此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大元帅

[闲谈] 国人的素质啊、你何时才能提高?

关闭 [复制链接]
楼主说的好,可是去参加宴会的人 懂得上网吗?  懂得来华人街看我们这群小市民的 评论吗 呵呵

其实什么丢中国人的脸!国家強大了,他们法国人也会学中国人用筷子吃饭!可能大家都等的肚子饿了!反位思考,中国人直爽,不来欧洲人这套,他们本来就是农民出生,能学的了总统的礼仪吗?

楼主说这样就是丢国人脸,真的有点自视淸高了!
我们的总统出来才代表中国人的礼仪!

这些国人明显是受了党多年的毁人不倦的培养教育引导才最终达到今天这样的境界的, 看看港澳台的华人乃至新加坡的华人正是由于缺少了那种党的多年培养教育因而永远也无法达到如此辉煌的层次和境界

cilscomte 发表于 2012-2-6 19:38
这些国人明显是受了党多年的毁人不倦的培养教育引导才最终达到今天这样的境界的, 看看港澳台的华人乃至新加 ...

:handshake:handshake:handshake

有本事发照片为证   不要在这里瞎编侮辱人啊  大哥

:lol:lol:lol

cilscomte 发表于 2012-2-6 19:38
这些国人明显是受了党多年的毁人不倦的培养教育引导才最终达到今天这样的境界的, 看看港澳台的华人乃至新加 ...

也不至于啊...

看看巴黎市府的招待会  看看十区政府的招待会

在餐桌前驻足不动的不是只有大陆人,   那些东南亚华人  包括法国人都一样把盘子里的食物堆得高高的     

le.petit.prince 发表于 2012-2-6 00:28
有几个所谓的会长、名流是有文化和素质的?
可惜很多人以为有几个钱、穿上名牌衣服(加上总统府的邀请)就进 ...

:handshake:handshake:handshake

岂有此理 发表于 2012-2-6 21:34
也不至于啊...

看看巴黎市府的招待会  看看十区政府的招待会

这个我相信,那里被邀请的大都是在华人圈子里有头有脸的,而且中国人好的是面子,上去抢的应该是那些金边人一类,给大家分享一下我的抢饭经历:
         刚到法国的时候,住在美丽城,每个星期天中午要到温州教会去吃饭,本来不知道还有这样的事,是我那些东北老乡带我去的,咳,榜样的力量是无穷的。
       那个教会管事的弟兄好像姓吴,1米八高的大个,满脸横肉,见到我们这些去吃饭的,他不会笑,脸只会抽筋,见到温州人才会笑。粮食不是他生产的,菜也不是他种的,钱也不是他赚的,看样子,毛病是惯出来的。
        大家进到教堂里,有一位姑娘教大家唱歌,那姑娘大约20出头,平和且善良,衣着得体,不管大家怎样,她从没有表现出不高兴,真正是有素质。唱完歌,有人把饭和菜端上来,呵呵,不过没给筷子,这时候有人带领大家饭前祈祷,然后才发筷子吃饭,有的人一人拿两份,有的人急匆匆吃完,吃完一份,大家一窝蜂去拿第二份,看着那里,人挨人,人挤人,大家紧紧的挤在一起,抻着脖子,尽力伸长手臂,一双双渴求的眼睛看着盛饭的,大家嘴里喊着:我还没有,给我一份。呵呵,说心里话,怪不得人家脸抽筋,真是丢脸,呵呵,我站在后面,真的没勇气往上挤。有时候那位领唱的姑娘对我说:给那位先生盛一份,经历几次这样以后,我再也不去吃饭,说心里话,这个场合没有人的尊严,大家像猪一样的在抢。
              吃完饭,有人在门口堵着,谁也不准跑,统统到楼上唱歌,也有人偷跑,这样门口的人就会喊:再不准来吃饭,到礼堂也有人在门口堵着,一个也不准溜。礼堂上演讲的人尽情地羞辱我们这些来吃饭的,老是拿这碗饭开我们的心,毕竟有火气大的,一次有个青岛女人大骂台上一声,大家哄的一下跟着散了,这样,下次就会好些,那位吴弟兄会挤出一点笑,
            慢慢的。我给大家修电脑,在一次到教会发广告后,一个女的打电话给我,到她家,第一句话对我大吼:你是不是去吃过饭?
       以后听说教会里打成一团,也是,我一点也不奇怪,对弱者的态度,真正看出一个人的心地,那教会里没几个好人,有些人上帝耶稣不离口,其实他的心里最黑

臭坑出臭草, 饿鬼投胎, 粪也吃顿傻, 人渣请客那有贵客呢?;P

大凡中国人是饿鬼出世

中国人啊中国人

大元帅 发表于 2011-2-4 11:05
回复 2WPARIS 的帖子

帖子里不是有备注了吗?也有说明了!

好家教才有好素质

头像被屏蔽

头像被屏蔽