扫盲一下,欢迎大家指教。

什么是黄纸?黄纸里会写明员工的离职原因,这原因可以是被解雇,也同样的可以是辞职,就是一份离职证明而已,因为基本上会计都会用黄纸来打印,故此俗称黄纸,颜色不重要,我见过有白色色离职证明,是同样有效的。

出黄纸并不等于老板是出了要解雇员工时的解雇文书,不管员工是被解雇的也好,是自己辞职的也罢,法律规定是一定要出给员工的。

“黄纸”是什么颜色并不重要,重要的是老板写✍🏻什么内容,能不能在这困难时期帮员工申请失业金,来补助家庭度过疫情。

去税务局告他,是老板吃了你的失业金。

看完帖子感觉都各有各的 不愿意啊!我觉得说都说不清了。。。。。我只觉得现在 告 是最蠢的办法,因为太多人要 告 了。接下来补助会停,经济又不会马上恢复,那 告 的人是越来越多啊!越来越多还不是重点,重点的是要经济恢复政府必须先帮 小老板们。。。。。楼主还是再沟通沟通吧!