此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 治安联盟

[华商] 【治安联盟】集资活动取得圆满成功!

溜达 发表于 2011-2-10 13:37
老夫抢你台词啦?下回刷帖俺注意,哈哈哈

出钱当然有权利知道支出用途,可是没必要公布哪家都 ...

那三个错误啊?说来听听

如果那位网友捐了钱,他还是有权利知道自己的捐款是不是用到有用之处
请大家不要责备,

治安联盟这次捐款是辛苦了,但不代表别人没权对他们提问了吗?

第一个错误,联盟的集资行为过于集中于联盟名义下。
虽然联盟的实体性暂时被大家所认可,但是大家认可的还是表象,对于联盟的实体性的实际作为尚有疑虑。一旦联盟以实体性组织的名义进行集资,那么民众的期望值将远远大于目前联盟筹备的资金所能涉及的范畴。这是未来3个月,或者说在监控设备投入使用后的初始阶段,联盟将面临“经济危机”。一旦实效性不能被足够体现,那么这个“危机”甚至导致民众对联盟的信心“崩盘”。这是一个隐患,却有可能会来得很快。

第二个错误,联盟集资缺乏二三期运作的储备。
俗话说 众口难调。联盟的一期集资也是苦于这个缘由,只能压缩到了极限。完全是“捐”的概念的集资行为,又不能真的是有钱的帮个钱场,没钱的帮个人场。既要安抚出钱的心理平衡,又不能得罪了不愿意出钱的,最后还是走了平均主义,已经招了口舌。不排除联盟在集资计划中主观的加入了“运气”成分,希望集资过程中能有开明之士会数倍数十倍甚至更多的“捐助”,使得计划中的最低的预算能有“贴补”,以储备至少一半的二期运作资金。
之前我说过关于监控设备的话题,这东西真的是一分钱一分货。压缩投资带来的效果,就是麻杆打狼,两头怕。联盟的投资计划我固然不知,但是无论集资计划如何,一期投资的监控设备一旦缺少“人力资源”的因素,那么二期三期的集资就完全有可能失败。联盟也最终陷入尴尬境地。这又是一个隐患,这个隐患也许会在未来5-8个月出现。

第三个错误,联盟集资计划的公开性。
我相信联盟对于集资与持续性发展的问题是有远瞻性的。但是正如前面所说,苦于众所周知的、相当数量的华人心理模式,一旦公布二三期乃至更深远的投资或者说集资计划,势必导致为数众多的不心甘情愿者远遁,而不少心甘情愿者也会“倒戈”,这就会使得联盟的长治久安计划在集资问题上就胎死腹中。但是同样的问题,不能因为大家已经下水了已经湿了鞋,就会都继续跟着趟下去,一旦有人撤出,比如导致为数不少的附和者,那么二三期和长治久安的计划都夭折。这就是最大的隐患。

而对于联盟来说,最深的问题,还在于“长治久安”这个概念上。这其实是联盟的致命隐患。原因有二:
一,监控设备一旦投入使用,势必会形成短期的“国泰民安”的“太平盛世”。那么,一则贼人胆虚,暂时偃旗息鼓,二则很多人会觉得天下太平,于是好了伤疤忘了疼,不再愿意出钱出力。但是,当缺少了“人力资源”的监控设备只能是“监”而不能对贼做到“控”,那么监控设备就成了摆设。当贼道重新横行时,民众又会对联盟的实效性大打折扣,恶性循环,最终联盟会倒在无奈的起步时埋下的隐患。
第二,联盟自身是自发性组织。不是盈利性的实体,说实话,商家重利而不重义,这并不是我对商人的偏见,我搞建筑设计搞室内设计时也是十足的商人,呵呵呵 联盟若不能将自身的人员构成实体化,人员上的不稳定性,也会造成联盟出现长远发展上的断流。
再而论之,一旦联盟能够在一定的时期里实现并维护了建立的初衷,如同前面所说的心态概念,就会出现资金积累的问题,也会给联盟造成人员、设备等等的断流。这是纯公益性组织都面临的问题,治安联盟也不例外。
我只能说,希望联盟中有一位真正的有影响力的“战略家”头脑的人把持大局。只有这样的领导者,才能协调业内关系,才能给联盟树旗。说白了,就算是“强迫”性的集资,不论谁都要给这个面子,呵呵呵

