此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Marco_vJu6Y

传宗接代的目的是什么?结婚就一定幸福吗?家暴该怎么办?该不该离婚?

༒无心 发表于 1 小时前
现在很多年轻人都流行不婚了,还什么不 ...

年轻人其实还好,最主要还是老一辈的观点太过于陈旧了,搞得好像不结婚生子很奇怪似的

匿名 发表于 半小时前
楼主,你肯定手里有钱,不结婚,不要孩 ...

因人而异,我的话觉得一个人没什么,毕竟养孩子可没那么简单,你得满足ta最基本的需求吃喝穿住,婴儿小时候哭了你得哄ta,长大了ta可以去上学了,就要去关心ta在学校里的成绩,社交情况等,而我见过的大部分父母其实都不是特别在意孩子在学校的情况,不去关心孩子的心理健康,只会随便应付一下,就继续工作或者做自己想做的事,我认为养一个孩子最少要考虑到这些事情吧。不管什么时候都不会稍微去问一下孩子在学校过的怎么样,只会关心成绩的父母,我不太认为这算是称职的父母。结婚的话,我就看缘分吧,觉得遇到了就结,遇不到就一个人好了

游客
游客  发表于 2021-1-18 16:39:46
Marco_vJu6Y 发表于 2 分钟前
因人而异,我的话觉得一个人没什么,毕 ...

也许目前你还没遇到吧,如果遇上了,啥都不是事。

久硬真茎 发表于 4 小时前
有空看看俞敏洪和冯仑对这问题的对话 ...

刚看了,我觉得他们辩论的挺有意思,

匿名 发表于 1 小时前
但最一开始都是别人在逼着我顺着ta们的 ...

谁开始的不重要,重要的是谁 较真 了。

巴黎的秋 发表于 2021-1-18 13:43
其实我觉得你错就错在你想说服别人来认同你自己。每个人都有自己的想法的,你有 别人也有。如果你想说服 ...

说得太好了~   LZ 应该还是个 小屁孩:lol

Marco_vJu6Y 发表于 2021-1-18 12:40
没办法不在意,毕竟身边的人都在逼我接受ta们的想法,我只是稍微发泄一下自己的观点,身边的人都接受不了 ...

要学老外一样,年轻生个孩子当宠物养着,长大了放飞他。老了需要帮忙他过来一下。

写了好长的内容哦   

陈正义 发表于 2 小时前
要学老外一样,年轻生个孩子当宠物养着 ...

我最讨厌的就是像你说的那种父母了,简直不把孩子当人看

游客
游客  发表于 2021-1-18 21:16:26
陈正义 发表于 2 小时前
要学老外一样,年轻生个孩子当宠物养着 ...

感觉就像是把孩子小时候当宠物玩弄感情,长大了管不住了就先放开它,之后自己老了需要它了,它又会被当成保姆

Marco_vJu6Y 发表于 2021-1-18 20:10
我最讨厌的就是像你说的那种父母了,简直不把孩子当人看

不一定整天呵护就是好,这样经不起风吹雨打。在温室养大的花放到沙漠里活不了。老外就这样让他们自己成长,经得起风吹雨打。自己创业才会珍惜。所以中国和外国理念不同。

陈正义 发表于 半小时前
不一定整天呵护就是好,这样经不起风吹 ...

好吧,我太偏激了,是我误会了,其实像你说的这样我还是比较赞同的,太呵护孩子也算另类的伤害孩子

游客
游客  发表于 2021-1-19 05:20:18
两个人三观不合在一起不会幸福快乐!有了孩子离婚更痛苦

现在说再多都没有用 你还年轻 可以不把结婚当回事 不同的年龄不同的心境 你无法拥有强大的内心 你也将会是随波逐流的一个 十年后再来看吧

游客
游客  发表于 2021-1-19 10:24:05
我觉得你应该学会懂事了~要不要结婚 要不要小孩 幸福不幸福 这些都是我们每个人的自由选择 ~你不幸福是你的事