此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Ohh00

原生态家庭对女孩的伤害

我愿意帮助你,我是职业心理咨询师

游客
游客  发表于 2020-8-13 07:42:25
2020年年 发表于 半小时前
心态很重要.你也可以这样想趁还没结婚 ...

👍说的太好了,和我想法一样。自已的家,自已的父母,自已的兄弟,用的着这么计较吗?如果看不惯父母的做法,以后自己在对待孩子问题上不要跟父母一样就是了。难怪看见有的帖在怨婆婆,你看做女儿的连自已父母都不放过。

回复 支持 1 反对 0

我也不喜欢父母有这样的思想,感觉家里的重男轻女都是妈妈多.

游客
游客  发表于 2020-8-13 08:20:56
我的家庭没有重男轻女,可是还是和楼主写的情况差不多。常言道“会哭的孩子有糖吃”,在原生家庭中也一样,你越坚强,他们越觉得你不需要关心。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-8-13 08:21:06
感同身受啊

游客
游客  发表于 2020-8-13 08:30:01
老一辈的思想太可怕了我有俩个可爱的宝贝女儿 事业也小有成就 家里老头三天两头吵 总是说一样的话 你赚那么多钱买那么多房 没儿子 你给谁 你要绝后吗 还有说的多难听就有多难听也不想想当初没钱谁看到的起你

传统的家庭自有传统的可贵。新家庭的思想往往不够配套的全新,跟上。各有千秋才对

游客
游客  发表于 2020-8-13 08:39:59
匿名 发表于 20 秒前
老一辈的思想太可怕了我有俩个可爱的宝 ...

你家的老头没说错,是这样的,当初穷,如果没遇上你,也会有其她女人的,不至穷,大家都没老婆吧。

游客
游客  发表于 2020-8-13 08:42:53
匿名 发表于 9 分钟前

这个不是老一辈的思想可怕啊,这个是事实,

我的家庭就是这种,当然没有楼主那么夸张,总之也是女儿就是嫁出去泼出去的水,有困难就希望女儿帮助,但实际上父母都在暗中帮助哥哥们,孙子们.... 以前会有埋怨现在相通了也不去计较,毕竟父母年纪大了,我们努力过好自己的再生家庭就好了,能力范围内给予父母一些帮助,因为自己做了父母也体会到可怜天下父母心,都不容易啊

匿名 发表于 半小时前

连老公都重男轻女的话,那你日子不好过了,这个思想根深蒂固,很难改变的

游客
游客  发表于 2020-8-13 09:21:39
匿名 发表于 1 小时前
👍说的太好了,和我想法一样。自已的家 ...

以前我也跟你一样想法,毕竟是自己父母!然后一直帮一直帮!!其实他们觉得理所当然!我结婚时!父母说你结婚前(三十结婚)赚的钱全部是我们的!!有的父母是没有底线的!

生長在這樣的家庭真的很可悲。但是,我們沒有選擇父母的權利,卻有選擇自己人生的權利。所以趕緊做到財務自由,搬離這樣的黑洞環境。我們都有被愛的權利,加油吧。孝順是美德,可愚孝的結果很可怕。

如果是出生在这样的家庭唯一的办法就是早点自己成家离开这个家庭

游客
游客  发表于 2020-8-13 12:02:42
匿名 发表于 2 小时前
以前我也跟你一样想法,毕竟是自己父母 ...

我以前上班,父母没有要求我的工资,要交给他们,我是自愿给的,因为长大了,可以帮一点点,其实父母拿我的钱也是用在我们平时生活上,他们也没拿我的钱去自已享受去啊,来法这么久,不管老公那边父母,还是我自已的父母,我每年都寄钱给他们,不管以前打工,现在开店,我一直都寄。