评分

JACQUES2PANTIIN + 1 舌绽莲花!
~Leo~ + 5 出口不凡,受益匪浅

花无缺~ 发表于 2011-2-10 14:23
如果那位网友捐了钱,他还是有权利知道自己的捐款是不是用到有用之处
请大家不要责备,

提问,也是讲究逻辑与艺术的吧。

比如说,我跟你不是很熟,我问你,昨晚上你去哪玩了?只要不是很隐私,你会回答。或者随便找个理由一笑了之。但是,如果我同样的问题,我问,昨晚上你又上了你哪个哥们儿的女友了?我想,差不多我们俩也该抡啤酒瓶子的吧 呵呵呵

现在把同样的形式对应到那个提问的人,他是在“问”还是在“诋毁”?

站在个人立场上,我并不相信联盟的实效性。因为我也听闻过以往不少挂羊头卖狗肉的协会啊同乡会啊等等的无良之举。对于治安联盟,成立之初,嘲讽、不信任乃至调侃的声音中,也有我一份儿——这个,大家有目共睹,我也不隐讳。而当一个实体努力去做一件实事时,我更相信我看到的,虽然期待中依旧少不了质疑,我想我与大家一样,更多的还是希望。

溜达 发表于 2011-2-10 14:52
提问,也是讲究逻辑与艺术的吧。

比如说,我跟你不是很熟,我问你,昨晚上你去哪玩了?只要不是很隐私, ...

质疑多多少少还是有的,如果他们好好利用这次的捐款,相信未来还会得到更多的信任和支持,
不要以为凑到了很多钱就可以放松了,很多事情还等着他们去做,大家都对他们有很大的期望。
权利越大责任也越大,在不久的将来治安联盟还是有很大的压力的

溜达 发表于 2011-2-10 14:40
虽然联盟的实体性暂时被大家所认可,但是大家认可的还 ...

140945fn4xc1shfr44rnr5.jpg 你分析的很有逻辑,佩服

回复 溜达 的帖子

如果做好了第一期工作,得到了大家的信任,第二期应该也不是问题。

现在大家都在拭目以待,希望治安联盟好好利用这批捐款,不要辜负了群众对他们的期望

治安联盟 发表于 2011-2-10 10:19
联盟在招募人才,杭版主人在汉营,当为汉人服务。

我明白,不知道能做些什么?
打工的人也有自己的身不由己吧

溜达 发表于 2011-2-10 14:40
虽然联盟的实体性暂时被大家所认可,但是大家认可的还 ...

治安联盟应该聘请你为他们的顾问, 当然如果你有空的话

资金有了  能不能去进一批  警棍之类的安保器材发发 更加有效的对歹徒造成威胁   让歹徒不敢来犯  

别啊 !千万别瞻前顾后! 您老下次还是要像平常这样有话直说!:handshake让我们大家也能该羞愧的羞愧、该深思的深思、该改正的改正.. ...

在下才疏识浅,能力有限,不能表达自己的心声,在此多谢老大你及时上场

白老虎 发表于 2011-2-10 20:51
资金有了  能不能去进一批  警棍之类的安保器材发发 更加有效的对歹徒造成威胁   让歹徒不 ...

有点 以暴制暴的趋向!

不过俺喜欢:lol

但是如果有人不会使用器械,不能砸到歹徒反而先伤到自己该咋办!你是老行家,你懂得:Q

杭冰 发表于 2011-2-10 16:55
我明白,不知道能做些什么?
打工的人也有自己的身不由己吧

联盟正在做华商的统计工作

治安联盟 发表于 2011-2-11 20:13
联盟正在做华商的统计工作

哪方面的?证据收集?

我想对治安联盟的所有成员一句话,你们辛苦了,但是我觉得你们的辛苦是值得,最起码近些天听到或看到被抢的明显少了。