此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 黑K

法国5g的时代开启

Tesla 自动驾驶测试

HighLander 发表于 2021-2-1 14:36
你试过 Tesla 的自动驾驶没有?

特斯拉自动驾驶和5G关联性不太强吧?
如果你放心愿意,你可以躺在车里让特斯拉自己开。

对不起,我不想让一台电脑控制的汽车带着我到处跑。

stmaurdes 发表于 2021-2-1 16:01
特斯拉自动驾驶和5G关联性不太强吧?
如果你放心愿意,你可以躺在车里让特斯拉自己开。

以后的趋势将会是无人驾驶,而车子要真正实现无人驾驶便必须要有强大的接收通讯能力,现在的自动驾驶功能可能还不太成熟,但是迟早有一天会超越人类驾驶,达到百份百安全或将近百份百,毕竟人类开车时会分心会累会打瞌睡或因情绪激动而开车出事,而机器则不会。。。

只是局部性的五G。吹牛随便吹吧。三G在法国还没有普及全部。真有人帮做宣传。

打个电话4g次次降3g 4g还不敢说全部覆盖 5g也就局部地区可以爽爽了

HighLander 发表于 2021-2-1 18:51
以后的趋势将会是无人驾驶,而车子要真正实现无人驾驶便必须要有强大的接收通讯能力,现在的自动驾驶功能 ...

呵呵,你还是没有搞明白自动驾驶和5G通信的关系。我都和你说了,目前自动驾驶和5G关联性不强。
什么是自动驾驶?其实就是机器在不需要人介入的情况下自主运行,可以是车,船,飞机,更高级的是地外探测系统。所有这些设备需要有通信系统,但最主要的是周边环境探测系统和运算控制系统。

举个简单的例子,你说的特斯拉,在没有移动信号的地区就无法完成自动驾驶了吗?不可能吧。无人月球火星探测器很难接收地球控制信号,都无法完成工作了吗?也不对吧?

你概念都搞错了。你认为的有强大接收能力的无人设备应该是有人远程操控的无人机之类。这个的确需要强大的通信能力,否则地面人员无法操作。但无人机最大弱点就是怕干扰,怕被切断无线信号...这也正好说明了无限通信的局限性。

目前的5G商用和汽车自动驾驶,关联性不强,这一点很明确了。

4G显示都是3G的速度

stmaurdes 发表于 2021-2-2 09:23
呵呵,你还是没有搞明白自动驾驶和5G通信的关系。我都和你说了,目前自动驾驶和5G关联性不强。
什么是自 ...

你说的很有道理,自动驾驶当然不能不能没有与外部通讯的功能,如4G5G之类的,但是这通讯也并不是全部,还是机器本身的ai/电脑也有很大关系,比重很重,受教了,谢谢指点。

HighLander 发表于 2021-2-2 10:24
你说的很有道理,自动驾驶当然不能不能没有与外部通讯的功能,如4G5G之类的,但是这通讯也并不是全部,还 ...

哈哈,互相交流共同学习
就目前来看5G商用还是不如4G那么顺利的,主要是投资不小但应用场景受限,普及不会很快吧。

虽然技术在不断发展,但还存在物理极限问题,将来6G或者7G演进时间会更久。