此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大元帅

[闲谈] 国人的素质啊、你何时才能提高?

关闭 [复制链接]
一群饿死鬼么?,- -

我平常只是在家这样大口大口的吃,在外面我还没有过,一般就吃一小点,然后就说自己饱了,淑女不都是这样的么,

从前有个寡妇 为了生活去捡垃圾为生  供儿子读书  为了每天多捡点纸板  每餐吃饭的时间就2分钟 远远的看见有人扔纸板 就叫人给她 练就了大嗓门  后来儿子也争气 在城里有了份好工作 就接母亲来一起住 因为母亲20年来的习惯改不了  和人说话很大声 吃饭还是只要2分钟  穿的永远是旧衣服 因为儿子工作的原因去的都是中上场所 母亲在城里半年时间没和儿子一起上过一次街没和儿子一起去过一次餐馆 后来就一个人回乡下了 邻居问她为什么不住城里 她说儿子生活在有素质的社会力  我都50几的人了习惯改不了

这个帖子又来了,这个事情只是个别人的事情和广大的国人没有关系,我认为现在我们国人素质在法国这个社会里还是比较好的,现在我们国人要想融入法国这个社会,我们的素质好,就是我们的法语的学习还要加强,那些,小黑,小阿,的素质,哈哈,他们简直没有素质甚至连做人的理念都没有可是他们的法语好,学习好法语这才是更好的提高我们的素质一个大事情,那种吃的事情只是,,,哈哈,当时那么多好吃的,欲望,情不自禁,不足为奇。

楼上的。!

一帮没出息人,就差吃那一口吗?丢不丢人?也许他们觉得还占了便宜了,真丢人了。要不中国人赚了钱也让人家看不起呢。一个国家的人呢一盘散沙,没有民族精神,也没有做人的基本道德准则。
现在的情况就和100年以前一样,别说那时候穷现在有钱了,这样说话的都是不了解历史的人。因为当时中国也是世界第一。

2WPARIS 发表于 2011-2-7 11:26
什么是素质?

那些衣冠楚楚,彬彬有礼,有文化,有秩序的人就是有素质吗?即使他们内心里自私自利,道貌 ...

你说的是偷换概念,没有说内心如何的事情。
1 出席场合,不应该穿的干净整齐吗?这是基本的礼貌,和素质没关系,就是没素质的人也要穿着认真,这是规矩。
2,不论如何,大吃大喝,不在乎吃相,在那里也不会让人觉得是有礼貌的,这个和素质也没关系,这是基本的做人品质,说说素质都是太高的水准了,吃有吃相,坐有坐相,这是最基本的做人准则,和素质没关系。

评分

tripo + 2

rongyi 发表于 2011-2-9 12:51
普通人到总统府,到哪里都是普通人,江山易改,禀性难移啊。既然有人请客,那客人随意吃,绝不是大错。总 ...

但是你没感觉大家都是看不起刘姥姥吗?都觉得她好想没见过世面。人可以没见过很多场面,但是绝不要让人家感觉你什么都没见过,如果不懂规矩 利益可以学,但不要不虚心。
任何地方场合都有规矩。要做符合规矩的事情。要是在地摊上,随便来,大喊大叫也有情可原,但是比如一个国宴,你就不能随便大声说话。你说对吗?要合适场合做合适的事情。

可以吃东西,但别没出息。慢慢吃,别抢。别让人家都感觉中国人好像都吃不饱饭一样。

是有这样的事,那天我朋友也去了 他看见那些人都在抢吃一样 还有个别太太偷偷打包  感觉很丢人他不吃就走了

无聊我 发表于 2011-8-29 17:45
是有这样的事,那天我朋友也去了 他看见那些人都在抢吃一样 还有个别太太偷偷打包  感觉很丢人他不吃就走了 ...

还有这事?

这有什么不敢的,,,老外才不认识,什么会长不会长大了,,就看见来了一帮难民,胡吃海塞,,,

很久以前 ( 十年多 )
也一样, 这样吃相.
要讲谁呀? ( 东南亚 + 中国人 +  亚洲人 )
七国八国一起上, 死站在, 最前不动 ( 我的天.....老子也有火).
吃一点就走人 ( 吃了两三种点心 ):L

大元帅 发表于 2011-2-4 01:07
回复 法国99 的帖子

说的什么你不会明白?

你 是哪位啊,。。,,怎么什么场合都在。。

liushuaige 发表于 2011-2-4 12:11
大元帅老人家:你说的这一番话,给人一种感觉,你自视清高,被别人代表了,你要忍不住骂一句,你自己去,要 ...

有同感