此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

传宗接代的目的是什么?结婚就一定幸福吗?家暴该怎么办?该不该离婚?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
谁能告诉我为什么要结婚?为什么要生孩子?一个人过一辈子不行吗?不管男人还是女人结婚有孩子就是幸福吗?我看过很多一方被另外一方(不管是男打女,还是女打男)家暴的婚姻,或者是孩子被家长家暴冷暴力的事情,结婚真的是唯一的选择吗?又或者结婚就必须要孩子吗?有的人有了孩子,只会把生活中的不如意怪在孩子身上,他们会说“为什么你这么不听话,你看看谁家的孩子像你这样了等等类似的话”,我在想世界上的孩子最一开始都是一张白纸,经历了什么就会写在白纸上,孩子不可能总是如你所愿的什么事都做到完美,毕竟我们曾经也曾是个孩童慢慢变成大人的。不会教的父母就会有问题儿童,问题儿童长大了有可能就会变成问题大人,比方说情感缺失(情感少了一块,比起一般人更无情)对自己的父母没什么感情,也不会想去帮你养老。我希望有孩子的人可以多关心关心孩子,没有孩子或者准备要孩子的人可以仔细考虑自己的经济情况有没有那个时间去陪伴孩子,不要让你的孩子孤独寂寞。话题好像歪了,我们重新回到结婚这件事,结婚不一定是唯一的选择,毕竟结婚也不一定幸福,但如果打算结婚,希望大家可以看清对方到底是不是适合自己的人,假设是结婚后才看清对方的人为,但却因为有孩子觉得孩子必须要有个完美家庭的这个想法很危险。打个比方来说,爸爸(妈妈)出轨还很喜欢打妈妈(爸爸),而你的孩子要处于一个爸爸(妈妈)经常打妈妈(爸爸)的家庭气氛下,而你每次都忍下来,却和你孩子说还不是都是为了你,妈妈(爸爸)只能靠你了,你要有出息等。而你孩子从小在这种家庭生活成长,那么ta很有可能会成为一个有厌男(女)症的患者,变得讨厌和男生(女生)接触,[那么就有几率会改变性取向]。真为了孩子好的话,还是早点离开这种男人(女人)吧,孩子有这种爸爸(妈妈)会幸福吗?现在离婚很常见,不是什么大不了的事,比起怕身边的人说闲话,还是你和孩子的幸福重要点呢?因此结婚不一定会幸福,不结婚没孩子也不一定幸福,凭个人选择。说说不结婚和没孩子的人,不结婚也没孩子的人就可以省下一大笔钱(少说也有个100来多万)他们可以用这笔钱来健身做自己喜欢的事情,让自己更加的健康快乐,那么肯定有人该问他们老了没孩子怎么养老,这件事你不用特别操心,他们可以选择组团去养老院什么的,毕竟没了孩子就不必担心给孩子结婚买房的钱,这省下来不就可以养老吗?只要年轻时有这个计划,因为没有孩子的负担,可以偶尔去锻炼一下身体什么的,老了身体照样棒,甚至不用去养老院,毕竟谁也不知道意外和明天哪个先到,只要自己喜欢觉得幸福就行,所以只要不在意别人的眼光,过自己想要的那才叫幸福,而不是要听别人说三道四,非要有个标准,以免还有人说什么不要孩子人类会绝种什么的,我稍微解释一下,毕竟不是所有人都会选择一个人生活,或者当不要孩子的情侣的,世界上有70几亿多人,你大可不必担心人类会灭绝。说不定到你死了,人都不会死光。

游客
游客  发表于 2021-1-18 12:17:24
问下你几岁了

我觉得楼主这样的人就是太在意别人的 话 了而已。。。。。。把别人的话在自己心里脑里反复的 考量 所以就说了这么一大堆而已。没什么好说的呀!目的 想法 做法 解决方案 都不一样的呀!最后还是哪句:想干嘛干嘛呀!

有空看看俞敏洪和冯仑对这问题的对话

多看點書會有答案

人类就不应该被造出来

巴黎的秋 发表于 1 小时前
我觉得楼主这样的人就是太在意别人的  ...

没办法不在意,毕竟身边的人都在逼我接受ta们的想法,我只是稍微发泄一下自己的观点,身边的人都接受不了不结婚不生孩子的人,我和ta们讲道理也没用,只会说我太年轻了,没孩子不结婚是错的,以后你就懂了

倩@听风雨声 发表于 12 分钟前
人类就不应该被造出来

这又不是我们人类决定的,就算人类没有进化过来,也会有别的智慧生物出现

游客
游客  发表于 2021-1-18 13:59:19
Marco_vJu6Y 发表于 3 分钟前
这又不是我们人类决定的,就算人类没有 ...

无语不就年龄么……看的出来你还很幼稚

Marco_vJu6Y 发表于 19 分钟前
没办法不在意,毕竟身边的人都在逼我接 ...

其实我觉得你错就错在你想说服别人来认同你自己。每个人都有自己的想法的,你有 别人也有。如果你想说服所有人,自己才过的舒服的话那你就过不了了。我觉得人应该 去听听别人的,但听完之后要 消化 它,就是 别人说自己什么 看看自己的情况,别人叫结婚🤔但自己还不想,还没遇到那就 你说你的,我做我的。如果你非要 堵住别人的嘴那是不可能的,但你可以让他们知道 你们说你们的吧!

现在很多年轻人都流行不婚了,还什么不能接受

游客
游客  发表于 2021-1-18 14:50:46

游客
游客  发表于 2021-1-18 15:13:53
楼主,你肯定手里有钱,不结婚,不要孩子,你肯定会幸福吗?

游客
游客  发表于 2021-1-18 16:06:15
巴黎的秋 发表于 1 小时前
其实我觉得你错就错在你想说服别人来认 ...

但最一开始都是别人在逼着我顺着ta们的观念啊,我只不过是想解释不结婚离婚之类的没什么大不了,不过是人生中的一种选择而已